OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как же должны работать тормоза? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61804)

dimau1981 24.09.2013 00:00

Как же должны работать тормоза?

Имеется две машины, старая Гранд Витара на механике, и Аут 1. Когда взял Аут, привыкал ко многому по новому, в основном, что слева не сцепление, а тормоз, и теперь точно вспомнить и сравнить не могу, но на данный момент на Витарке с МКПП тормоза более отзывчивые и резкие, чем на Ауте, хотя я всегда считал, что должно быть наоборот. Недавний опыт езды на Ауте ИксЭль подтвердил мои сомнения - там педаль дубовая, чуть прижал и тормозит отлично.
Если так не должно тормозить, куда смотреть? Ну воздух выгнать если есть это понятно, а еще?

ZMS 24.09.2013 08:05

Re: Как же должны работать тормоза?

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1539240)
Имеется две машины, старая Гранд Витара на механике, и Аут 1. Когда взял Аут, привыкал ко многому по новому, в основном, что слева не сцепление, а тормоз, и теперь точно вспомнить и сравнить не могу, но на данный момент на Витарке с МКПП тормоза более отзывчивые и резкие, чем на Ауте, хотя я всегда считал, что должно быть наоборот. Недавний опыт езды на Ауте ИксЭль подтвердил мои сомнения - там педаль дубовая, чуть прижал и тормозит отлично.
Если так не должно тормозить, куда смотреть? Ну воздух выгнать если есть это понятно, а еще?

У аута XL и нашего первого аута 2,4 европейца передние диски и колодки одинаковые, а наша машина легче. Соответственно смотреть на замену тормозной жидкости и ревизию дисков-колодок-суппортов с направляющими.

Большая тема по дискам-колодкам

https://www.out-club.ru/board/showth...=5004&page=283

FinnFull 24.09.2013 10:23

У меня колом встаёт! так сказать ))))) Двухпоршневые передние суппорта для кузова с весом легкового универсала... просто не могут быть плохими тормоза

madmax181 24.09.2013 10:51

Все познается в сравнении. По сравнении с жигулем или Нексией - может и колом.
Я покатался на Вольво ХС90 и понял, что тормоза на первом Ауте действительно "ватные", даже если они полностью исправны.
2,5-тонная тачка останавливается гораздо шибче Аута, особенно на большой скорости. (На Ауте однажды я едва не въехал под фуру, когда он, не посмотрев назад, вздумал кого-то обогнать. Практически выжал штангу на эту педальку, он трещит, а скорость не гаснет..... Сантиметров 20 осталось,... вот я потом плохо выражался!)
Недаром народ заморачивается на установку нештатных тормозов на Аут. Даже не знаю, что тут более "виновато", слабый вакуумный усилитель, настройки АВС, недостаточная площадь тормозных колодок или пятна сцепления с дорогой. Скорее всего АВС, потому, что усилителя хватает, чтобы заблокировать колесо на сухой дороге.
Поспрашивай у админа Владимира. По моему он ставил себе нештатный комплект Брембо.

kuznya 24.09.2013 11:26

Ну вообще если АБС стрекотало, то блокировка колеса происходила, в противном случае АБС не будет срабатывать.
Скорее всего в тот раз проблема была с шинами, которые не обеспечивали желаемое сцепление с дорогой (может даже всего одно колесо "дурило")

madmax181 24.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1539409)
(может даже всего одно колесо "дурило")

Возможно, но колеса были новые и все одинаковые, дорога сухая, авто - полностью груженное. Нареканий на исправность тормозов у меня небыло. Может, конечно, у страха глаза велики, но машина замедлялась, мягко говоря, недостаточно.
Просто надо прокатиться на более серьезном авто и как в той песенке - " ты все поймешь и все увидишь сам!"

FinnFull 24.09.2013 14:21

Было с чем сравнивать...
ABS - не для экстренного торможения, а для возможности маневрировать при значительном замедлении.

ZMS 24.09.2013 14:52

ABS для совмещения прекрасного с полезным - сокращает тормозной путь и позволяет при этом маневрировать. Это в идеале конечно, а на практике от реализации зависит, как и от резины и состояния тормозов.

dimau1981 24.09.2013 15:19

Сегодня прокачали качественно, стало гораздо лучше, но все равно, как по мне, в сравнении с иксэлькой - слабовато. Брембовские тормоза - совсем не бюджетно...

