![]() |
Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015
Путеводитель по теме:
"На внешние радио наводки"Разряд АКБ в следствие некорректной работы блока ETACS-ECUOutlander 2013-2014-2015 Не выключается магнитола!
[свернуть] На XL "нормальная" утечка = 30 мА, повышенные утечки из ветки XL 4А в состоянии покоя
1,2А "интерфейс ввода вывода" 1А, неправильной запитки сигналки 1А, коряво стоит сигналка и парктрон 1 А, блютус 0,6А всегда пристегнуты ремни безопасности 0,47 А, камера заднего вида подключенная к заднему плафону 0,45 А блютус 430 мА/56мА Неправильно установили реле иммобилайзера 0,39 А, блютус Активный саморазряд Из за подключения к блоку ETACS Радар-детектор подключённый от плафона освещения. Фото [свернуть] ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Большая картинка. |
УТЕЧКА ТОКА
Нужна помощь! Проблема токая. Утечка тока 0.5А, АКБ садится за 3 дня в хлам. Начал искать и нашёл в блоке предохранителей под капотом выдергиваю предохранитель IOD 30Амперный, утечки нет. Затем начал проверять в блоке предохранителей которые в салоне, нашёл после того как начал вытаскивать предохранители по очереди и смотреть утечку, при снятом предохранителе №18 7,5А (реле блока управления)(Column switch, combination meter,
electric tailgate control unit, heater controller assembly (A/C-ECU), KOS-ECU, lighting control sensor and OSS-ECU, Выключатель колонки, метр комбинации, электрический блок управления задней двери, нагреватель сборка контроллеров (A/C-ECU), ЭКЮ КОСА, датчик контроля освещения и ЭКЮ OSS. это онлайн перевод) всё стало в норме утечка прекратилась. Дальше стал снимать разъёмы поочерёдно с этого блока и сняв разъём С-412(два провода) утечка также прекратилась. После снятия этого разъёма не горит свет салона и не работает центральный замок. Проверил все плафоны путём снятия с них штекеров утечка всёравно есть. Может кто то подскажет в чём может быть проблема или у когото такое было? |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Может легче по гарантии обратиться к дилеру?
|
У товарища были проблемы, под щитком предохранителей в разьеме был плохой контакт(как он мне написал). Пока подробнее не скажу. Да и соглашусь с предыдущим постом. Искали пол года.
|
Где то читал о подобной ситуации. Проблема была в залипшем реле через которое питался обогрев заднего стекла. Помогла замена реле.
|
В течении примерно 30 минут мозги ещё активны и ток потребления большой, поэтому подключай мультиметр и жди когда машина заснет и гляди на цифры.
Эта тема уже была в разделе XL, надо искать. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Время отключения я вообще отключил, есть такая функция в головном устройстве.
|
Цитата:
|
Я понял так, что теперь надо подождать 2-3 минуты и всё.
|
По схеме на C-412 (на ногу №1) идет от FUEL PUMP RELAY - Реле топливного насоса ..
Получается не может ведь РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА - остаться включенным .. Странно .. |
Серьезная задача. Через разъём С-412 поступает питание от BF3 30A предохранитель F18. Через предохранитель F18 запитаны: Column switch, combination meter, ETACS-ECU (ignition control circuit, power window relay), electric tailgate control unit, heater controller assembly (A/C-ECU), KOS-ECU, lighting control sensor, OSS-ECU, security alarm sensor and security alarm siren.
Попробуйте, для начала, поочередно отключать нештатные усттройства (сигнализацию, например) и проверяйте ток утечки. |
Нештатная сигналка уже отцеплена. Буду искать дальше.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ---------- Всем спасибо за советы! Вроде нашёл. Реле А-08Х (реле стартёра) залипло или ещё что то. Снял реле утечка прекратилась, поставил обратно всё ОК утечки нет. Остался вопрос это залипание реле может снова повторится?! И как эту утечку ловить? Как сейчас ОД доказать где была утечка, АКБ то хана плотность не востонавливается до нормы должны менять по гарантии. |
А АКБ разве по гарантии меняют? Было бы неплохо, у нас в Сибири акуммуляторы быстро умирают.
|
Цитата:
|
Вчера проверял время засыпания 30 секунд (Martin_V был прав, спасибо ему), но не уверен что это реле стартёра, скорей всего реле обогрева заднего стекла. Там стоит 3 реле зелёного цвета (стартёра, обогрева и дросельной заслонки), когда начал их шевелить чтобы снять утечка и прекратилась. Гарантия на АКБ 6 месяцев с момента передачи авто покупателю.
|
chundga, возможно в них попала влага, такое бывает к сожалению.
|
Проблема осталась. То что писал выше про реле видимо было просто совпадение. Больше недели ездил и проверял было всё ОК. Вчера приехал к установщику ставить обратно сигналку и стали проверять утечку, а она (утечка тока) снова появилась. Сняли все релюшкив блоке предохранителей ни чего всёравно утечка, решил неставить сигналку поехал к ОД, приезжаю проверяют утечки нет. Говорят когда будет приезжай. Незнаю что и делать, нет хуже когда плавающая то есть то нет.
|
Цитата:
|
Дак в том и дело, что сигналка была вообще отцеплена. Ни какого доп оборудования не было. Мозги как я понял засыпают у всех поразному, видимо зависит от комплектации. У меня через 30 секунд, а утоварища через 2-3 минуты. Проверяли вместе на двух машинах, а на форуме пишут , что надо ждать кто 30 секунд кто 2-3 минуты, выходит так оно и есть. До этого когда искали утечку вообще машина стояла со снятой клеммой 4,5 часа, и утечка всё была не могли найти. А сейчас полная фигня то есть то нет. Было даже так: снимаю клемму +, проверяю проходит 30 сек и всё ОК утечки нет, затем одеваю клемму и проверяю снова опять утечка ждал минут 10, и т.д. вобщем какаято полная фигня.
|
Цитата:
|
Хорошо проверю, но машина новая ещё.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ---------- Ха сегодня был у ОД, проверили утечки нет. Сказали лови её (утечку) как поймаешь приезжай. Я им объясняю, что пока до них приеду она снова может пропасть. Какойто замкнутый круг получается. |
chundga, еще, как вариант. Установщики допа, где проводку проводили? Ищите следы протечки в том районе. Многие любят с тросом капота тянуть, если у вас так, отстегните левую щечку, внимательно осмотрите все разъемы, влаги могло быть немного, но ее хватит.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ---------- Цитата:
|
Я то как раз все понял..стекло подьемники и другие исполнительные механизмы могут работать до полу часа именно после выкл зажигания(я на клонах с кроссер итп проверял на них и по 10 мин работали после выкл зажигания на моем хл 30 сек это задается программно). и.я не писал про вкл асс..
по поводу воды- не было прецидентов-все просто проводка там не на полу идет а по лонжерону поперек и по порогу где то 5 см от пода(на порогах выше).. а про разьемы сиденыи я не говорю там воды нету.. вода бывает под вод ковриком(там нет проводов и заглушку под сидением на хл выбивает )....я даже не буду спорить т.к. этих машин разобрал более ...сотен.(хл и новые) и зимой и летом и новые и б.у. и состояние я знаю не по рассказам. но к утечке тока это отношение не имеет. и самое главное при постановку на охрану все должно вырубаться..но это надо проверить как раз на этом авто. |
сергеев.а, Стеклоподьемники работают после выключения зажигания, порядка 40 секунд. Но если соблюсти условие, выключил машину, открыл-закрыл дверь, покинул автомобиль. Если сидеть внутри, не открывая двери, не проверял, но скорее всего те же 40 секунд.
