![]() |
Кто сталкивался с сходразвалом
Доброго времени суток.Вообщем проблема такая.поменял тяги и наконечники,поехал на сход развал,сделали.машину тянет вправо,поехал сказал делали еще 2 раза так же тянет.Поехал к другим мастерам сделали теперь при постановки руля в ровное положение тянет влево.причем стенд показывает все четко.До замены все было четко делал один раз сход развал у тех же ребят к которым поехал после неудачных трех попыток первых.Не могу понять в чем дело все тяги, рычаги, салентблоки в идеале.
Может кто сталкивался? |
Re: Кто сталкивался с сходразвалом
Славик161, привет!
А сход регулировали только перед? Зад не проверяли? Очень может, что из-за него такое происходит. |
Они все с зада начинали,зад вывели в идеал по их словам.но тянуть не перестало.
|
Славик161, а параметры есть, которые они поставили по сходу? И какой угол развала? Желательно по каждому колесу.
|
Цитата:
|
Славик161, а до ремонта на этой же резине ездили?
В моем случае летняя китайская 235*50*18 .Пи*дец как влево тянет да и вообще руль живет своей жизнью. Досталась даром. Весной сожгу ее и куплю бренд! Сейчас зимнюю с бортировал 225*55*18, просто ПЕСНЯ от управления. |
У меня тоже тянет влево, сделал не один сход-развал, проблема осталась. Переобулся на зимнюю резину, вместе с дисками, косяк пропал, едет ровно. Так что правильно говорят -меняй местами колеса, возможно поможет. Кстати, резина и диски на которых тянет, новые, брал этой весной, вся японское, не хлам. Почему так -непонятно.
|
Привет. Была такая проблема. Сделал после замены наконечника.. 3d сход -развал... Славик 161... у тебя не такой..? Так вот.... передние колеса зажевало... причем прилично зажевало.... и не просто.... а просто вхлам.... колеса... слава богу... колеса доживали свой последний сезон... поэтому не сильно переживал... но впереди.. зима... поехал на обычный... мастер... когда мерил... задал вопрос ... не 3 d ли сход развал у тебя... мил человек..?... у меня... вопрос.. как догадался... ? короче, этот три д развал имеет никие для три д развала не значительные допуски..+- несколько сотых градусов, но значительные, как это выяснилось на практике.. для резины моей... подправил он мне ... вручную... и все ... проблема исчезла.
|
Цитата:
|
Всем привет.Я все же добил эту проблему!!!И колеса менял и и т.д. Сходразвал не 3D сразу он меня насторожил,да еще и в городе модный гаджет недавно.Вообщем как выше говорил поехал я к тем кто раньше делали до проблемы.Сделали тянет,пипец я в шоке уже все перепробовал.И тут фарт по другому не скажу.Смотрю в соседнем боксе паренек который делал в прошлый раз.Я ж его и призвал.Вообщем все он сделал,параметры распечатал скину фото.Он говорит не первый я с такой темой.Вообщем не все параметры в идеал надо выводить.Параметры скину.Ну как то так.
Добавлено через 1 час 34 минуты вот как вставить скан непоймуhttp://rusfolder.com/42193307 Добавлено через 1 час 35 минут http://rusfolder.com/42193307 Добавлено через 1 час 37 минут Там первая и вторая конечная |
После установки зиних колес(Nokian H5 R16) потянуло вправо.
Померил давление - в правом заднем, левом переднем и заднем колесах: 2.5Бар, а в вправом переднем 2.4Бар. Отремонтровал переднее правое колесо, накачал все одинаково 2.5 - едет прямо. И того 0.1 бар разницы - уже начинает тянуть в сторону + увеличивается расход. |
Demonstrator, при разнице в давлении 0,1 бар, заметить разницу можно на идеально ровной дороге и на абсолютно исправном автомобиле.
а поскольку таких просто не бывает, это скорее самовнушение. ИМХО, разумеется... |
Добрый день!
Пробежался по тексту сверху. Кажется это частая ситуация. С покупки машины при резком нажатии не педаль газа слегка тянуло направо (совсем чуть-чуть). Машине пошел третий год. После установки зимней резины это стало более заметно. Давление в шинах проверял. Поеду в субботу в http://www.skr-auto.ru/razval-3d обещают сделать сход-развал за 1100р. По результатам отпишу. |
77Misha, привод полный или передний?
|
Передний привод.
|
Цитата:
при нажатии "тапка-в-пол". И "размер увода" может быть разным из-за резины. Если нет увода на скорости - нет смысла тратить деньгу на сход-развал. |
Все верно, если не изменяет память, из-за разной длины приводов.
|
Еще не мало важно.
При сезонной смене колес не ленитесь, подпишите: какое колесо где стояло. При сезонной замене колес я перепутал колеса. Колесо с задней оси поставил вперед и размеры колес, на одной оси, из-за разного износа стали разными. Эта разница, при правильном сходе, компенсируется рулем. Машину начинает тянуть в сторону более изношенного колеса. Проблема ушла после того, как я поменял 2 колеса на одном борту местами. |
Цитата:
|
Как обещал.
Сделал в субботу сход развал в http://www.skr-auto.ru/razval-3d Распечатку мне не дали, сославшись на то что принтер не работает. К стенду я подходил. Было все в пределах нормы, но все-таки какой-то угол чуть подправили. Результата 0. Даже заметнее, при нажатии на акселератор, тянет вправо. Сервис и официалы (я им тоже позвонил) рекомендуют экспериментировать с перестановкой колес. Меняю правые переднеее и заднее местами. И о Чудо! Машина едет прямо. У меня это пятый автомобиль и впервые встречаюсь с такой чувствительностью к резине. Может кто понимает в чем на самом деле причина? Неужели в минимальной разнице в износе протектора? Добавлено через 1 минуту Сначала отправил. Затем обнаружил комментарии ) Добавлено через 11 минут На глаз износ протектора не заметен. Добавлено через 26 минут Разве длина привода может повлиять на момент кручения? Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
|
Конечно влияет
|
:help: Мужики подскажите в москве или недалекой области хорошего мастера по сход развалу для паджеро спорта, официалы соблазнили на смазку болтов...после смазки машина едет вправо, еще и руль теперь криво стоит-не в горизонте, после их 6 попытки все исправить я плюнул и уехал домой...говорят что все параметры в пределах нормы, однако только отпустишь руль как он начинает сам поворачивать вправо. Спасибо всем заранее.
|
чет я так и не понял в чем же можно решить проблему .....
у меня и на летних и на зимних колесах тянет в право ...не пойму с чем связанно .... едешь прямо ,отпускаешь руль и машина медленно отклоняется в право .... все началось когда я поменял рулевые наконечники ....и сделал развал ... руль даже маленько в право наклонен .... |
вот поддержу про "непонял",так же заменил рулевые наконечники,сайлентблоки машина уже в 3 разных местах сход развал проходила,одни ссылаются на неточность оборудования,другие говорят что у меня нарушена геометрия кузова и по сему они не могут выставить как надо,третьи...вот тестировал 2 дня,но за ответом не поеду,опять лапши навешают.Руль тоже отклонён чуть вправо.
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |