OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Скрип в передней подвеске при торможении/трогании (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69081)

denis.press 08.07.2014 18:51

Скрип в передней подвеске при торможении/трогании

Пару месяцев назад появился скрип в передней подвеске при трогании/торможении на звук как резина об металл трётся...телега в общем =)

Так вот скрип этот был буквально пару дней после чего прошёл. После этого я поменял втулки стабилизатора переднего. Особо, кстати, не прислушивался на предмет в какой момент скрип был - при наклоне кузова или просто при торможении, так как был уверен, что это втулки.

Прошло всего пару тысяч км после замены, а скрип опять вернулся! В этот раз уже прислушался досконально: скрип идёт при торможении/трогании с места, то есть в момент когда кузов накреняется вперёд/назад...

Друзья, прошу помощи: кто-то сталкивался может с такой проблемой - что это: сайлентблоки рычагов, шаровые, прокладки пружин...что-то может ещё в этом роде?

Адик 08.07.2014 21:04

Re: Скрип в передней подвеске при торможении/трогании

да тут у всех скрипело....скрипит и будет скрипеть....но иногда не скрипит....а некоторые боряцца с этим....с переменным успехом

onoff 09.07.2014 11:52

в общем получается купили телегу?
у меня тоже что то скрипит, пока грешу на втулки стаба ((

mark_67 09.07.2014 16:24

Дожди начнутся, перестанет)) Втулки стаба на 30т км менял, но там визуально было видно, что из них нитки полезли.

onoff 10.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1719043)
Дожди начнутся, перестанет)) Втулки стаба на 30т км менял, но там визуально было видно, что из них нитки полезли.

да, так и есть, после мойки или дождя звук на какое то время пропадает :)

Новые втулки купил, цена копеечная, на ближайшем ТО надо будет поменять.

Алексей50 29.11.2014 18:27

Недели 2 назад появился скрип в передней подвеске при переезде лежачих полицейских. Значит втулки стабилизатора. Решил поставить полиуретановые. Заказал X5 resource 31-0036-0 и для сравнения оригинал MR 554271, тем более цены нормальные. Вот что интересно, оригинал оказался очень похожим по составу на полиуретан. Сегодня менял. Старые втулки оказались резиновые и номер на них 4056A188, который не пробивается по Экзисту (в номере я не ошибся). Было решено ставить оригинал. Заодно поменял масло в двигателе (меняю 2 раза в год). Проблема скрипов исчезла.

Suet 29.11.2014 20:39

Завтра тоже еду на замену по гарантии этих втулок.

Sand 29.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1822415)
Завтра тоже еду на замену по гарантии этих втулок.

Сергей, а это гарантийный случай?

Алексей50 29.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 1822438)
Сергей, а это гарантийный случай?

Кстати да. Гарантийным будет если найдут заводской дефект/брак, все остальное это нормальный износ. Это касается всех резиновых деталей. В сервисной книжке есть раздел про гарантию, там все написано.
П.С. У меня машина на гарантии, но это не тот случай, когда стоит обращаться ( цена вопроса).

Metalray 30.11.2014 01:44

У меня появился скрип с приходом холодов. Едешь на непрогретой машине, скрипит как телега при переезде лежачих полицейских. Проходит полчаса езды и скрип исчезает

Suet 30.11.2014 10:39

Ну мне сказали, что будут менять по гарантии, т.к. Пробег 3500 всего, а скрип я легко продемонстрировал. Вот сижу сейчас в салоне - жду.

vlaivan 30.11.2014 11:58

а разве у резинок стаба есть вертикальное усилие?что бы они на лежачих полисменах скрипели?...я всю жизнь считал ,что работают они на горизонтальный износ, то есть при кручении рулем)...и почему сзади они не скрипят?

raingts 30.11.2014 12:54

Тоже скрип появился. Холода пришли и заскрипело))

Алексей50 30.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1822740)
а разве у резинок стаба есть вертикальное усилие?что бы они на лежачих полисменах скрипели?...я всю жизнь считал ,что работают они на горизонтальный износ, то есть при кручении рулем)...и почему сзади они не скрипят?

Вертикального и горизонтального усилия нет. Стабилизатор прокручивается во втулках

Suet 01.12.2014 10:00

В моем случае все оказалось просто. Втулки просто забились песком и всякой прочей дрянью. Так по-крайней мере мне сказал мастер. Почистили-смазали и наступила тишина.

Алексей50 01.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1823296)
В моем случае все оказалось просто. Втулки просто забились песком и всякой прочей дрянью. Так по-крайней мере мне сказал мастер. Почистили-смазали и наступила тишина.

Значит случай не гарантийный и должны были потребовать оплату. Сколько? А присутствовать не разрешили?

onoff 01.12.2014 12:10

почистили и смазали )) там вроде бы должно быть чисто и сухо :)

Sand 01.12.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1823327)
Значит случай не гарантийный и должны были потребовать оплату. Сколько? А присутствовать не разрешили?

Алексей думаешь просто WD-ой обработали?

Алексей50 01.12.2014 18:25

Очень может быть.

Suet 02.12.2014 11:41

Денег не взяли ни копейки, хотя реально с 9:40 до ~14:00 с трехкратным катанием по лежачим полицейским и последующим заездом обратно в ремзону, я там провел. В самой ремзоне я не присутствовал и, по правде говоря, мне не сильно важно как они достигли результата. Важно, что достигли, за что я ребятам действительно благодарен.

Алексей50 02.12.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1824827)
хотя реально с 9:40 до ~14:00 с трехкратным катанием по лежачим полицейским и последующим заездом обратно в ремзону

Сергей, я уже писал про "это не тот случай" и цену вопроса. Необходимого результата можно было добиться за 20 минут и примерно 500 руб., самому всё поменяв, даже яма не нужна, можно лежа все сделать. Бензина на всё на сколько было сожжено?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1824827)
по правде говоря, мне не сильно важно как они достигли результата

А вот это зря. На самом деле неинтересна причина и как достигли? Но нам-то интересно.

Suet 02.12.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1824847)
Необходимого результата можно было добиться за 20 минут и примерно 500 руб.

Вполне возможно. Но. Мы докатались до мысли о гарантийной замене амортизаторов, высказанной мастером-приемщиком. Потом он решил поинтересоваться у "мастера" о том как проводился осмотр втулок. Снимались ли они полностью или нет. И выяснилось, что нет. Они просто сдвигались и там что-то чистилось. Когда это выяснилось, то было выполнено полное снятие втулок и чистка/смазка, после чего скрип при проезде ЛП полностью исчез и пока больше не проявляется.
Все это со слов мастера-приемщика.
Насчет сам/не сам, 20 минут и 500 рублей - наверное все так и есть, но я решил сделать так. Так и сделал.

Адик 02.12.2014 21:58

вот говорят умные люди-пусти казла в огород......сегодня делал ТО1.....в РольфЮг.......мастер Антон Гордеев(почти "жил-был на свете антон городецкий,бросила жена-он грустил нипадеццки).....мало того,что развели как лоха-типа смазка суппортов,прочистка масляной системы,зааачем......и как итог-полицеские с таким скрипом стал проезжать.что просто....нет слов.....

Metalray 03.12.2014 15:31

У меня вообще уже выработалось сугубо личное мнение на этот счет. Чем меньше что-то делаешь руками "мастеров", тем сохраннее. Был черный Жорик. При установке электронной метки исцарапали подрулевой кожух отвертками, накладки декоративные со следами зацепов от отвертки. После смазывания болтов сход-развала, Жорик завалился на левую сторону, после "локальной" подкраски скола на крыле (кстати крыло в итоге ушло в полный перекрас) - появился зазор большой между капотом и крылом, еще при этом покоцали стекло фары....На мойке халявной у дилера весь кузов покрылся хорошей паутиной, больно смотреть было....Про неродную магнитолу, которая пришла на замену Инстайловской - уже говорил...
В итоге у меня белый Жорик. И то, при установке блокиратора капота и выведении личинки замка в салон "мастер" умудрился сколоть краску ребра двери.
ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЕЗУТ - ТЕМ СОХРАННЕЕ АВТО

alinghi 06.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1826567)

При чем это касается всех кто лезет, включая хозяина :)

stiven 06.12.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1826567)
У меня вообще уже выработалось сугубо личное мнение на этот счет. Чем меньше что-то делаешь руками "мастеров", тем сохраннее. Был черный Жорик. При установке электронной метки исцарапали подрулевой кожух отвертками, накладки декоративные со следами зацепов от отвертки. После смазывания болтов сход-развала, Жорик завалился на левую сторону, после "локальной" подкраски скола на крыле (кстати крыло в итоге ушло в полный перекрас) - появился зазор большой между капотом и крылом, еще при этом покоцали стекло фары....На мойке халявной у дилера весь кузов покрылся хорошей паутиной, больно смотреть было....Про неродную магнитолу, которая пришла на замену Инстайловской - уже говорил...
В итоге у меня белый Жорик. И то, при установке блокиратора капота и выведении личинки замка в салон "мастер" умудрился сколоть краску ребра двери.

1ТО уже к ОД не поехал:good:

raingts 09.12.2014 14:40

Я только ТО 0-1-2 прошёл у од остальные вещи делают у своих друзей в сервисе. Сигналки и парктроник ставил в автосекьюрети. Там хотябы ребята с руками - ничего не испортили не сломали и не поцарапали а это главное для меня.

rycb 12.12.2014 18:46

На 5к км заскрипел передок при резком торможении и проезде ЛП, доездил со скрипом до 10к км и заменил передние втулки на X5 resource 31-0130.
До этого смазывал и чистил родные, но этого хватало до первой лужи, после чего свежий попавший песок делал своё дело.
Посмотрю как поведет себя полиуретан, если заскрипит слишком рано то буду городить какие-нибудь пыльники на передние втулки, потому что это не дело через 5 тысяч пробега уже замена.

Rockhound 19.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1822300)
Недели 2 назад появился скрип в передней подвеске при переезде лежачих полицейских. Значит втулки стабилизатора. Решил поставить полиуретановые. Заказал X5 resource 31-0036-0 и для сравнения оригинал MR 554271, тем более цены нормальные. Вот что интересно, оригинал оказался очень похожим по составу на полиуретан. Сегодня менял. Старые втулки оказались резиновые и номер на них 4056A188, который не пробивается по Экзисту (в номере я не ошибся). Было решено ставить оригинал. Заодно поменял масло в двигателе (меняю 2 раза в год). Проблема скрипов исчезла.

С первыми морозцами прошлого 2014 года столкнулся с той же проблемой. Что интересно - скрип то появлялся, то проходил. Симптомы именно такие - при проезде лежачих полицейских на малой скорости - "несмазанная телега".

Хотел узнать впечатления от MR 554271. Как на них, полёт нормальный?
Почему не поставили "неродной" полиуретан?

У меня сейчас как раз ТО подходит - буду менять всё что поднакопилось, включая и втулки стаба.

Алексей50 19.01.2015 17:12

Сейчас все нормально, ничего не скрипит. Я писал, кто купил сразу и полиуретан и оригинал MR 554271 для сравнения. Оригинал показался очень похожим на полиуретан, его и поставил

Suet 21.01.2015 09:15

Пришел мороз - заскрипело :)

Rockhound 25.01.2015 18:48

Был на ТО у дилера.
Пожаловался.
Разобрали, сказали что резинка в порядке, не изношена.
Почистили, смазали.
1 день - полёт нормальный.
Посмотрим как дальше пойдёт.

Suet 27.01.2015 09:27

Оттепель до -5ю Скрип исчез, как и не было.
Вывод - скрипит на морозе. Видимо материал, из которого изготовлена "резинка" неправильный.

Моня 28.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1873788)
Оттепель до -5ю Скрип исчез, как и не было.
Вывод - скрипит на морозе. Видимо материал, из которого изготовлена "резинка" неправильный.

На Ауте3 скрипело, на тестовом паджерике скрипело и на моем скрипит. Пока забил. Летом оттает и все пройдет.:biggrin: Скати заметил, передняя подвеска быстрей перестает скрипеть с момента выезда со стоянки. Думаю наверное от движка нагревается и "отходит"...:hat:

Самец 28.01.2015 19:54

На моём скрипело при "задавлении ментов лежачих" до 1200 км пробега, потом резко перестало! Сейчас переезжаю их без малейшего скрипа, Походу притёрлось что-то где-то... Общий пробег 2000 с копейками, скоро на ТО нулевое.

makeev_igor 29.01.2015 22:54

Я эту болезнь поборол путем замены стоковых сайленблоков на такиеже но от Паджерика 3... Вся разница в том, что раньше их делали с тряпочной прослойкой ( на первый взгляд) но реально уже 35000 пробег и тишина!!! Так что рекомендую!!! Цена вопроса 350 ₽

mark_67 29.01.2015 23:44

У меня на машине 2012 г, родные, замененные на 30т км, тоже были с тканевой прослойкой...

Моня 30.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от makeev_igor (Сообщение 1877013)
Я эту болезнь поборол путем замены стоковых сайленблоков на такиеже но от Паджерика 3... Вся разница в том, что раньше их делали с тряпочной прослойкой ( на первый взгляд) но реально уже 35000 пробег и тишина!!! Так что рекомендую!!! Цена вопроса 350 ₽

Алексей 50 в посте #6 писал, что поменял втулки стабилизатора и тоже все прошло. Вопрос: так что же все таки менять сайлент-блоки или втулки стаба? :what:

Алексей50 30.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1877406)
Вопрос: так что же все таки менять сайлент-блоки или втулки стаба?

Начни с того, что дешевле и проще менять

Моня 30.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1877727)
Начни с того, что дешевле и проще...

Ну тогда дешевле начать с выноса мозга ОД :biggrin:, но точно не проще :rofl:

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.