OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Не включается система hands free bluetooth (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65512)

mits.sama 12.02.2014 13:25

Не включается система hands free bluetooth

Привет,всем. Может быть кто -то сталкивался с проблемой система hands free bluetooth не реагирует на кнопки управления,нажимаешь а она молчит.Может кто знает какой предохранитель за нее отвечает,если конечно дело в нем.

ЗиЛ 12.02.2014 15:04

Re: Не включается система hands free bluetooth

Руководство по ремонту и эксплуатации Страницы 242-244 По предохранителям. ;)

Удачи на дорогах!

oovit 12.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от mits.sama (Сообщение 1627936)
Привет,всем. Может быть кто -то сталкивался с проблемой система hands free bluetooth не реагирует на кнопки управления.

Смотрите тему "XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п."
здесь https://out-club.ru/board/showthread...E2%E0%ED%E8%FF

DEK 12.02.2014 23:53

Цитата:

Привет,всем. Может быть кто -то сталкивался с проблемой система hands free bluetooth не реагирует на кнопки управления,нажимаешь а она молчит.Может кто знает какой предохранитель за нее отвечает,если конечно дело в нем.

А сама система работает? Ну когда тебе звонят,она сообщает?

mits.sama 24.02.2014 10:39

Нет система не работает.Все началось с того,что я по ней разговаривал, не выключая тел. я выключил зажигание,а когда потом включил,уже все каюк.

AndreyDAR 24.02.2014 22:28

mits.sama, померь ток утечки с акб. А то у многих у кого вдруг неожиданно садился АКБ за несколько дней простоя машины, как раз причиной был умерший блютуз.

pdvl 25.03.2014 17:53

mits.sama, Доброго времени! У меня случилась та же ситуация с системой hands free bluetooth..... в один прекрасный день обнаружил, что телефон не подключился, реакции на нажатие кнопок hands free нет.... Как Вы решили данную проблему? Выручайте! Очень привык к этой функции, да и голос девушки стал уже родным... хочется вернуть ее :)

maxiimum 31.03.2014 09:40

Цитата:

День добрый, проблема та же, предохранители все проверил, в руководстве по эксплуатации нет четкого описания нужного....грешил на кнопки руля, но разобрав и проверив путем замыкания контактов...убедился что проблема в другом....может кто менял Блютуз...?

gRENDAZ0r 01.04.2014 13:18

присоединяюсь к предыдущему оратору, тоже умерла bluetooth, подскажите, где искать предохранитель?

esm 22.04.2014 19:50

Всем добрый вечер. Месяца два назад пропал hands free bluetooth,посмотрел сколько стоит блок блютуз,решил без этой функции обойдусь. Но позавчера начались проблема с кнопками на руле от радио.
При нажатии на + звук уменьшается. один раз даже девушка заговорила.
Сегодня меняли в сервисе топливный топливный фильтр,за одно и проверили "улитку"(правильно наверное контактная группа подрулевого переключателя.) вердикт менять. пошел по форуму искать код детали ХЛ 3,0 2007 года.
С уважением,ESM.

DEK 22.04.2014 23:12

Цитата:

У меня не работала полгода.Сегодня добрался к блоку блютуз,вытащил его,открыл,внешне все нормально.Потом поставил обратно,подсоединил разъем и ОНО заработало,телефон показал,что есть связь.Я подергал контактную группу и он опять перестал работать,после очередного подергивания опять заработал.Вечером опять перестал работать.Я так понимаю,что там теряется контакт в разъеме.Внимание вопрос: Что делать в этом случае?

ЗиЛ 23.04.2014 15:14

Писал уже, таже проблема... пока не решил. Пугает внезапная массовость проблемы :(
Впереди 4ре выходных попробую до него добраться тож пошевелить.

pollitra 23.04.2014 16:37

и у меня тоже тётенька умерла. Иногда появляется. Подозреваю плохой контакт. Подскажите пожалуйста, где находится блок блютуз и как он выглядит и где этот пресловутый разъём?

DEK 23.04.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1674766)
и у меня тоже тётенька умерла. Иногда появляется. Подозреваю плохой контакт. Подскажите пожалуйста, где находится блок блютуз и как он выглядит и где этот пресловутый разъём?

Сначала снимаеш воздуховоды,с двух сторон от магнитолы,потом откручиваеш два самореза (их видно) и снимаеш рамку магнитолы отсоединив разъем,потом откручиваеш саму магнитолу (четыре самореза) и отсоединив три разъема,один из которых антена вынимаеш магнитолу.Под тем местом,где стоит магнитола увидиш коробочку 10х15,это и есть блок блютуз,крепится двумя саморезами.

uroboros 19.05.2014 09:43

Добрый день, неделю назад перестала работать система hands free, на кнопки не реагирует.
Кому ни будь, удалось излечится от данной проблемы??
Поделитесь, пожалуйста.

Artursan 22.05.2014 16:56

Помимо того что не работали кнопки на руле , этот блок еще и разряжал аккумулятор. Отсоеденил его совсем , новый стоит под 20тр - не вариант.

Неплохо было бы как нить оживить старый . Но пока никто ничего не предложил .

Petr-I 02.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1692671)
Помимо того что не работали кнопки на руле , этот блок еще и разряжал аккумулятор. Отсоеденил его совсем , новый стоит под 20тр - не вариант.

Неплохо было бы как нить оживить старый . Но пока никто ничего не предложил .

Аналогичная ситуация. Может есть уже у кого-то предложения?

анастас 08.07.2014 09:24

Сам блок выйти из строя может но это редкость все дело в улитке и соединение к блоку блютуз. Сейчас ищу код улитки попробую заменить.

ALFat 08.07.2014 21:33

Примерно полгода назад начал барахлить hands free bluetooth.
При попытке подключиться - тишина, на кнопки не реагирует, телефон его "не видит".
Через некоторое время (неделя или месяц, по разному) начинает внезапно работать.
Подозреваю что где-то неконтакт. Но где? :thinking:

ЗиЛ 13.07.2014 19:49

Так же перестала работать система хандс фри... просто в один прекрасный момент не включилась и никак не на какие воздействия не реагирует...
Добрался до блока, снял, вскрыл эту волшебную коробочку - вроде все целое. Собрал обратно и О ЧУДО! ОЖИЛА!!!
Прошло два дня...
Опять молчит :( куда копать даже хз. Контакты там все вродекак чистые без окислов.

Кто-то победил? Интересно замена модуля полностью даст результат на срок больший чем два дня?))))

akgs 13.07.2014 20:16

У меня тоже в один прекрасный момент перестала работать. Блок и собирал и разбирал, ничего не помогало. :( купил здесь, на форуме, 8785A010. Поставил, проблем нет. :good:

ЗиЛ 13.07.2014 20:57

Цена вопроса?

Bitrate 10.09.2014 23:41

Коллеги, где-то здесь на форуме говорилось что с заменой блока в машинах 2007г. на новый модифицированный 8785A010 проблема плохой слышимости из-за слабой чуствительности микрофона ушла. За счёт чего это было сделано? если я просто поменяю свой блок на 010, у меня слышимость улучшится или для этого придётся ещё и микрофон менять?

MIX_DP 11.09.2014 10:55

а у меня вот иногда подключивает "плата" с кнопками на руле
делаешь громче а он делает тише (буд-то не ту кнопку жмешь)
но после нескольких нажатий начинает работать как надо
а иногда при нажатии на кнопку громкости и вовсе может задействовать кнопку вызова голосового управления

я так понимаю можно как-то снять и хотя бы взглянуть на контакты?

Bitrate 11.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от MIX_DP (Сообщение 1758878)
а у меня вот иногда подключивает "плата" с кнопками на руле
делаешь громче а он делает тише (буд-то не ту кнопку жмешь)
но после нескольких нажатий начинает работать как надо
а иногда при нажатии на кнопку громкости и вовсе может задействовать кнопку вызова голосового управления

я так понимаю можно как-то снять и хотя бы взглянуть на контакты?

Проблема скорее всего не в кнопках, так как на кнопки управления синезубом в руле идёт одна группа проводов (отдельный разъём) а на блок управления музыкой другая группа и свой разъём. Проблему нужно искать где-то в голове или модуле синезуба ИМХО

zorge799 11.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Bitrate (Сообщение 1758906)
Проблема скорее всего не в кнопках, так как на кнопки управления синезубом в руле идёт одна группа проводов (отдельный разъём) а на блок управления музыкой другая группа и свой разъём. Проблему нужно искать где-то в голове или модуле синезуба ИМХО

Не дезинформируйте человека, проблема в шлейфе, его нужно заменить!

MIX_DP 12.09.2014 10:34

ок ок))
вообще панель с кнопками легко снимается или есть какие-то хитрости?:)
это так, для начала
меня пока не особо напрягает...громче тише пару раз в месяц
а голосовое управление при регулировке громкости включалось за год от силы раза три)

анастас 22.09.2014 09:30

Заменил улитку, на кнопки не реагируе (снял прозванил плату все в норме ), hands free bluetooth молчит как партизан, сейчас снял блок hands free bluetooth.
Теперь вопрос как проверить его или прозвонить - исправен он или нет.

amel 22.09.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от анастас (Сообщение 1766963)

Как вариант поменяться с кем-нубудь и проверить.

b707 22.09.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от анастас (Сообщение 1766963)

Станислав, у меня после замены на 010 остался старый блок(то ли 004 то ли 002), я бы охотно Вам его дал, но судя по подписи, Вы на Алтае, а я в Москве...

aka_prorok 23.09.2014 08:19

купили машину синизуб тоже молчит не реагирует на кнопки соовсем. все остальное рабит, снял магнитолу заглянул и что то я коробочки 10*15 не увидел можно поподробней где что куда?

b707 23.09.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от aka_prorok (Сообщение 1767865)
купили машину синизуб тоже молчит не реагирует на кнопки соовсем. все остальное рабит, снял магнитолу заглянул и что то я коробочки 10*15 не увидел можно поподробней где что куда?

Ну раз ничего не работает и коробку не нашел - может именно в этом и дело, что ее просто нет?
Не найти блок БТ сложно, он стоит прямо под магнитолой, когда всю магнитолу вытаскиваешь (полностью) - он как на ладони.

анастас 30.09.2014 05:48

b707, если есть возможность то пришлите пересылка за мой счет

Добавлено через 4 минуты
aka_prorok, смотри определить есть ли он у тебя включи на смартфоне блютуз и поиск устройств при включенном ключе зажигания, если не обнаружил то он или не работает как у меня или его нет

Добавлено через 5 минут
aka_prorok, под магнитолой смотри разъем

Добавлено через 7 минут
b707, можно выслать тк жилдорэкспедиция
Алтайский край г.Рубцовск,ул.Пролетарская,254-47.
Корень Станислав Алексеевич.
У меня осталась улитка может кому надо

b707 02.10.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от анастас (Сообщение 1772680)
b707, если есть возможность то пришлите пересылка за мой счет

Анастас, завтра найду блок и отпишу подробнее (в личку)

GARRY-SAN 06.10.2014 08:57

Замолчал HandsFree. На кнопки не реагирует. Начинает работать только если из блока выдернуть питание и воткнуть назад. После этого работает 2-3 дня и снова каюк. Получается блоку хана?

AndreyDAR 07.10.2014 09:31

Отмечусь и я в этой теме - тоже перестал работать...

анастас 08.10.2014 09:18

AndreyDAR, А смартфон определяет голову?

AndreyDAR 08.10.2014 10:26

нет, не видит

анастас 08.10.2014 13:50

AndreyDAR, тогда сдох.

GARRY-SAN 03.11.2014 20:24

У меня смартфон видит систему hands free, но не подключается. Хотя до этого спаривался без проблем. Питание синезуба передернешь и несколько дней нормально спаривается. Потом опять не спаривается.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.