OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Загорается знак ► чек ► ошибка .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56560)

Дмитрий Челябинск 22.03.2013 18:21

Загорается знак ► чек ► ошибка ..

Здравствуйте, подскажите у кого как... При запуске как правило утром, температура конечно минусовая иногда загорается предупреждающий знак трансмиссии (желтый треугольник с восклицательным знаком), горит секунд 10-15 и гаснет. Это происходит не каждый день поэтому и волнует все ли нормально.

STASIK007 22.03.2013 20:26

Re: Загорается знак трансмиссии

Вы наверное перепутали - может желтый треугольник со снежинкой? см. стр. 3-46 мануала. Если так - то обычная инфа о пониженной температуры за бортом и возможности гололеда)

Барисыч 22.03.2013 20:38

Дмитрий Челябинск, это нормально. Это символ наличия предупреждающего сообщения. В холодную погоду предупреждает о возможности гололеда. В мануале - стр. 3-10.

Дмитрий Челябинск 23.03.2013 12:43

Большое спасибо "Барисыч" прочитал и разобрался, как говорят "нужно учить мат часть"

bc---- 23.03.2013 14:17

А вот у меня сегодня непонятно почему знак загорелся. Завел машину, сдал вперед на метр, чтобы багажник от сугроба отъехал, положил сумки. Сажусь обратно - педаль тормоза "каменная", селектор застрял на режиме Р, и не двигается, значок трансмиссии горит. Заглушил машину, завел - все нормально. Но как в том анекдоте "осадок остался".

Барисыч 23.03.2013 14:18

Дмитрий Челябинск, да лишь бы на пользу)))

molhyn 29.08.2013 16:45

ошибка 0171-бедная смесь

Второй день подряд вылазит ошибка 0171 бедная смесь, пробег всего 6200, сейчас в отпуске, через пару дней в Мурманск, где копать ? или ехать местным украинским дилерам мозг выносить, ошибка вылазит на маленькой скорости от 0 до 20 км, на большей скорости ее нет, стираю и считываю мультитрониксом

megaaxel 29.08.2013 16:56

Re: ошибка 0171-бедная смесь

причин может быть много.
для начала залейте хорошего бензина 95-го и проверьте воздушный фильтр.
диагностика: http://faq.out-club.ru/download/outl...0020100ENG.HTM

molhyn 29.08.2013 17:16

Фильтр сейчас проверил, грязный, продул его компрессором, завтра заменю, мне кажется что причина кроется в топливе, в Украине с топливом попадос, в мае был в Симферополе на Ситроене Пикассо, ох он и устал от местного топлива :( ехать ни как не хотел, а к концу июня и лямда верхняя накрылась

globus2003 29.08.2013 17:17

molhyn, вы там где заправляетесь?
WOG - отличный бензин, дорого, но...

molhyn 29.08.2013 18:15

на Современнике и Лукойле заправляюсь, WOGом вокруг меня и не пахнет

Валериевич 29.08.2013 19:06

P0171 - Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк-1.
Причина - Негерметичность системы впуска/выпуска,система подачи воздуха, датчик расхода воздуха (MAF), давление топлива/топливный насос, форсунка(и), подогреваемый кислородный датчик-1.

Как было уже сказано, надо начать с простого, сменить бензин и воздушный фильтр, ну а дальше будет видно.

Илья Сокоров 15.09.2013 10:18

Горит "ЧЕК" неисправность двигателя

Помогите:help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.
Теперь последняя ошибка не пропадает.
Помогите если сталкивались с этим.

Kuzenkakol 15.09.2013 10:31

Re: Горит "ЧЕК" неисправность двигателя

Так у тебя варик перегрелся, муфта переедающая на здании колеса момент тоже.... Ехать к дилеру, смотреть что за код ошибки в работе....

bc---- 15.09.2013 10:45

Илья Сокоров
1. Сбросить на несколько минут клемму аккумулятора.
2. Если не помогло, купить OBD-2 сканер, и посмотреть ошибки с его помощью, потом сбросить.
3. Если появились снова - в сервис без вариантов.

Впринципе, с большой вероятностью ничего криминального там не случилось, просто при буксовании у машинных мозгов съехали набекрень мозги в попытках связать в единое целое скорости движения колес, нажатие на газ и прочее. У меня аналогично было, когда игрался с диагональным вывешиванием. В этом случае адаптером все сбрасывается, и проблем нет. А вот если вода попала куда не надо, и что-нибудь закоротила, ошибка после обнуления снова вылезет.

svlas 15.09.2013 11:33

На мой взгляд, ошибки, которые сами не пропадают, лучше всетаки прочесть на комп. диагностике. Снятие клемы устраняет последствия возникавших симптомов, а чтение ошибок позволяет докопаться до диагноза.

bc---- 15.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1534480)
чтение ошибок позволяет докопаться до диагноза.

Ага, щас! ОД точно так же сбросит ошибку с предложением возвращаться, если она снова появится. Только еще денег возьмет.

Илья Сокоров 15.09.2013 13:02

Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.

bc---- 15.09.2013 13:14

Илья Сокоров, а ответ из первой темы не устраивает?

lex4834 15.09.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Илья Сокоров (Сообщение 1534518)
Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:

Ну вообще-то программу мицубиси "помощь на дорогах" никто не отменял. При покупке автомобиля у официального дилера Вам должны были выдать карточку с номером. Можно конечно выслушать форумчан или покупать диагностические приборы и прочее, но зачем упускать возможность бесплатно вызвать профессионалов? Не хочу никого обидеть, НО в данном случае это лучшее решение, поскольку цена этого обслуживания явно включена в стоимость автомобиля. Зачем платить лишние деньги или рисковать. Главное, чтобы СЦ ОД располагался не далее 100 км от Вас. Тогда даже эвакуатор в случае надобности будет для Вас бесплатным. В крайнем случае Вы вполне можете позвонить в Мицубиси (не вызывая специалистов) и задать этот вопрос ИМ, пусть у ОД голова болит, а не у Вас. Все решения принятые ОД будут на совести и на кармане у ОД.

bc---- 15.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1534530)
Все решения принятые ОД будут на совести и на кармане у ОД.

Вы с какой планеты? Честное слово, такой феерический бред, что даже возразить нечего.

lex4834 16.09.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1534532)
Вы с какой планеты? Честное слово, такой феерический бред, что даже возразить нечего.

Нет, ну конечно, проще насоветовать человеку купить диагностический прибор, скинуть клемму АКБ или поехать к местным мастерам, заплатив денежку, чем реально бесплатно вызвать ОД, для исполнения гарантийных обязательств по ремонту. Фактически-горящего чека быть не должно. Если он присутствует-значит пора продиагностировать автомобиль, чтобы узнать причину и её устранить или Вы с этим тоже будете спорить и называть "феерическим бредом"? А, ну да, выше Вы уже не согласились с компетентностью СЦ и отписались по поводу взятия ОД денег с человека за простое скидывание чека. Но в любом случае, что мешает позвонить в СЦ и уточнить? А почему человек должен платить ещё кому-то, или совершать какие-либо действия самостоятельно, если у него авто на гарантии?

WarGamer 16.09.2013 10:18

Илья Сокоров, Если бы вы перегрели вариатор, загорелось бы "Трансмиссия перегрета" или замигал индикатор "D". Все остальное это скорее всего из-за воздействия воды и грязи. С чеком лучше ехать к диллеру или по программе MAP, если сами боитесь. Если крепко терли днищем, то не исключена вероятность повреждения проводки лямбды. Не скидывайте сами ничего на гарантийной машине. И не слушайте тех кто говорит, что это поможет решить проблему.

bc---- 16.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1534939)
Нет, ну конечно, проще насоветовать человеку купить диагностический прибор, скинуть клемму АКБ или поехать к местным мастерам, заплатив денежку, чем реально бесплатно вызвать ОД, для исполнения гарантийных обязательств по ремонту. Фактически-горящего чека быть не должно. Если он присутствует-значит пора продиагностировать автомобиль, чтобы узнать причину и её устранить или Вы с этим тоже будете спорить и называть "феерическим бредом"? А, ну да, выше Вы уже не согласились с компетентностью СЦ и отписались по поводу взятия ОД денег с человека за простое скидывание чека. Но в любом случае, что мешает позвонить в СЦ и уточнить? А почему человек должен платить ещё кому-то, или совершать какие-либо действия самостоятельно, если у него авто на гарантии?

Если вы внимательно прочтете закон о защите прав потребителей, то в ст.18 увидите, что производитель никому ничего не должен, если дефект возник по причине шаловливых ручек покупателя. А в описанной ситуации проблема запросто может быть именно из этой серии, например, вода попала куда не надо. В этом случае ни о каком гарантийном ремонте речи уже не будет, зато придется оплачивать в том числе и эвакуатор. Аналогичная ситуация, если к моменту доставки машины лампочки погаснут сами, нет дефекта-нет бесплатной помощи, или в кассу плати за эвакуатор, или в суде доказывай, что не верблюд. Поэтому я и говорю, прежде, чем обращаться к ОД, крайне полезно для себя уяснить, что именно случилось, иначе все кончится только лишними тратами.

Aram193 16.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1535296)
Если вы внимательно прочтете закон о защите прав потребителей, то в ст.18 увидите, что производитель никому ничего не должен, если дефект возник по причине шаловливых ручек покупателя. А в описанной ситуации проблема запросто может быть именно из этой серии, например, вода попала куда не надо. В этом случае ни о каком гарантийном ремонте речи уже не будет, зато придется оплачивать в том числе и эвакуатор. Аналогичная ситуация, если к моменту доставки машины лампочки погаснут сами, нет дефекта-нет бесплатной помощи, или в кассу плати за эвакуатор, или в суде доказывай, что не верблюд. Поэтому я и говорю, прежде, чем обращаться к ОД, крайне полезно для себя уяснить, что именно случилось, иначе все кончится только лишними тратами.

Я как понял, система помощи MAP не зависит от гарантийности случая, и всегда бесплатна. Мне рассказывали как одной женщине, которая посадила аккумулятор сильно морозным утром, отвезли авто в сервисный центр, отогрели, зарядили аккумулятор и пожелали счастливого пути совершенно бесплатно. На то она и называется бесплатной помощью, а за деньги, извините, я и без них найду.:hat:
PS.: Там в сервисной книжке конечно что-то написано про это, но кто б еще читал.

YesYes 16.09.2013 17:42

Программа помощи на дорогах Mitsubishi Assistance Package (MAP)

svlas 16.09.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1535296)
... лампочки погаснут сами..... Поэтому я и говорю, прежде, чем обращаться к ОД, крайне полезно для себя уяснить, что именно случилось, иначе все кончится только лишними тратами.

Чек со временем гаснет, но критические ошибки остаются в памяти пока их не вытрут (сканером или снятием клемы).

Что именно случилось поможет понять грамотное толкование прочтенных сканером ошибок. Если нет доверия электрикам ОД, то можно самому посмотреть в мануале, но тут не стоит слишком теоретизировать, т.к. реальные неисправности могут давать несколько симптомов и один и тот же симптом может давать разные ошибки, а в мануале описаны процедуры выявления неисправностей при возникновении ошибок.

Илья Сокоров, не стоит драматизировать, прочитав советы на форуме, но "клема" (забить) или "ОД" (попытаться выявить причину) - выбор за Вами.

bc---- 16.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1535316)
Я как понял, система помощи MAP не зависит от гарантийности случая, и всегда бесплатна.

Угу. Только практика показывает, что очень часто бесплатность заканчивается ровно на рекламном буклете. :) К сожалению, дилеры очень часто утрачивают всю заинтересованность сразу после внесения денег в кассу, так что лично моя позиция "не верь, не бойся, не проси". Никому ее не навязываю, но искренне рекомендую. Лучше заранее понимать простую истину, тебе никто ничего не должен, даже если обещали при покупке машины, это сильно облегчает жизнь.

WarGamer 16.09.2013 20:26

bc----, Вы эту услугу по помощи на дорогах оплатили при покупке авто. И платите за ее на каждом ТО. И вы после этого считаете, что вам никто ничего не должен за ваши деньги? Странная у вас позиция)))

bc---- 16.09.2013 20:47

WarGamer, она у меня реалистичная. Мне никто на руки не выдал чек "помощь на дороге оплачена ХХХ рублей". Так что эта помощь - всего лишь слова. Может быть, ОД свои обещания и выполнит. Но беда в том, что если он их проигнорирует, то привлечь его к ответственности практически нереально. Так что вся эта помощь - всего лишь добровольный жест. А добровольность у дилеров весьма зыбкая.

slim 16.09.2013 20:57

Есть у меня такое предчувствие что вся бесплатность закончится, когда будет сказано(именно сказано после диагностики) что машина сломалась по вашей вине, а доказывать что случилась сия неприятность по вине завода будете через суд и серию апеляцый-экспертиз, а пока суть до дело будьте добры оплатите в кассу доставку авто до сервисного центра а также ремонт и диагностику.

dmitr70 16.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1535397)
Только практика показывает, что очень часто бесплатность заканчивается ровно на рекламном буклете.

По своей практике могу заявить, что МАР действует. Причем бесплатно. Но! естественно это касается только доставки в сервис (и не важно гарантийный или негарантийный случай). А вот дальнейшее будет зависеть от того на что "спишут" поломку. Но это уже к МАР не относится.
Самого после ДТП (какая уж тут гарантия ;) ) бесплатно доставили к дилеру. А вот когда к тому же дилеру привезли на ИХ эвакуаторе (не было у меня тогда карты), то пришлось оплачивать доставку, так как ремонт признали негарантийным.
Так что не бойтесь МАР ;), по крайней мере в Москве это работает.

mmc_dion 17.09.2013 04:17

МАР работает. Мне под Уфой предлагали услуги эвакуатора и доставить машину в сервис бесплатно, я отказался... и правильно сделал, так как сам за пять минут решил проблему.

Павел1975 04.10.2013 08:19

Вопрос по теме. Загорелась ошибка двигателя, делал диогностику ,выявилась ошибка положения ремня вариатора. ? Есть какие то решения или однозначно к диллерам в ремонт?

Евгений72 04.10.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Павел1975 (Сообщение 1544683)
Вопрос по теме. Загорелась ошибка двигателя, делал диогностику ,выявилась ошибка положения ремня вариатора. ? Есть какие то решения или однозначно к диллерам в ремонт?

С такими вещами не шутят, однозначно к ОД.

Botsman 04.10.2013 08:33

Павел1975,
К ОД однозначно!

romikisr 04.10.2013 08:49

Все смешалось у нас на форуме Аута 3 и XL пишут здесь о своих проблемах

Павел1975 04.10.2013 08:57

дополню чек то горит то сам гаснет то опять загорит так бывает несколько раз на дню

Kuzenkakol 04.10.2013 08:58

Павел1975, как определили ошибку?
Вариатор стоит до трети от стоимости автомобиля, если Вы на гарантии то к дилеру однозначно.

Павел1975 04.10.2013 09:03

Ошибку определили сканером и комп выдал именно такую фразу. Не правильное положение ремня.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.