![]() |
Загорается знак ► чек ► ошибка ..
Здравствуйте, подскажите у кого как... При запуске как правило утром, температура конечно минусовая иногда загорается предупреждающий знак трансмиссии (желтый треугольник с восклицательным знаком), горит секунд 10-15 и гаснет. Это происходит не каждый день поэтому и волнует все ли нормально.
|
Re: Загорается знак трансмиссии
Вы наверное перепутали - может желтый треугольник со снежинкой? см. стр. 3-46 мануала. Если так - то обычная инфа о пониженной температуры за бортом и возможности гололеда)
|
Дмитрий Челябинск, это нормально. Это символ наличия предупреждающего сообщения. В холодную погоду предупреждает о возможности гололеда. В мануале - стр. 3-10.
|
Большое спасибо "Барисыч" прочитал и разобрался, как говорят "нужно учить мат часть"
|
А вот у меня сегодня непонятно почему знак загорелся. Завел машину, сдал вперед на метр, чтобы багажник от сугроба отъехал, положил сумки. Сажусь обратно - педаль тормоза "каменная", селектор застрял на режиме Р, и не двигается, значок трансмиссии горит. Заглушил машину, завел - все нормально. Но как в том анекдоте "осадок остался".
|
Дмитрий Челябинск, да лишь бы на пользу)))
|
ошибка 0171-бедная смесь
Второй день подряд вылазит ошибка 0171 бедная смесь, пробег всего 6200, сейчас в отпуске, через пару дней в Мурманск, где копать ? или ехать местным украинским дилерам мозг выносить, ошибка вылазит на маленькой скорости от 0 до 20 км, на большей скорости ее нет, стираю и считываю мультитрониксом
|
Re: ошибка 0171-бедная смесь
причин может быть много.
для начала залейте хорошего бензина 95-го и проверьте воздушный фильтр. диагностика: http://faq.out-club.ru/download/outl...0020100ENG.HTM |
Фильтр сейчас проверил, грязный, продул его компрессором, завтра заменю, мне кажется что причина кроется в топливе, в Украине с топливом попадос, в мае был в Симферополе на Ситроене Пикассо, ох он и устал от местного топлива :( ехать ни как не хотел, а к концу июня и лямда верхняя накрылась
|
molhyn, вы там где заправляетесь?
WOG - отличный бензин, дорого, но... |
на Современнике и Лукойле заправляюсь, WOGом вокруг меня и не пахнет
|
P0171 - Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк-1.
Причина - Негерметичность системы впуска/выпуска,система подачи воздуха, датчик расхода воздуха (MAF), давление топлива/топливный насос, форсунка(и), подогреваемый кислородный датчик-1. Как было уже сказано, надо начать с простого, сменить бензин и воздушный фильтр, ну а дальше будет видно. |
Горит "ЧЕК" неисправность двигателя
Помогите:help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя. Теперь последняя ошибка не пропадает. Помогите если сталкивались с этим. |
Re: Горит "ЧЕК" неисправность двигателя
Так у тебя варик перегрелся, муфта переедающая на здании колеса момент тоже.... Ехать к дилеру, смотреть что за код ошибки в работе....
|
Илья Сокоров
1. Сбросить на несколько минут клемму аккумулятора. 2. Если не помогло, купить OBD-2 сканер, и посмотреть ошибки с его помощью, потом сбросить. 3. Если появились снова - в сервис без вариантов. Впринципе, с большой вероятностью ничего криминального там не случилось, просто при буксовании у машинных мозгов съехали набекрень мозги в попытках связать в единое целое скорости движения колес, нажатие на газ и прочее. У меня аналогично было, когда игрался с диагональным вывешиванием. В этом случае адаптером все сбрасывается, и проблем нет. А вот если вода попала куда не надо, и что-нибудь закоротила, ошибка после обнуления снова вылезет. |
На мой взгляд, ошибки, которые сами не пропадают, лучше всетаки прочесть на комп. диагностике. Снятие клемы устраняет последствия возникавших симптомов, а чтение ошибок позволяет докопаться до диагноза.
|
Цитата:
|
Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось: Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя. Теперь последняя ошибка не пропадает. Помогите если сталкивались с этим. |
Илья Сокоров, а ответ из первой темы не устраивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья Сокоров, Если бы вы перегрели вариатор, загорелось бы "Трансмиссия перегрета" или замигал индикатор "D". Все остальное это скорее всего из-за воздействия воды и грязи. С чеком лучше ехать к диллеру или по программе MAP, если сами боитесь. Если крепко терли днищем, то не исключена вероятность повреждения проводки лямбды. Не скидывайте сами ничего на гарантийной машине. И не слушайте тех кто говорит, что это поможет решить проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS.: Там в сервисной книжке конечно что-то написано про это, но кто б еще читал. |
|
Цитата:
Что именно случилось поможет понять грамотное толкование прочтенных сканером ошибок. Если нет доверия электрикам ОД, то можно самому посмотреть в мануале, но тут не стоит слишком теоретизировать, т.к. реальные неисправности могут давать несколько симптомов и один и тот же симптом может давать разные ошибки, а в мануале описаны процедуры выявления неисправностей при возникновении ошибок. Илья Сокоров, не стоит драматизировать, прочитав советы на форуме, но "клема" (забить) или "ОД" (попытаться выявить причину) - выбор за Вами. |
Цитата:
|
bc----, Вы эту услугу по помощи на дорогах оплатили при покупке авто. И платите за ее на каждом ТО. И вы после этого считаете, что вам никто ничего не должен за ваши деньги? Странная у вас позиция)))
|
WarGamer, она у меня реалистичная. Мне никто на руки не выдал чек "помощь на дороге оплачена ХХХ рублей". Так что эта помощь - всего лишь слова. Может быть, ОД свои обещания и выполнит. Но беда в том, что если он их проигнорирует, то привлечь его к ответственности практически нереально. Так что вся эта помощь - всего лишь добровольный жест. А добровольность у дилеров весьма зыбкая.
|
Есть у меня такое предчувствие что вся бесплатность закончится, когда будет сказано(именно сказано после диагностики) что машина сломалась по вашей вине, а доказывать что случилась сия неприятность по вине завода будете через суд и серию апеляцый-экспертиз, а пока суть до дело будьте добры оплатите в кассу доставку авто до сервисного центра а также ремонт и диагностику.
|
Цитата:
Самого после ДТП (какая уж тут гарантия ;) ) бесплатно доставили к дилеру. А вот когда к тому же дилеру привезли на ИХ эвакуаторе (не было у меня тогда карты), то пришлось оплачивать доставку, так как ремонт признали негарантийным. Так что не бойтесь МАР ;), по крайней мере в Москве это работает. |
МАР работает. Мне под Уфой предлагали услуги эвакуатора и доставить машину в сервис бесплатно, я отказался... и правильно сделал, так как сам за пять минут решил проблему.
|
Вопрос по теме. Загорелась ошибка двигателя, делал диогностику ,выявилась ошибка положения ремня вариатора. ? Есть какие то решения или однозначно к диллерам в ремонт?
|
Цитата:
|
Павел1975,
К ОД однозначно! |
Все смешалось у нас на форуме Аута 3 и XL пишут здесь о своих проблемах
|
дополню чек то горит то сам гаснет то опять загорит так бывает несколько раз на дню
|
Павел1975, как определили ошибку?
Вариатор стоит до трети от стоимости автомобиля, если Вы на гарантии то к дилеру однозначно. |
Ошибку определили сканером и комп выдал именно такую фразу. Не правильное положение ремня.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |