OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Сейф на ЭБУ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62679)

forcemusic 24.10.2013 13:15

Сейф на ЭБУ

Хотелось бы услышать мнения чему бы вы отдали предпочтение, изготовленному сейфу на эбу конкретно под ваш автомобиль, возможно так же с переносом блока и нестандартными решениями собственно изготовления самого девайса. Либо купить готовое фабричное изделие? Задался этим вопросом после изготовления клиенту сейфа, с которым провозился достаточно долгое время, но зато получился продукт который достойно выглядит, не бросается в глаза под капотом и не имеет уязвимых мест. Крепления выполнены на срывных болтах и гайках, сам девайс цельнометаллический без каких либо соединений (болтовых или иных).

Удмурт 24.10.2013 13:25

Re: Сейф на ЭБУ

Цитата:

Сообщение от forcemusic (Сообщение 1556344)
Хотелось бы услышать мнения чему бы вы отдали предпочтение, изготовленному сейфу на эбу конкретно под ваш автомобиль, возможно так же с переносом блока и нестандартными решениями собственно изготовления самого девайса. Либо купить готовое фабричное изделие? Задался этим вопросом после изготовления клиенту сейфа, с которым провозился достаточно долгое время, но зато получился продукт который достойно выглядит, не бросается в глаза под капотом и не имеет уязвимых мест. Крепления выполнены на срывных болтах и гайках, сам девайс цельнометаллический без каких либо соединений (болтовых или иных).

Можно спросить? А для чего это делается? :hat:

megaaxel 24.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Удмурт (Сообщение 1556347)
А для чего это делается?

Одним из методов угона является замена ЭБУ двигателя и штатного иммобилайзера на свой.
Ну и еще есть одна хитрость в его использовании, озвучивать не буду (установщики знают).

megaaxel 24.10.2013 13:30

Цитата:

Либо купить готовое фабричное изделие?

Из "фабричных" (оригинальных) изделий существует только каска на разъём ЭБУ, тоже на срывных болтах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не бросается в глаза под капотом и не имеет уязвимых мест. Крепления выполнены на срывных болтах и гайках, сам девайс цельнометаллический без каких либо соединений (болтовых или иных).

у вас монтаж/демонтаж производится только сверху.
есть варианты, когда для демонтажа сейфа нужно подбираться снизу, с ямы или подъёмника.
и сверху приходится разобрать пол-машины (аккумулятор, воздушный фильтр, распорку...).

Добавлено через 3 минуты
на правах модератора:
forcemusic, убрали бы вы логотипы с фотографий, иначе тема ваша продержится недолго.

Добавлено через 10 минут
вот такой вариант существует:

https://out-club.ru/board/attachment...wh1baaukzp.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...fuxxrnssgw.jpg

forcemusic 24.10.2013 13:45

megaaxel, по поводу логотипов, не хочу убирать, у нас любят дергать фотки и потом за свои их использовать) но если совсем уж противоречит, можно без них.
На счет доступности к крепежу, тут так же потребуется снять как минимум корпус фильтра что бы добратся к болтам, болты срывные и придется их посверлить какое то время дабы снять. А по фотке которые вы выложили, я смотрю металл очень тоненький, его ножницами по металу можно порезать. Я использую минимум 3мм сталь.

Susliks 24.10.2013 13:57

вот собственно девайс из этой серии http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/...first_569.html

forcemusic 24.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1556366)
вот собственно девайс из этой серии http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/...first_569.html

Опять же, это тот же тонкий металл. Конечно лучше чем ничего, но боюсь обезвредить его будет не так сложно. Угонщики сейчас не дремлют, и приходят за машиной подготовленными и не одни. Поэтому и советую своим клиентам не ломится к машине при угоне, можно по кукушке получить. Лучше звонить полицаям и наблюдать из окошка как крушат вашу машину, хоть сами целы окажитесь. Вообще много всяких интересных вещиц можно воплотить против угона, сурово усложнив задачу угонщику.

YesYes 24.10.2013 14:14

Цитата:

Хотелось бы услышать мнения чему бы вы отдали предпочтение

Без визита к спецу с MUT-ом = деньги на ветер.
Да и целесообразность установки сомнительна, т.к. если знают для чего нужен MUT - знают и про охранные комплексы\замки капота\метки и т.п.

На форуме эта тема всплывает в каждой реинкарнации Outlandera.
Ничего нового, всё разжевано и с плюсами и минусами.
имхо - этот девай - минус.

forcemusic 24.10.2013 14:58

Ну естественно что угонщики не дебилы и прекрасно знают о существовании и сейфов и секреток и иммобилайзеров и всех остальных методах, иногда даже лучше многих "установщиков". НО, вопрос в том как это все изготавливать/устанавливать, ведь главная цель и задача это неожиданный подход который займет у угонщика больше времени.
К примеру опишу то что проделал (поверхностно) на outlander-е с фоток в первом сообщении:
1. Две блокировки под капотом, одну можно устранить "пауком", вторую только разломав сейф (на что уйдет не 5 минут и много шума при сверлении/пилении).
2. Двойной замок на капот, который так же придется пилить снаружи через щель (дополнительно можно сделать антиспил, с ним только выламывать капот.
3. Блокировка организована на комплексе Pandora dxl 5000 new, без метки котороя носится у владельца отдельно от ключей замки не откроются, блокировка работает только по началу движения, т.е. обнаружить ее можно только при ее срабатывании в движении. Электронный взлом невозможен. От GSM/GPS глушилок есть функция "активная охрана", т.е. при пропадании связи с автомобилем (глушении сигнала) уже сервер, а не автомобиль, вам присылает на телефон соответствующее уведомление.

Лично я вижу немного способов дернуть этот автомобиль:
1. Если есть достаточно время и при этом не привлекая внешне внимание к себе, можно выломать капот и сейф варварски.
2. Увезти авто куканом или на эвакуаторе, но на это так же предусмотрены всякие "нежданчики"

megaaxel 24.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от forcemusic (Сообщение 1556364)
А по фотке которые вы выложили, я смотрю металл очень тоненький, его ножницами по металу можно порезать.

специально мерил штангелем - 3,5 мм вместе с порошковым напылением, т.е. сталь 3 мм.
на картинках автолокеров - то же самое, сталь 3 мм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от forcemusic (Сообщение 1556364)
по поводу логотипов, не хочу убирать, у нас любят дергать фотки и потом за свои их использовать) но если совсем уж противоречит, можно без них.

учитывая ваше кол-во сообщений на форуме, эта тема мною расценивается как несанкционированная реклама.
так что пожалуйста уберите.
администратор церемониться не будет вообще, удалит молча, еще и в бан отправит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1556383)
Да и целесообразность установки сомнительна

со сменой пин-кода - не сомнительна.
да и блокировки под ним прятать удобно, хрен их обойдёшь.

forcemusic 24.10.2013 15:27

Наверно ошибся, по фоткам как то хило выглядит. На счет моих фотографий, мог бы поменять на без лого, но нет кнопки редактировать)

megaaxel 24.10.2013 16:05

можете заново выложить. :)

forcemusic 24.10.2013 16:15

Вложений: 5
Выкладываю)

Удмурт 24.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1556348)
Одним из методов угона является замена ЭБУ двигателя и штатного иммобилайзера на свой.
Ну и еще есть одна хитрость в его использовании, озвучивать не буду (установщики знают).

Благодарю. Просто не знал. :hat:

Zux 24.10.2013 17:21

На данный момент бесполезная штука, если под него ничего не спрятать.

forcemusic 24.10.2013 17:45

все что нужно там спрятано ;)
по крайней мере при моих установках)

Борян- 24.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1556477)
На данный момент бесполезная штука, если под него ничего не спрятать.

Почитав сайт с веткой "вскрывателей автомобилей, которые хотели просто погреться или покататься" (да, есть и такой, но озвучивать название конечно не буду) могу вам со всей ответственностью заявить что вы пишите ерунду по одной простой причине: вы считаете что все люди, ворующие автомобили мыслят стандарно и на одном уровне, а это далеко не так.
Поэтому однозначно любая(кроме , пожалуй различных сигнализаций семейства кошачих, хоть это и не совсем защита) дополнительная защита не лишняя, тем более она служит и местом установки дополнительных средств. Не надо быть категоричным. К примеру, среди способов угона лично вашего автомобиля есть и 100%й способ длительностью меньше одной минуты.
Более гуманно ваш ответ выглядел бы,в виде: не первостепенная вещь для безопасности

WarGamer 24.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1556492)
Почитав сайт с веткой "вскрывателей автомобилей, которые хотели просто погреться или покататься" (да, есть и такой, но озвучивать название конечно не буду) могу вам со всей ответственностью заявить что вы пишите ерунду по одной простой причине: вы считаете что все люди, ворующие автомобили мыслят стандарно и на одном уровне, а это далеко не так.
Поэтому однозначно любая(кроме , пожалуй различных сигнализаций семейства кошачих, хоть это и не совсем защита) дополнительная защита не лишняя, тем более она служит и местом установки дополнительных средств. Не надо быть категоричным. К примеру, среди способов угона лично вашего автомобиля есть и 100%й способ длительностью меньше одной минуты.
Более гуманно ваш ответ выглядел бы,в виде: не первостепенная вещь для безопасности

Ну вот от таких "угонщиков" эта штука и спасет. А так пропишут свой ключ МУТот и адьес))) И пин-код не спасет))) Делали мне ключ с чипом знающие люди на авторынке "Паравозик", что на Можайке. Прописали ключ не спрасив пин-код)))) Хотя я два года назад его менял.

forcemusic 24.10.2013 19:57

Цитата:

так же читал данный форум и не один) тем не менее уверен в одном, что наедятся на каско руководствуясь фразой "если захотят угнать - угонят" глупо. Поэтому и изобретаются постоянные новые схемы и алгоритмы против угона, угонщики в свою очередь так же не дремлят и изобретают свои способы угона) так и продолжается холодная война)))

WarGamer 24.10.2013 21:41

forcemusic, Только не надо забывать, что все это делается для того, что бы угонщик не стал связываться с данной машиной, а дернул такую же, но менее защищенную из соседнего двора. Ну а если вариантов нету, то один фиг упрут. КАСКО и спим спокойно.

globus2003 24.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от forcemusic (Сообщение 1556525)
уверен в одном, что наедятся на каско руководствуясь фразой "если захотят угнать - угонят" глупо

чейто?

сергеев.а 24.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1556507)
Ну вот от таких "угонщиков" эта штука и спасет. А так пропишут свой ключ МУТот и адьес))) И пин-код не спасет))) Делали мне ключ с чипом знающие люди на авторынке "Паравозик", что на Можайке. Прописали ключ не спрасив пин-код)))) Хотя я два года назад его менял.

Да ну...вы просто сейф вешаете или там блокировка есть?если с блокировкой вы мозги вообще не прочитаете и не пропишите..мутом только голяк пишется т.е. не защищенные авто.+замок на капот и ломайте курочте.

forcemusic 24.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1556598)
чейто?

потому что можно сделать смысл угона бессмысленным!
нужно сделать угон длительным по времени, затратным по запчастям (что бы что то обезвредить, кроме разлома не обезвредить), и прочие "гадости".
и как написано выше, даже если машина заказана, ее проще бросить. знаю случаи когда одну и туже машину пытались дернуть до трех! раз.

chundga 25.10.2013 08:29

Люди добрые, подскажите в какой провод (цвет) блока ЭБУ сделать врезку реле блокировки. Это для того, чтоб (блокировка само собой) не смогли прописать доп ключ через диагностический разъём.

globus2003 25.10.2013 08:44

forcemusic, а, Вы в этом смысле - чтобы не расставаться с авто, я просто подумал, что страховщики лажают по угону...

сергеев.а 25.10.2013 08:45

Прописывают по кан.но если эбу обесточен то не пропишут.

WarGamer 25.10.2013 09:14

сергеев.а, 3 года назад был у меня Паджеро 4. Замок на капот, замок на АКПП, Цезарь Сателит. Стоял около дома. На работу 15 минут общественным транспортом езжу. Вышел утиом из подъезда, машина стоит. На работу только приехал, звонок от супруги с вопросом "а ты на машине, что ли поехал?". Короче ищут по сей день. Так, что про замки и сейфы мне тут рассказывать не надо. КАСКО и все дела.

megaaxel 25.10.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1556721)
КАСКО и все дела.

1. КАСКО вам выплатят через несколько месяцев после угона.
2. КАСКО не компенсирует всех денег, вложенных в авто (тюнинг, доп. оборудование, и т.п.)
3. КАСКО не компенсирует нервные переживания.
ну её нахрен, это КАСКО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1556700)
подскажите в какой провод (цвет) блока ЭБУ сделать врезку реле блокировки

во-первых, там больше сотни проводов, цвета повторяются.
во-вторых, решили сэкономить на установщиках? читайте схемы, они в открытом доступе. а то разжуй да в рот положи.

chundga 25.10.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1556736)

во-первых, там больше сотни проводов, цвета повторяются.
во-вторых, решили сэкономить на установщиках? читайте схемы, они в открытом доступе. а то разжуй да в рот положи.

Да нет поеду к установщику ставить. Просто хочу для себя знать, как сам понимаю просто надо в разрыв питания ставить.

YesYes 25.10.2013 10:56

Цитата:

Замок на капот, замок на АКПП, Цезарь Сателит.

Один замок на капот ;)
Замок на акпп... - деньги на ветер - нечего он не блокирует
Цезарь.... с дилерской установкой Рольфа - в топку...

Машина зато была застрахована, а цезарь ставился т.к. на него давали великую скидку и т.п.

-----------------------------------------

Ну сейчас насмотрятся на этот сейф и начнут его ставить.... и???
пин не сменят, сига будет шерхан и т.п.

Тут короче дело в чем:
- важно не только понимать что и как\для чего, но и правилно скомпоновать...

А ёще любителям это приблуды:
- отъедьте на 100 вёрст от неризиновой и если у вас пойдет проблема с электрикой.... :hat: а если в выходные или зимой...

сергеев.а 25.10.2013 11:16

Цитата:

сергеев.а, 3 года назад был у меня Паджеро 4. Замок на капот, замок на АКПП, Цезарь Сателит. Стоял около дома. На работу 15 минут общественным транспортом езжу. Вышел утиом из подъезда, машина стоит. На работу только приехал, звонок от супруги с вопросом "а ты на машине, что ли поехал?". Короче ищут по сей день. Так, что про замки и сейфы мне тут рассказывать не надо. КАСКО и все дела.

зачем писать то о чем вы не знаете либо точными сведениями не владеете.где у вас была блокировка+сейф эбу?это минимум того что надо+кто и как вам ставил.цезарь ничего кроме сожеления не вызывает.

megaaxel 25.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1556755)
Да нет поеду к установщику ставить. Просто хочу для себя знать, как сам понимаю просто надо в разрыв питания ставить.

вот с ними этот момент и обсудите.
всё-равно нужно будет взять у установщиков полный расклад, где что блокируется, чтобы потом было проще разбираться с проблемами.

ZORG982 26.10.2013 12:44

Цитата:

1. КАСКО вам выплатят через несколько месяцев после угона.
2. КАСКО не компенсирует всех денег, вложенных в авто (тюнинг, доп. оборудование, и т.п.)
ну её нахрен, это КАСКО.

Может оно и так ,но с каско хоть что то когда то и вернут,а если навешать кучу противоугонок потратив кучу денег на них то можно уехать на своём авто в лес- в багажнике и навсегда там (в лесу)остаться
Цитата:

К примеру, среди способов угона лично вашего автомобиля есть и 100%й способ длительностью меньше одной минуты.

+100500
кстати КАСКО компенсирует и тюнинг, доп. оборудование, и т.п.-если их включить в стоимость страховки

Добавлено через 35 минут
Цитата:

т.е выйдя утром и увидя раскуроченный но не угнанный авто вы переживать не будите?Я знаю человека у которого 4 раза пытались угнать лексус при это востановительные работы обошлись ему дороже самой машины(т.к горе угонщики не получив авто порядком раскурочивали его)

Понятно что каждый случай индивидуале и мы здесь расматриваем разные варианты

megaaxel 26.10.2013 13:36

не переживайте, никто в вашем Ауте вас в лес в багажнике не повезёт, не стОит он того.

сергеев.а 26.10.2013 14:41

Самое главное попробуйте получить касок и быстро..а то те кто хвалят часто через знакомых делают.я уже сталкивался по кпско ну его на..невървов море+больше пол года деньги ждал но по тоталу правда.

ZORG982 26.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1557426)
не переживайте, никто в вашем Ауте вас в лес в багажнике не повезёт, не стОит он того.

ну случаи бывают разные у нас в стране .А пьяные упыри за 800 рублёвый мобильник у....т.Какой нибудь Дорожный патруль и тп передачи посмотришь во об-ще страшно становится
У каждого своя правда и каждый защищает своё имущество как может и от всего застраховаться не сможешь.

megaaxel 26.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 1557454)
ну случаи бывают разные у нас в стране

и сосульки на голову падают, но почему-то в касках никто не ходит.
от всего не убережёшься, выбор защиты должен быть разумным.

и да, КАСКО вам в лесу-то как поможет?

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 1557418)
если навешать кучу противоугонок потратив кучу денег на них то можно уехать на своём авто в лес- в багажнике и навсегда там (в лесу)остаться

чуя неладное, выкидывайте метку из кармана, и на первом светофоре вас выпустят из багажника.

lex4834 26.10.2013 21:04

Ребят, а по делу может кто скинет ссыль, где реально написано что и как минимально установить (типа сейфа ЭБУ) и поменять (типа пин), дабы не быть профаном в вопросе. Сейчас ставлю авто на охраняемой стоянке, но собираюсь переезжать в другой город и думаю первое время платная стоянка мне будет не по карману. А машину в любом случае проще угонять без средств защиты. А учитывая предложение мицу устанавливать именно жирхан-найдутся варианты попроще. А то на деле в этой теме реально схожих мнений маловато. Да и шифруются многие, скрывают правду)))

Борян- 26.10.2013 21:49

Тут на форуме тема защиты авто жевана-пережевана, не претендуя на стопроцентную правильность минимально следует установить иммобилайзер+замок капота, бюджет будет порядка 10-12 тысяч рублей. Этого будет минимально достаточно для того, чтобы ваша машина не уехала без вас, если больше доверяете механическим средствам замок рулевого вала добавьте(еще тысяч 6 руб).

Смена пина пока все же предмет дисскусий, большинство рекомендует менять, но некоторые(специалисты в этом вопросе) говорят что это не помогает

chundga 27.10.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1557572)
Да и шифруются многие, скрывают правду)))

Во во! Хотя смотрел на других форумах они делятся инфой. А тут как будто кусок хлеба хотят у них отобрать.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.