По поводу разъемов выясню позже, более точно. Возможно место нахождения разьемов не на полу, а под сидением, может быть не точно понял. Но то что они зеленеют, факт, и утечка тока происходит. |
Давайте тогда уж с фото.. я выложу фото чистых машин(штук 30 найду легко).стекла работают по разному изменяется мут 3. не зависит от двери. а вот от вкл штатным брелком должно вырубать все. да и говорим мы о новом авто так явно брак где то.
|
сергеев.а, не надо говорить об "изменяется в мут 3". 90 процентов владельцев ничего не меняли. Речь о дефолте.
Что за фото? |
Прочитав выше перечисленное пришла в голову мысль.Вчера активировал DRL, штатную сигнализацию и изменённый режим омывателя фар, путём заливки изменённого кодинг файла. И вот думаю, что эта утечка просто то, что не засыпают мозги как положено. Тоесть то засыпают, то нет? Довненько одни люди в ОД пытались залить изменённый кодинг файл в етакс, но как сказали (сам не видел), что он не заливался, мут-3 выдавал ошибку. Они его сами что то там в кодинге правили чтоб залить и еле залили, но функции которые были нужны не активировались. Вопрос: может ли из за криво залитого кодинг файла в етакс быть такая проблема?
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ---------- По поводу штекеров под сиденьем всё проверил там всё идеально. Проводка там идёт по лонжерону от пола очень высоко чтоб заливало. |
Не вдаваясь в теорию, конечно может. Если найдете закономерность, можно примерно понять какая система дурит. Оригинала вашего кодинг файла не сохранилось? Попробовать обратно на дефолт вернуться.
Про провода я узнаю, больше для себя, возможно имелась ввиду комплектация с электроприводом сидения. Там присутствует постоянное напряжение, если будет зеленуха, будет постоянно утечка. |
Я понял, у меня сидень с эл.приводом и там всё чисто. Эксперементировать с кодингом больше не хочу т.к. вчера залил новый отредактированный. Он залился сразу без проблем, да и нужные функции активировались. Теперь буду проверять каждый день утечку, будет или нет. Просто подумал, что это просто не засыпают мозги и могло ли это быть из за кривого кодинг файла? т.е просто глюк в мозгах то спят то нет. Когда всё ОК, засыпают секунд через 30.
|
Были проблемы с ETACS, проявлялось это в просыпании машины, минут через 40. У других людей проявлялось так, перед глушением машины, выключатель света оставляли в положении АВТО, глушили, фары гасли, но часа через 4 загорались. К утру машина не заводилась. Проблему искали очень долго, только когда машина отстояла ночь на станции, сторож рассказал что ночью она хулиганила.
|
Переключатель фар всегда оставляю в положение OFF. Искали утечку более 4 часов, так и ненашли (была постоянно). Затем стала пропадать, то есть то нет. Вчера вечером проверял небыло. Сегодня ещё проверю.
|
Привет одноклубни, у меня точно такая же беда - после простоя авто более 2ух суток, аккум дохлый в хлам ! Грешу на Сигналку, так как она стала работать не коректно или настройки сбились не пойму: после того как снимаешь с охраны она автоматически закрывается обратно даже с открытой дверью...Вот думаю с электриком потрещать .
|
Нашел причину утечки тока:в блоке предохранителей который под капотом есть квадратный желтый предохранитель, он там один такой, когда его вынимаешь утечка тока прекращается , вставляешь обратно снова сажается акум, но понять за что этот пред отвечает не могу ! Подскажите пожалуйста за что отвечает этот пред, где искать коротыш ?
|
утечку надо искать, когда машина закрыта, в состоянии покоя.
в потревоженном состоянии много чего жрёт ток: плафоны, приборка, ETACS (этот вообще дохрена). квадратные предохранители питают целую группу потребителей, после них стоят предохранители поменьше - их и дёргайте, ищите нужную цепь. если разбираетесь в электросхемах, вам будет проще, меньше дёргать. схемы можно найти в ФАКе (ссылка у меня в подписи). |
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |