OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Подушка заднего стабилизатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59654)

ZERO999 30.06.2013 22:33

Подушка заднего стабилизатора

В субботу вечером, проезжая внедорожный участок грунтовки у реки, с преодолеванием глубокой лужи, услышал стук в задней правой стороне подвески... Остановился, вышел, посмотрел, покачал за "попу" авто, ничего не услышал и не увидел... Поехал дальше, стук продолжался, по ощущениям, либо стойка стабилизатора, либо сам стабилизатор постукивал...

Утром заехал к мастерам на яму, итог правая подушка заднего стабилизатора, вылезла из-под хомута(хомут не болтался, был затянут), поэтому сам стабилизатор долбил по днищу авто... Поставили на место и все...

Еще один момент, к задним дискам подходят провода, наверно АВС, так вот они провисают ниже рычагов и соответственно оторвать их будет очень легко(травка уже висела на них, хорошо веток не было)... два пластиковых хомута решили это дело(пристегнули к тросикам ручного тормоза).
Цена вопроса 100 рублёв... :biggrin:

Валериевич 30.06.2013 22:40

Re: Подушка заднего стабилизатора

Завтра загляну под свою, а то по проселочной дороге вчера и сегодня порядком накатались.

Plohish01 02.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от ZERO999 (Сообщение 1490685)
В субботу вечером, проезжая внедорожный участок грунтовки у реки, с преодолеванием глубокой лужи, услышал стук в задней правой стороне подвески... Остановился, вышел, посмотрел, покачал за "попу" авто, ничего не услышал и не увидел... Поехал дальше, стук продолжался, по ощущениям, либо стойка стабилизатора, либо сам стабилизатор постукивал...

Утром заехал к мастерам на яму, итог правая подушка заднего стабилизатора, вылезла из-под хомута(хомут не болтался, был затянут), поэтому сам стабилизатор долбил по днищу авто... Поставили на место и все...

Еще один момент, к задним дискам подходят провода, наверно АВС, так вот они провисают ниже рычагов и соответственно оторвать их будет очень легко(травка уже висела на них, хорошо веток не было)... два пластиковых хомута решили это дело(пристегнули к тросикам ручного тормоза).

Аналогичная ситуация. Пробег был около 5000 км. только левая подушка выскочила. 30 минут скрипов хрипов в лесу с комарами и поставил на место. Для удобства снимал запаску чтобы подлезть. сейчас пробег 13000 пока не мучает. Разочаровался в японском качестве. приходиться теперь не только отвертку с балонниокм возить а полный набор "на всякий случай"

Валериевич 02.07.2013 10:53

Заглянул сейчас под машину, слава богу всё на месте :):):)

Alex_604 22.07.2013 17:23

+1
После проезда легкого внедорожья - выскочила эта резинка. Капец "внедорожник"... ПРобег 1000 км.
Кстати у кого какая сборка? Я так понимаю и у японцев и у россиян такая штука бывает.

IKSAN 23.07.2013 15:24

+1

И у меня вылезла задняя правая втулка стабилизатора! Отдал 700 р за поставить на место. Хомут затянут намертво. Бортик у втулки 5-7мм, как она выскочила- большой вопрос! Выскочила после того, как немного поездил по кочкам на речке!

Пробег 2500. Сборка Калуга.

Официалы не в курсе такой проблемы....:(

Alex_604 28.07.2013 08:42

ОФициалы, если чо - не гарантия :)

HighWilli 28.07.2013 18:33

Пробег 500 км. После лёгкого бездорожья выскочили обе втулки.

globus2003 29.07.2013 16:11

а как сей деффект выглядит, можно фото? А то я вообще скачу по грунту очень прилично...

ZERO999 29.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1505889)
а как сей деффект выглядит, можно фото? А то я вообще скачу по грунту очень прилично...

Просто подушка(41699) выскакивает из под скобы крепления(41603).
На рисунке показана левая, а так и справа стоит тоже самое...
Смотри рисунок http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=34&sgroup=010
Мастер-самоделкин, когда её на место ставил, сказал, что-то слишком мягкая резинка, обычно на стабилизатор пожестче идет...

IKSAN 29.07.2013 22:06

Резинка действительно мягкая, сам трогал. Думаю проблему надо решать установкой аналога. Мне за установку на место 700 р платить постоянно не хочется....

Zux 07.08.2013 22:18

Рекомендую на стабилизатор натягивать полиуретановые втулки _не_разрезая_. Опробовано, почти вечное решение (на лансере). Из "X5 resource", "полиуретан.ру" и "точка опоры", последнее самый качественный продукт.

Rezzo47 09.09.2013 19:33

Цитата:

Тоже самое у меня на 500 км пробега было

igorche 06.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1505889)

Снимите колесо и увидите https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=310

.

ilik 04.11.2013 17:07

Цитата:

я такой один проводок оторвал, случай не гарантийный, попал на 500

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1562115)
я такой один проводок оторвал, случай не гарантийный, попал на 500

баксов

evgen48 13.11.2013 19:50

У меня в тот же день когда машину купил выскочила

danis 23.05.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1545816)
Снимите колесо и увидите https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=310

.

У меня таже история скрип сзади правой стороны тоже убрал с органайзера всё. ключи домкрат .не снимал только обшивку и не смотрел стабилизатор надеюсь что это втулки .пробег 4600 ездил очень акуратно .кто может подскажет .

Диспетчер 23.05.2014 14:24

...или запаска...

wrodger 30.06.2014 08:04

Вопрос у меня такой. Можно ли поправить подушку стабилизатора не поддомкрачивая машину на яме? Стабилизатор то подпружиненный. По рукам не даст когда буду хомуты снимать?

Plohish01 30.06.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от wrodger (Сообщение 1714848)
Вопрос у меня такой. Можно ли поправить подушку стабилизатора не поддомкрачивая машину на яме? Стабилизатор то подпружиненный. По рукам не даст когда буду хомуты снимать?

запаску снять, ключом открутить хомут, поставить резинку на место , закрутить, одеть запаску.
тем кто боиться, можно каску одеть))

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.