OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Возможно глупый вопрос об иммобилайзере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62382)

dimau1981 14.10.2013 16:35

Возможно глупый вопрос об иммобилайзере

Хочется поставить сигналку с автозапуском, но обходчик иммо ставить как-то не очень нравится, посему возник вопрос - на каком расстоянии от машины должен быть чип, чтобы она завелась? Имеется свой двор, так думаю, может прокатит чип где-то рядом с авто пристроить, чтобы там только и заводилась?

ra3vgv 14.10.2013 16:50

Re: Возможно глупый вопрос об иммобилайзере

не прокатит. Я задавался таким же вопросом,пока ключ не вставиш в замок не заводится.

dimau1981 14.10.2013 17:02

Ясно. Жаль.

DeDie 14.10.2013 20:33

А кто мешает поставить обходчик иммо дома, раз уж двор и дом свой рядом. Через капот провод с розеткой, пришел подключился, завелся. М?

DmirtyVS 14.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1550398)
А кто мешает поставить обходчик иммо дома, раз уж двор и дом свой рядом. Через капот провод с розеткой, пришел подключился, завелся. М?

Тогда лучше электрообогреватель... из импортных в ветке треков Дефу обсуждали, есть еще немало отечественных кипятильников.

П.С. А на счет боязни оставить чип штатного иммо - Не переживайте, он не спасает от угона! Угонщик легко пропишет свой ключ, ведь Вы не меняли пин-код с помощью MUT-II ?!
П.П.С штатный иммо считывает чип только в течении первой секунды, и далее можно ехать хоть сотню километров, главное двигатель не глушить, поэтому радиоудлиннитель будет равносилен ключу, оставленному в замке.

dimau1981 14.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1550398)

Тогда таки проще кипятильник, как ниже отписали.

DmirtyVS, так а мне автозапуск и интересен только во дворе своего дома, и только, а там уже и без автозапуска нормально как-нибудь, почему тогда радиоудлинитель до момента вынимания ключа из замка? В ключе-то штатный чип останется...

DmirtyVS 15.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1550530)
Тогда таки проще кипятильник, как ниже отписали.

DmirtyVS, так а мне автозапуск и интересен только во дворе своего дома, и только, а там уже и без автозапуска нормально как-нибудь, почему тогда радиоудлинитель до момента вынимания ключа из замка? В ключе-то штатный чип останется...

Мое мнение: штатный иммо даже не от каждого пионера спасет - изготовить или купить open-port сегодня могут и школьники. Поэтому не вижу большой опасности оставлять в обходчике чип (не весь ключ). Тем более, что у Пандоры есть теперь обходчик, управляемый по цифровой шине. Если запрятать его в недоступном месте, защита не пострадает.

dimau1981 16.10.2013 09:47

Еще вопрос - для автозапуска нужен обходчик, а если оба ключа используются разными людьми, то получается что, нужно заказывать три чистых ключа, шить их под машину, два на руки, третий - в обходчик? Или чип в ключе можно перепрограммировать? Ключей-то б/ушных как грязи наверное найти можно.

ra3vgv 16.10.2013 10:23

покупаете 1 чип,и шьете под вашу машину. 3 не нада.

DmirtyVS 16.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от dimau1981 (Сообщение 1551530)
Еще вопрос - для автозапуска нужен обходчик, а если оба ключа используются разными людьми, то получается что, нужно заказывать три чистых ключа, шить их под машину, два на руки, третий - в обходчик? Или чип в ключе можно перепрограммировать? Ключей-то б/ушных как грязи наверное найти можно.

Кто будет прошивать? Сами?
Не уверен, что на сервисе захотят для прошивки разбирать рулевую колонку, и "обходить" контактную группу - они попросят нарезать ключ под Ваш замок (там нужно по очереди вставить три ключа и включить зажигание), а б/у ключик, скорее всего нарезать уже не получится.
Я в свое время болванку ключа купил за 660руб, потом еще дешевле видел. Просто на аут есть две болванки - одна с серебристым логотипом, а вторая с тиснением. Первая стоит раза в 3 дороже :what:
Можно вырезать чип из одного ключа, но тогда владелец "донора" всегда должен заводить авто с сигналки.

Но в целом, идея найти бу ключ и прошить его чип - здравая. Я для себя собрал из нескольких автомобильных реле "обходчик контактной группы" - замыкаем на массу тоненький проводок - включились АСС, Игн1, Игн2. Замкнули второй - отключились Игн2 и АСС, но включился стартер.

ra3vgv 16.10.2013 15:23

Дим,а нафига тебе так?

DmirtyVS 16.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 1551735)
Дим,а нафига тебе так?

Я пытался проверить перевод из workshop manual что третий ключ можно прописать самостоятельно, имея два родных ключа. Нарезать болванку желания нет.
Такой "обходчик" я в машине не держу - это просто гирлянда ВАЗовских реле и ножевые контакты 6,3мм
Но пока мне это сделать не удалось - может делал слишком длинную (или короткую) паузу поочередно меняя ключи

ra3vgv 16.10.2013 16:18

Ниче я не понял. Ну да ладно.

dimau1981 16.10.2013 20:40

а мне ключ нарезать не надо, мне только бы чип. то есть, теоретически, старый ключ можно использовать для его перепрошивки под мою машинку?

Fastmotor 16.10.2013 22:08

Бесключевой обходчик Вам в помощь:
http://www.ifar.su/index.php/products/u-bypass

установщика в Киеве спросить здесь:
http://forum.ugona.net/forum2.html

Но ставить все улучшения имеет смысл только в составе комплекса.

dimau1981 17.10.2013 00:37

В принципе да, спасибо, за универсальные не знал, но если годится старый ключ от другого Аута, то цена вопроса не сопоставима с универсальным обходчиком, вопрос, собственно теперь другой - можно ли перешить ключ от другого авто, нарезка самого ключа не нужна.

Добавлено через 34 минуты
К примеру, что будет, если я выполню по новой процедуру регистрации своих старых ключей, потом один из них обмотаю фольгой, приложу старый б/у ключ от другого Аута и зарегистрирую еще один ключ?

DmirtyVS 17.10.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Fastmotor (Сообщение 1552034)
Бесключевой обходчик Вам в помощь:
http://www.ifar.su/index.php/products/u-bypass

Еще 4-5 лет назад обсуждали этот обходчик - не работает он на первом поколении аута. И цена, тогда, была выше чем сделать третий ключ у официалов, причем без ожидания болванки, т.е. приехал - достали болванку - нарезали - прошили - уехал

ЭdKrsk 17.10.2013 11:30

мне просто сделали метку-клон одного из ключей, прописывать ни чего не пришлось. На прошлой странице писали что опрос метки идет только при заводе, на моей машине такое не прокатыват. Если завести авто ключем без метки предварительно поместив ее к замку зажигания, а потом убрать ее то машина глохнет.

dimau1981 17.10.2013 19:55

И все же
К примеру, что будет, если я выполню по новой процедуру регистрации своих старых ключей, потом один из них обмотаю фольгой, приложу старый б/у ключ от другого Аута и зарегистрирую еще один ключ?

Fastmotor 17.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1552148)
Еще 4-5 лет назад обсуждали этот обходчик - не работает он на первом поколении аута. И цена, тогда, была выше чем сделать третий ключ у официалов, причем без ожидания болванки, т.е. приехал - достали болванку - нарезали - прошили - уехал

Это голословно, Вы не указали модель обсуждаемого в прошлом обходчика, каталог на машину 2003-2007 года дает два варианта :
PATS-MITSUBISHI-2
TB-MITS2 кстати цена, правда в Америке $35.00, но оплата не проблема в эру электронных платежей, как и доставка.

Русскоязычный сайт, я рекомендовал только для ознакомления с оборудованием и его принципами на русском языке.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.