ZMS 24.09.2013 15:26

Сними с эксэльки диски-колодки и проверь на своей машине). Бесплатных качественных тормозов не будет, не надейся.

bescotex 24.09.2013 18:49

На Аутах передние бывают двухпоршневые. У меня такие. Тормозит супер. На работу АБС влияют амортизаторы. Дохлые плохо прижимают(обратный ход от поглощения неровности) колесо к дороге. От этого неравномерность и раннее(частое) включение АБС.

dimau1981 24.09.2013 21:46

У меня передние двухпоршневые, диски передние нулячие Zimmermann, задние родные барабан/диск, но уставшие, так что замена с иксэльки наверное мало что даст ))
Но это наверное мое субъективное мнение, так как авторитетный для меня мастер по мицыкам сказал, что тормоза в норме. А вкинуть пару тысяч убитых енотов в тормоза я и рад бы, да нет возможности...

Trefun 25.09.2013 02:03

dimau1981, не тратьте время и деньги, ничего замена с XL вам не даст. То что ушли от оригинальных блинов к Зиммерманам - это уже пол дела. :)
Не хватает родных тормозов - ставьте керамические колодки по кругу. Максимальный эффект при минимальных затратах (около $140).
У меня жена ездит на первом Ауте, буду также менять "оригинал" на передние, задние. Жалуется на писк в пробках и грязь на колесных дисках.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4046
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4206

dimau1981 25.09.2013 08:43

О керамике думал, смущает необходимость их прогрева перед появлением полноценной эффективности, а так как на машине жены ездит иногда и жена )), то этот момент не дает о себе забыть.
пысы почитал, пишут, что те якобы прогрева не требуют.

bescotex 25.09.2013 12:50

dimau1981 Поменять с колодками. Стать должно лучше .

FinnFull 25.09.2013 14:32

Вы про Брэмбо и Отто Зиммерманн, которые на экзисте по 1500р? )))
Даже VAG никогда не связывался с этими брендами. Минимум Lucas и ATE... Хотите чтобы у вас название тормозило или всё же качество?

Добавлено через 7 минут
Диски Брэмбо вело после торможения со 120 до 60 в сырую погоду на Mazde. А колодки Зиммерманн крошатся после падения, новые. Хорошее сочетание для безопасности.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Trefun (Сообщение 1539928)
Жалуется на писк в пробках и грязь на колесных дисках.

Суппорта сначала переберите, а то жена потом будет жаловаться на отсутствие наката и расход бензина повышенный.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1539855)
задние родные барабан/диск

Это как?

dimau1981 25.09.2013 20:36

Что именно поменять с колодками, задние диски? Передние новье zimmermann.
Или просто колодки поменять перед- зад и задние диски?

bescotex 25.09.2013 20:40

Задние диски+задние колодки

lostmedia 25.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от FinnFull (Сообщение 1540161)
Это как?

Дисковый тормоз с барабаном для ручника.

dimau1981 25.09.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от FinnFull (Сообщение 1540161)
Вы про Брэмбо и Отто Зиммерманн, которые на экзисте по 1500р? )))
Даже VAG никогда не связывался с этими брендами. Минимум Lucas и ATE... Хотите чтобы у вас название тормозило или всё же качество?

немного недопонял эту часть сообщения, поясните плиз.
Передние zimmermann у меня только диски,колодки неизвестно чьи, но уже кончаются.

FinnFull 26.09.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1540424)
немного недопонял эту часть сообщения, поясните плиз.
Передние zimmermann у меня только диски,колодки неизвестно чьи, но уже кончаются.

Я о том, что качеством эти производители не отличаются = отсюда и цена

dimau1981 26.09.2013 08:49

Хорошо, если брэмбо циммерман кака (я только о дисках, не о колодках), а лукас и ате круто (хотя имхо диски лукас стоят на наших аутах, о качестве всем известно), то что круто, а что "золотая середина"?
и я о циммермане, который по 3300 и не экзисте.

Добавлено через 34 минуты
Хотя в принципе да, просчитался, по 1700 рублей за диск.

bescotex 26.09.2013 09:32

Textar 2136301 Колодки тормозные дисковые, комплект передние(на двухпоршневые передние суппорты)

Textar- оригинал Мерседес

TRW GDB 3200 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"(оригинал Опель на двухпоршневые). Их и ставил себе. Супер.Скрипов нет.Тормозит отменно.Диск не жрет.

Sam_Fisher 26.09.2013 17:01

у меня тоже были нарекания на тормоза, пол педали жмешь,а она еле еле начинает подхватывать, тормозуху меняли, толку немного.сейчас поменял вкруг тормоза,направляющие, все смазал, почистил. теперь хватает то что надо, тормозит как вкопанная

dimau1981 26.09.2013 17:28

Сменю колодки, процедуры сделаю, там видно будет...

Sam_Fisher 28.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1540786)
Сменю колодки, процедуры сделаю, там видно будет...

я езе и диски менял.правда после этого стал клинить правый задний суппорт,пришлось его перебрать

dimau1981 28.09.2013 15:20

Диски (перед) поменял уже

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.