OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   ПОМОГИТЕ! Стартер не крутит двигатель на горячую)) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65950)

Санёк137 02.03.2014 21:11

ПОМОГИТЕ! Стартер не крутит двигатель на горячую))

Помогите пожалуйста, может кто знает. На холодную машина заводится без проблем, а после продолжительной работы, когда машина горячая при попытке завести, стартер работает как будто вхолостую, а двигатель не прокручивает. Заводишь с толкача, потом заглушишь, и тут же может завестись с ключа. Думал, проблема в бендиксе, поменял на новый, проблема осталась. Поменял втягивающее, та же история. Поставил новый стартер, проблема осталась. Думаю, может что с венцом, хотя там зубцы не стёртые. Уже не знаю, что и делать? :help:

madmax181 02.03.2014 22:24

Re: ПОМОГИТЕ! Стартер не крутит двигатель на горячую))

Что сказать.... Продолжай искать в том же узле. Либо втягивающее, либо вилка бендикса. Может на горячую подклинивает .... Другой причины там не видно... Посмотри контакты и проводку, может что окислилось и ток удержания сердечника мал...

Санёк137 02.03.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1640669)
Что сказать.... Продолжай искать в том же узле. Либо втягивающее, либо вилка бендикса. Может на горячую подклинивает .... Другой причины там не видно... Посмотри контакты и проводку, может что окислилось и ток удержания сердечника мал...

Стартеру неделя отроду. У меня тоже мысли по поводу проводки, буду проверять.

Leonov 03.03.2014 00:58

Если я правильно понял, то на горячую стартер крутится, но за маховик не цепляется, и посторонних звуков нет.
Выходит что все работает, только бендикс стартером не выбрасывается или выбрасывается не до конца. Тогда проблема контактов отпадает, тока ведь хватает на вращение, пусть и в холостую. Когда плохой контакт, то стартер не крутится или вобще останавливается. Больше похоже на втягивающую, или вилку, с помощью которой втягивающая выбрасывает бендикс.
По опыту скажу, если стартер не оригинальный, хоть и новый, втягивающие качеством не отличаются и их пятаки подгарают довольно быстро.
Бендикс в данном случае вообще не при чем, зря меняли.

ra3vgv 03.03.2014 08:34

у меня было наоборот на холодную в холостую крутился. Снял стартер,разобрал его. А там просто громадная выроботка во втулках. Поменял их,собрал. Все просто отлично.

Санёк137 03.03.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1640791)
Если я правильно понял, то на горячую стартер крутится, но за маховик не цепляется, и посторонних звуков нет.
Выходит что все работает, только бендикс стартером не выбрасывается или выбрасывается не до конца. Тогда проблема контактов отпадает, тока ведь хватает на вращение, пусть и в холостую. Когда плохой контакт, то стартер не крутится или вобще останавливается. Больше похоже на втягивающую, или вилку, с помощью которой втягивающая выбрасывает бендикс.
По опыту скажу, если стартер не оригинальный, хоть и новый, втягивающие качеством не отличаются и их пятаки подгарают довольно быстро.
Бендикс в данном случае вообще не при чем, зря меняли.

Да, нагорячую стартер крутит, но за маховик не цепляет. Бывает, что стартер прокрутит маховик чуть-чуть (одним зубцом) и продолжает крутиться вхолостую без посторонних звуков. На старом стартере я сначала поменял бендикс, потом втягивающее, проблема осталась. Потом поставил новый стартер, неделю работал хорошо без больших пробегов. На выходных не глуша машина работала около 2 часов, потом после заглушки не мог завести. Завели столкача, опять около 2 часов работы, по приезду домой заглушил, попробовал сразу завести, завелась. Заглушил, подождал около 5 минут, завёл, опять завелась. Сегодня отработала день нормально, без больших пробегов. Жду следующего глюка, чтобы проверить напряжение на втягивающем при старте.
Как бы туда камеру затолкать?????? И посмотреть процесс кручения, как ведёт себя стартер во время глюка.

Leonov 04.03.2014 17:58

И все равно, думаю замер напряжения ничего не даст. Когда напряжения не хватает, или плохой контакт, стартер либо не крутит, либо начинает и тут же останавливается.
Вы конечно, как я понял, стартер уже раз пять снимали, и врят-ли возможно, но как вариант: товарищ умудрился на ваз2114 стартер не до конца вставить, провод какой-то попал, симптомы были теже. Может убедится нужно, что ничего не попало между стартером и корпусом?

Санёк137 05.03.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1642064)
И все равно, думаю замер напряжения ничего не даст. Когда напряжения не хватает, или плохой контакт, стартер либо не крутит, либо начинает и тут же останавливается.
Вы конечно, как я понял, стартер уже раз пять снимали, и врят-ли возможно, но как вариант: товарищ умудрился на ваз2114 стартер не до конца вставить, провод какой-то попал, симптомы были теже. Может убедится нужно, что ничего не попало между стартером и корпусом?

Между стартером и корпсом точно ничего нет. Сегодня проехал около 100 км, заглушил, и всё не завести, не заходит бендикс в зацепление. Я уже приоктрутил стартер, пробовал шевелить и заводить, ничего не дало. Ни скрежета, ни чего, просто холостая работа стартера. После простоя 4 часов машина завелась как надо быть.

Санёк137 10.03.2014 22:44

Проблему нашёл. Дело было в маховике. На горячую венец просто скользил по маховику, проблема решилась заменой маховика.

Chev Chelios 19.04.2014 23:00

выручайте коллеги

дело такое , иногда при запуске как на горячий так и на холодный мотор стартер немного гудит и машина не заводится, опят мне подсказывает, что во втягивающем реле.

Внимание вопрос: меняется ли втягивающее реле стартера на двигателе 2,4,и вообще что с этим посоветует делать ?

Санёк137 19.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Chev Chelios (Сообщение 1672712)
выручайте коллеги

дело такое , иногда при запуске как на горячий так и на холодный мотор стартер немного гудит и машина не заводится, опят мне подсказывает, что во втягивающем реле.

Внимание вопрос: меняется ли втягивающее реле стартера на двигателе 2,4,и вообще что с этим посоветует делать ?

Реле меняется.Но тебе сначала лучше разобраться,судя по твоим симптомам больше похоже,что хана бендиксу.

Chev Chelios 19.04.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Санёк137 (Сообщение 1672732)
Реле меняется.Но тебе сначала лучше разобраться,судя по твоим симптомам больше похоже,что хана бендиксу.

спасибо .

бендикс это врядли так,как при повторных проворотах ключа в зажигании на 3-5 раз машина заводиться,а в отдельные дни вообще никаких проблем не бывает.

Санёк137 20.04.2014 00:39

Если при повороте ключа тишина,или слышны щелчки,то это втягивающее,а если стартер работает,но не проворачивает двигатель,то это в лучшем случае бендикс,в худшем как было у меня,скользил венец на маховике.Но всеравно нужно снять стартер,для проверки втягивающего и бендикса.

ERge 02.06.2014 19:25

у меня тоже есть глюки с заводом, я так заметил только на горячую.
Пока не регулярно, редко очень, но в такие очень "подходящие" моменты, что с ума сводит.
На горячую вообще не крутит, тишина. Слышен один щелчок (ну типа втягивающее) и все, не крутит.
когда двиг остынет до какой-то температуры, заводится нормально.
что, где искать?

madmax181 02.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от ERge (Сообщение 1700227)
что, где искать?

Читайте выше уже все расписано...

ERge 03.06.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1700292)
Читайте выше уже все расписано...

читал, идей нет, потому как в принципе стартер крутит и заводит, значит с напряжением на него все в поряде, как и с проводами.

разве что действительно что-то на горячую подклинивает или ????
еще есть подозрения на иммобилайзер (ключ мне дали только один при покупке), где-то в инете и про такое писали...
и на сигналку, иногда тупит...., а по автозапуску крутит и не заводит (буд-то бензонасос не работает)
еще у меня запуск не от ключа а от кнопки, зачем такое было сделано, я не в курсе... (т.е. ключ в положение ON и завод от кнопки)

PS: где бы найти схему подключения стартера, иммобилайзера и т.п.?

Fastmotor 03.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от ERge (Сообщение 1700737)
читал, идей нет, потому как в принципе стартер крутит и заводит, значит с напряжением на него все в поряде, как и с проводами.

разве что действительно что-то на горячую подклинивает или ????
еще есть подозрения на иммобилайзер (ключ мне дали только один при покупке), где-то в инете и про такое писали...
и на сигналку, иногда тупит...., а по автозапуску крутит и не заводит (буд-то бензонасос не работает)
еще у меня запуск не от ключа а от кнопки, зачем такое было сделано, я не в курсе... (т.е. ключ в положение ON и завод от кнопки)

PS: где бы найти схему подключения стартера, иммобилайзера и т.п.?

Была такая проблема, на горячем двигателе стартер не крутил. Поменяно было все и группа замка зажигания и в том числе сам стартер в сборе. Проблема оказалась в установленном в разыв цепи стартера цифровом блокировочном реле MS RL100, оно за два года подсохло и перестало обеспечивать нормальный контакт. Возможно проблема в таком же реле или блокировке от самого блока сигнализации. И, да, у нас нет реле стартера, от группы замка зажигания питание подается на прямую к стартеру. Как то так, удачи)

ERge 05.06.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Fastmotor (Сообщение 1700965)
... Проблема оказалась в установленном в разыв цепи стартера цифровом блокировочном реле MS RL100, оно за два года подсохло и перестало обеспечивать нормальный контакт. Возможно проблема в таком же реле или блокировке от самого блока сигнализации

Реле блокировки RL100 и есть типа - иммобилайзер.
а где оно стоит, как добраться?
какая у него схема включения в цепи аута?

Fastmotor 06.06.2014 19:21

Нужно искать.
Электро-механический замок капота есть? Что из брелоков или меток передал старый владелец? По ним можно определить тип установленного оборудования и примерное место блокировок подсказать.
Если стоит цифровое реле блокировки типа RL100 тот есть 2-3 места:
1. Внутри блока предохранителей, под платой;
2. Под блоком предохранителей;
3. под корпусом воздушного фильтра в жгуте.
З.Ы. Все места под капотом естественно.

ERge 11.06.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Fastmotor (Сообщение 1703116)
Нужно искать.
Электро-механический замок капота есть?

нет.

Цитата:

Что из брелоков или меток передал старый владелец? По ним можно определить тип установленного оборудования и примерное место блокировок подсказать.

ключ с брелком с обратной связью от сигналки Scher-Khan + обычный брелок.

Цитата:

Если стоит цифровое реле блокировки типа RL100 тот есть 2-3 места:
1. Внутри блока предохранителей, под платой;
2. Под блоком предохранителей;

это под капотом?

Цитата:

3. под корпусом воздушного фильтра в жгуте.
З.Ы. Все места под капотом естественно.

механик работавший у дилера говорит что никаких особых блокировок нет и что блокируется бензонасос а не стартер, я так понял. говорит, что типа мне стартер надо снимать смотреть.

З.Ы. а где обычно сигналку ставят?
стартер самому реально как снять?

Fastmotor 12.06.2014 13:16

Смотрите блокировки шерхана, если стоит только сигнализация. Если установка Рольфофская, то скорее всего справа возле воздушного фильтра стоит блок сигнализации, если нет, то под рулевой колонкой слева. Проверить какая блокировка стоит можно закрывшись в салоне и поставив сигнализацию в охрану попробовать завести машину, если крутить не будет , то в общем понятно что стартер блокирован, заодно , по щелчкам блок сигнализации найдете.

По поводу шерхана тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21241

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.