OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Запах выхлопа в салоне (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57711)

Karlos_che 22.04.2013 04:47

Запах выхлопа в салоне

Добрый день, форумчане!

столкнулся с такой проблемой - стоя на светофоре при включенной печке ощущается запах выхлопа в салоне, на ходу все отлично.
так понимаю что где-то утечка газов из выхлопной системы, скорее всего где-то под капотом. Найти никак не могу - на заведенном двигателе вытался определить источник - мой нос не справился.
по сему вопрос - есть ли какие-то методы/устройства для определения утечек выхлопных газов?

max_ 22.04.2013 09:40

Re: Запах выхлопа в салоне

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1449805)
Добрый день, форумчане!

столкнулся с такой проблемой - стоя на светофоре при включенной печке ощущается запах выхлопа в салоне, на ходу все отлично.
так понимаю что где-то утечка газов из выхлопной системы, скорее всего где-то под капотом. Найти никак не могу - на заведенном двигателе вытался определить источник - мой нос не справился.
по сему вопрос - есть ли какие-то методы/устройства для определения утечек выхлопных газов?

А у тебя встыке выпускного коллектора и блока сухо? у меня оттуда пол двигателя мхом покрыто и воняет переодически? :((( прокладку менял - не помогло

Karlos_che 22.04.2013 11:43

max_, сухо.
я снимал защиту с выпускного коллектора - все осмотрел, налета сажи нет.

hardwarrior 24.04.2013 11:20

На защите с внутренней стороны и движке со стороны выпуска то же гари нет?
У меня нехило треснувший коллектор сам на себе сажи не имел - трещина была в очень горячем месте. Косвенно нашел проблему по легкому налету гари на внутренней стороне верхней крышки защиты.
После обкатки нового коллектора (наклейки, вдшки там всякие прогорели) все таки есть какой то запах. Но уже не явно выхлоп. Пахнет скорее разогретой грязью - весна однако) Установка защиты (в смысле защиты от попадания грязи на выхлоп) помогла не сильно. Так что сейчас чаще езжу с рециркуляцией и отрытым люком
Вообще заметил что как то сильно ощущаются потусторонние запахи в салоне при заборе из вне. С закрытыми глазами можно ощутить дизелек в радиусе 10м) Это при том что салонный фильтр новый с углем, а вентилятор работает 3 делении
Из известных мне проблем моего выхлопа: сверху порвана оплетка гофры (сама гофра вроде не сечет), банка глушака снизу имеет 2 дренажных отверстия (проржавела)
Помню как ощущал запах жженого пластика - оказалось плавился разъем в стакане бензонасоса. Отсюда делаю вывод, что всякие вонючки легко пробираются под днищем (скорей всего по центральному тонелю и особенно при остановке) под капот и далее восходят вверх вдоль задней стенки моторного отсека. Далее идут вдоль капота что нависает назад над забором вентиляции, которая все это и засасывает. Звучит фантастично?

Karlos_che 24.04.2013 12:15

hardwarrior, да не так уж и фантастично ;)
на защите - алюминьке нет налета сажи. я покупал трек с уже треснувшим коллектором, поэтому первым делом снял защиту и внимательно осмотрел - ни на блоке ни на защите ничего нет.
вот с сеткой сложнее - насколько мог туда подсовывал нос и руку ничего не обнаружил... резонатор не имеет коррозионных отверстий.
прям беда!

hardwarrior 24.04.2013 12:25

Есть еще такой метод: на яме брызгаем водой из пульверизатора на выхлопной тракт в интересующем месте. Если пар поднимается естественно - все ок. А где сечет, там его должно сдувать.
Кстати на разборке в Нск видел приемную часть выхлопа (труба с гофрой, сетка которой в идеальном состоянии) всего за 1000р.

Karlos_che 25.04.2013 04:53

hardwarrior, спасибо за интересный способ определения :good:
как освободится яма - поеду пробовать

Anton-air 25.04.2013 18:06

Тоже воняет периодически! успокаиваю себя типо жженными колодками... интересно есть ли методика выявления сего вонючего?

max_ 27.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Anton-air (Сообщение 1452594)
Тоже воняет периодически! успокаиваю себя типо жженными колодками... интересно есть ли методика выявления сего вонючего?

не, колодки ваще по другому воняют :)

mf_besik 22.05.2013 08:13

Блин, и у меня такая же проблема :( . Была трещина в коллекторе, поменял. Стало меньше, но все равно чувствуется нормально так.

hardwarrior 22.05.2013 08:17

Поменял недвано приемную трубу (та что с гофрой). Если сильно газануть, то все еще попахивает выхлопом при заборе извне.
Следующая в очереди на замену проржавевшая снизу банка глушака

Karlos_che 22.05.2013 09:23

кстати, причину так и не нашел!

Аэроtrek 22.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1465918)
кстати, причину так и не нашел!

Тоже есть иногда , но тут обнаружил, что антифриз убегает сверху и испаряется, может им попахивает ))

Karlos_che 23.05.2013 04:26

Аэроtrek, сверху? в смысле на радиаторе?
у меня верхния и нижняя ванночки алюминиевые.

Аэроtrek 23.05.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1466633)
Аэроtrek, сверху? в смысле на радиаторе?
у меня верхния и нижняя ванночки алюминиевые.

Да сверху на радиаторе, ну ничто оне вечно , даже алюминий )))

Karlos_che 23.05.2013 11:02

Аэроtrek, ну по крайней мере протечек на нем не видно, да и уровень за зиму снизился очень мало

Oxygenmv 30.05.2013 07:50

У меня тоже выхлопные в салон попадали. Как выяснилось, была трещина в коллекторе с внутренней стороны, увидеть ее смог только когда снял коллектор полностью. Звук мотора при этом был немного громче (слегка рычал).

Karlos_che 30.05.2013 11:32

Oxygenmv, звук мотора обычный. осмотры ничего не дали - утечек выхлопных газов не обнаружено.
Загадка прям - запах есть, утечек нет.....

Oxygenmv 31.05.2013 09:08

Просто загадка какай-та :) . Прокладки может. На заведеной лазить и нюхать только и прогазовывать.

Жека_27_регион 03.12.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от mf_besik (Сообщение 1465885)
Блин, и у меня такая же проблема :( . Была трещина в коллекторе, поменял. Стало меньше, но все равно чувствуется нормально так.

а не знаешь, реально эту трещину заварить или сухой св залепить???

mf_besik 03.12.2013 08:43

Варят некоторые, но вообще коллектор чугунный, и как правило проблема ч/з непродолжительное время проявляется вновь.

Жека_27_регион 03.12.2013 10:15

у меня трещина где то внизу, где стоит второй защитный кожух! там же нет ни каких соединений? прокладку я нижнюю сменил, зря! запах выхлопа сильный, а дыма как токового не видно! скок новый коллектор стоит? от какой еще машины подойдет?

hardwarrior 03.12.2013 10:31

Судя по радужным разводам на контрактном коллекторе, он все таки не из чугуна. То есть варить можно
Особенно внизу - наверное просто треснул один из швов банки.
Мне контрактный коллектор обошелся в толи в 4000, то ли 4500.

Karlos_che 03.12.2013 16:55

кстати я заметил, что запах выхлопа есть не всегда. летом его нет, осенью появился...
а появился он тогда, когда дороги у нас начали поливать химией -запах в салоне может оказаться по причине попадания химии на выпускной коллектор

hardwarrior 03.12.2013 17:07

Верно, выхлоп летом почти не ощущается. Но у нас химией дороги не поливают. Особенно когда снега еще толком нет, а температура уже упала

Cezar62 08.12.2013 18:25

У меня тоже вонище. Сифонит выпускной коллектор. То ли прокладка, то ли треснувший. Очкую пока откручивать, т.к. боюсь пообломать шпильки. Вот думаю к весне закупиться запчастями для переборки, тогда и заодно заварю коллектор. Правда вонище и рычание уже надоело

Жека_27_регион 04.01.2014 20:20

заказал контрактный коллектор, обошелся в 2500 вот жду когда праздники кончатся и запчасть приедет! ещё нашел пропуск газов по прокладке второго катализатора передней, на холодную все газы под капот летят и в салон, хотел поменять- своими силами открутить не смог-гайки прикипели намертво! записался на ремонт в сервис цену сказали 5000 на замену коллектора и этой прокладки! такой вопрос- на парковке двигатель не выдает больше 4000 оборотов! все форумы излазил-все стрелки на катализатор(нижний. тот что под днищем) якобы он забился! можно ли его выбить нах? как повлияет на расход и динамику, кто знает?

ystkam 09.01.2014 15:19

Когда у меня сифонила прокладка коллектора, в зимнее время капот открываешь и пока стартер крутит на холдную, но двигатель еще не схватывает, шел дымоган, но когда двигатель заводился, дым переставал идти.

ystkam 17.02.2014 18:35

Блин, опять дымит в районе коллектора. Прокладки заказал, но чет мне подсказывает, что проблема глобальнее...
Не завалялся ни у кого целый коллектор?))))

АлексейЧ 17.02.2014 20:14

а может у вас катализаторы забились...если по трассе покатаетесь км 200-300 све проходит? или как.

bualg 17.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 1602059)
Когда у меня сифонила прокладка коллектора, в зимнее время капот открываешь и пока стартер крутит на холдную, но двигатель еще не схватывает, шел дымоган, но когда двигатель заводился, дым переставал идти.

тоже самое. а вот что у человека было http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...lyvan/journal/

ystkam 19.02.2014 17:35

И все таки он прогорел...((( Где взять?

Changr 19.02.2014 19:10

У меня запах, когда сыро. Если погода сухая, то запаха нет. Вообще запах ощущается даже если стоишь около задней части машины. И в салоне тоже пахнет. Но запах как будто резина горит.

impost72 01.03.2014 18:24

ИСПРАВИЛ такой же "недуг" , снял коллектор , а там трещина. заварил и больше нет того злостного запаха. делов на 3 часа(сейчас и часа хватило бы)

ystkam 02.03.2014 21:06

То же заварил, посмотрим, на сколько хватит. Не могу найти б/у, только дорогое. Ну турбовый за 1,5 рубля можно взять, а на мой помоему за 4000 только вариант был.

Karlos_che 04.03.2014 04:45

ystkam, я себе покупал коллектор - оказалось подходит от шариота

Жека_27_регион 05.03.2014 06:59

я все решил сменой коллектора, в моем была трещина длиной около 10 сантов около соединения всех труб в одну! коллектор обошелся 2500 плюс ремонт 1500 но мне ещё на 2ом каталике прокладку меняли!

Karlos_che 28.04.2015 06:48

Жека_27_регион, поменял коллектор? как сейчас?
я так и не нашел причину запаха выхлопа

Аэроtrek 28.04.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1964034)
Жека_27_регион, поменял коллектор? как сейчас?
я так и не нашел причину запаха выхлопа

Коллектор снимал осматривал? Выявил случайно, что коллектор сечет, когда открыв капот начали газовать и смотреть.

Karlos_che 29.04.2015 05:51

Аэроtrek, буду снимать. газовал, смотрел - нигде ничего не видно

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.