![]() |
Вебаста на Паджеро 4
Кто нибудь может подсказать где искать предохранители на вебасту, где они находятся? хочу убрать предохранитель который отвечает за включение печки, что бы она не запускалась при прогреве.
|
Re: Вебаста на Паджеро 4
В штатной комплектации вебасты нет.
В мороз можно на морду шторку повесить, чтоб температура мотора держалась нормальная. После -25 начинает снижаться. А в салоне на 3,8 в принципе не холодно. |
Да и в 3.0 совсем не холодно :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
У всех такая Вебаста)))с таймером...и бывает с телестартом....найди где стоит Вебаста и по кабелю питания найдешь предохранители. Ее мог поставить кто угодно...так что все это не типично. Предохранители стоят 3 шт вместе на них нет ни какой маркировки .
|
Вложений: 1
Цитата:
Принцип предпусковика (нештатного) - предварительное включение. Таймер. Привязка к сигнализации. GSM-модулю. Телестарту. И все это-в любом сочетании. Только штатная Вебасто (или Эбершпехер) на некоторых моделях VW, Вольво, Мерседеса (всегда-дизельных) работает как ДОгреватель и включается совместно с запуском мотора. Если Вам уж так хочется обесточить котел, предохранители должны выглядеть примерно как на фото и быть установлены не в штатном блоке. |
Во у меня так же как на фото....только у меня не 2 а 3 предохранителя
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
:fool: Разъясните совсем тупому, неужели у Вас на 3.8 бензине эта Вебаста стоит? Понимаю, Иркутск-Красноярск, морозы бывают крутые. В белокаменной и первопристольной за пятый год эксплуатации хорошенько ниже 20 градусов по ночам тоже бывало. Когда уж совсем страшно было утром на работу опоздать, так выставлял любимую Пандору (у меня старушка 3000DXL) на автопрогрев при минус 20 на двигателе и спал спокойно. Утром, когда перед зеркалом щетину скоблишь, еще раз вручную автозавод (там 20 минут макс.) и в теплую машинку с разбегу... На самый край, когда в АКБ сомневался, еще зимой Челябинское керамическое одеяло добавляю... :blush:Может я чего не догоняю, но под 60 штук платить? |
Я так понимаю что нужно сделать так что бы котел работал а салонная печка те вентилятор не запускались и не грели салон.так?
|
Привет! :hat:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему такое желание отключить печку? Мощности котла не хватает? Добавлено через 12 минут Доброго, Сергей! :hat: Цитата:
Все ниже-ИМХО: Очень просто-зимний пуск мотора жрет ресурс, как грязь не вымытая сразу после ...овен-детали подвески. Это каждый раз "акт насилия", пусть и не фатальный, но все-же. Сколько их за зиму, этих актов? Во-во. И чем больше литраж, тем больше промерзшего масла нужно провернуть, причем-насухо почти. Котел решает эту проблему мягко и правильно. Плюс комфорт. Плюс экологичность (бесит, когда пол-ночи под окнами тарахтит какой-то автозапускун), расход-то у котелка-смех, как и выброс. Плюс возможность автоматизации. Плюс выше угоностойкость ("похороны" в авто чипа штатного/нештатного иммобилайзера-ба-а-альшой подарок паСанам-крадунам). Много плюсов, короче. Минус-цена и необходимость поиска РЕАЛЬНО пряморуких установщиков, ибо бензин-штука сУрьезная. А так, в семье уже три бензинки с немаленькими моторами-с котлами. Перфекционизм-штука заразная.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особенно убедительный довод про чадящую под окнами машинку на автозаводе. Сам не попадал, но прецеденты мне известны про утюг (унитаз, кирпич и проч.) сверху... Слава богу! Ставлю от стен домов подальше. А там деревья падают в ледяной дождь... Как жить? |
На дизеле предпусковик -mast have. На бензинках -желательно опция в наших широтах и стесненных парковках.
Одно "но"-против ледяных дождей бесполезно: только КАСКО. :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Реально удобно.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alinghi, спасибо, завтра попробую поискать))
|
В такой ситуации лучше обратиться к электрикам или установщикам Вебасто. Я, когда интересовался установкой, меня сразу спросили хочу ли задействовать печку салона или нет. То же считаю, что главное прогреть двигатель, а салон это уже несколько минут потом.
По Вебасто на дизель косяков хватает. В сильный мороз сначала не запускается дизельная Вебасто, а потом уже мотор,так у Вебасто трубки топливопровода тоньше, чем в двигатель и солярка перемерзает быстрее. Знаю много случаев, когда в мороз Вебасто не запустилась, а мотор завелся. На многих ОФФ-Роуд клубах обсуждается установка бензиновой Вебасто на дизельные моторы с дополнительным баком. Вот как то так... |
KirVin, всегда стараюсь подключать дизельные котлы в линию обратки под капотом (или подачи, если нет подкачивающего насоса), там сечение многократно превышает сечение топливной линии котла, проблемы будут только на плохом топливе. И как бонус, штатная топливная линия более грамотно проложена и защищена лонжероном, нет опасности порвать висящие сопли. Сколько поставил, никто не жаловался.
|
Вчера на Хайлюкс с дизельным ДВС ,коллега с работы поставил бензиновый Бинар.
|
Цитата:
|
Андрюха на ауте, ехать к установщикам вебасто, про то что вынимали предохранитель не говорить.
Как можно было так криво подключить климат, что при обесточке цепи она самовоспламеняется, не иначе спец защита с целью скрыть ноу хау (шутка, но грустная). Такого в принципе быть не должно. То есть все это хозяйство до поры до времени как то функционировало, но предохранитель в случае чего, не отработал бы, там и до пожара не далеко. Полна Россия умельцами, мать их. Я ф шоке Ставили у дилера? |
Цитата:
|
Андрюха на ауте, теперь, зная новые обстоятельства, ручаться за поведение машины трудно. В любом случае ехать придется.
|
Цитата:
когда вэбасты не было печка ведь в авто работала..вытаскивая предохранитель от вэбасты вы порвали цепь эт понятно.. но климат в машине когда включается? Когда антифриз нагревается пусть будет 50С..датчик с вебасты дает команду включения вентилятора в салоне... искать надо в блоке авто.. а не вытаскивать защитные предохранили с вэбасты.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу предположить что какое то реле..
|
Андрюха на ауте, если регулируется скорость и управление заслонками с кнопок работают, значит сгорела обходная схемка слепленная установщиками, возможно утянула еще что то с собой, тут надо проверять, так не скажешь.
п.с. могу скинуть корректную схемку подключения климата на паджеро, покажете ее установщикам что бы не мудрили больше, она до боли элементарна. Любое не штатное оборудование должно ставится по принципу, удалил предохранитель, оборудование исчезло, это легко реализуется на любой машине сделанной мной или моими коллегами. |
Цитата:
А то установщики сделали классическую врезку в бак, мотивировав это тем что из-за врезки в основную топливную магистраль под капотом могут быть проблемы с запуском котла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не рекламирую..а скажу по опыту бывалых северян...если твоя машина на соляре то подогрев только бензиновый..и не будете ущемленными в морозы....
а место под бачок/ канистру с бензином можно найти... если кому нужны фото как сделано на Хайлюксе пикапе -спрашивайте, выложу.. |
Решай проблемы по мере их поступления. Когда не запустится, тогда и будешь думать. Объем работ не маленький.
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |