OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Кто сталкивался с сходразвалом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71525)

Славик161 31.10.2014 13:32

Кто сталкивался с сходразвалом

Доброго времени суток.Вообщем проблема такая.поменял тяги и наконечники,поехал на сход развал,сделали.машину тянет вправо,поехал сказал делали еще 2 раза так же тянет.Поехал к другим мастерам сделали теперь при постановки руля в ровное положение тянет влево.причем стенд показывает все четко.До замены все было четко делал один раз сход развал у тех же ребят к которым поехал после неудачных трех попыток первых.Не могу понять в чем дело все тяги, рычаги, салентблоки в идеале.
Может кто сталкивался?

-Старый- 31.10.2014 13:57

Re: Кто сталкивался с сходразвалом

Славик161, привет!
А сход регулировали только перед? Зад не проверяли? Очень может, что из-за него такое происходит.

Славик161 31.10.2014 16:57

Они все с зада начинали,зад вывели в идеал по их словам.но тянуть не перестало.

-Старый- 31.10.2014 17:39

Славик161, а параметры есть, которые они поставили по сходу? И какой угол развала? Желательно по каждому колесу.

OUTовод 31.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Славик161 (Сообщение 1796935)
Доброго времени суток.Вообщем проблема такая.поменял тяги и наконечники,поехал на сход развал,сделали.машину тянет вправо,поехал сказал делали еще 2 раза так же тянет.Поехал к другим мастерам сделали теперь при постановки руля в ровное положение тянет влево.причем стенд показывает все четко.До замены все было четко делал один раз сход развал у тех же ребят к которым поехал после неудачных трех попыток первых.Не могу понять в чем дело все тяги, рычаги, салентблоки в идеале.
Может кто сталкивался?

колёса переставь справа налево. ну хотя бы передние

Shiza 01.11.2014 00:45

Славик161, а до ремонта на этой же резине ездили?
В моем случае летняя китайская 235*50*18 .Пи*дец как влево тянет да и вообще руль живет своей жизнью. Досталась даром. Весной сожгу ее и куплю бренд! Сейчас зимнюю с бортировал 225*55*18, просто ПЕСНЯ от управления.

Валек79 01.11.2014 14:28

У меня тоже тянет влево, сделал не один сход-развал, проблема осталась. Переобулся на зимнюю резину, вместе с дисками, косяк пропал, едет ровно. Так что правильно говорят -меняй местами колеса, возможно поможет. Кстати, резина и диски на которых тянет, новые, брал этой весной, вся японское, не хлам. Почему так -непонятно.

Регион 13 01.11.2014 21:57

Привет. Была такая проблема. Сделал после замены наконечника.. 3d сход -развал... Славик 161... у тебя не такой..? Так вот.... передние колеса зажевало... причем прилично зажевало.... и не просто.... а просто вхлам.... колеса... слава богу... колеса доживали свой последний сезон... поэтому не сильно переживал... но впереди.. зима... поехал на обычный... мастер... когда мерил... задал вопрос ... не 3 d ли сход развал у тебя... мил человек..?... у меня... вопрос.. как догадался... ? короче, этот три д развал имеет никие для три д развала не значительные допуски..+- несколько сотых градусов, но значительные, как это выяснилось на практике.. для резины моей... подправил он мне ... вручную... и все ... проблема исчезла.

Shiza 03.11.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Регион 13 (Сообщение 1797737)
поехал на обычный... мастер... когда мерил... задал вопрос ... не 3 d ли сход развал у тебя... мил человек..?

Добавили больше модных слов, до сих пор все делали простой и никто не жаловался, а сейчас 3д) ) разница может и есть, только в малом! что в лоб что полбу, всё равно!

Славик161 06.11.2014 11:53

Всем привет.Я все же добил эту проблему!!!И колеса менял и и т.д. Сходразвал не 3D сразу он меня насторожил,да еще и в городе модный гаджет недавно.Вообщем как выше говорил поехал я к тем кто раньше делали до проблемы.Сделали тянет,пипец я в шоке уже все перепробовал.И тут фарт по другому не скажу.Смотрю в соседнем боксе паренек который делал в прошлый раз.Я ж его и призвал.Вообщем все он сделал,параметры распечатал скину фото.Он говорит не первый я с такой темой.Вообщем не все параметры в идеал надо выводить.Параметры скину.Ну как то так.

Добавлено через 1 час 34 минуты
вот как вставить скан непоймуhttp://rusfolder.com/42193307

Добавлено через 1 час 35 минут
http://rusfolder.com/42193307

Добавлено через 1 час 37 минут
Там первая и вторая конечная

Demonstrator 07.11.2014 12:04

После установки зиних колес(Nokian H5 R16) потянуло вправо.
Померил давление - в правом заднем, левом переднем и заднем колесах: 2.5Бар, а в вправом переднем 2.4Бар.
Отремонтровал переднее правое колесо, накачал все одинаково 2.5 - едет прямо.
И того 0.1 бар разницы - уже начинает тянуть в сторону + увеличивается расход.

DimOn74 07.11.2014 12:39

Demonstrator, при разнице в давлении 0,1 бар, заметить разницу можно на идеально ровной дороге и на абсолютно исправном автомобиле.
а поскольку таких просто не бывает, это скорее самовнушение. ИМХО, разумеется...

77Misha 10.12.2015 09:01

Добрый день!
Пробежался по тексту сверху. Кажется это частая ситуация.

С покупки машины при резком нажатии не педаль газа слегка тянуло направо (совсем чуть-чуть).
Машине пошел третий год. После установки зимней резины это стало более заметно. Давление в шинах проверял.
Поеду в субботу в http://www.skr-auto.ru/razval-3d обещают сделать сход-развал за 1100р. По результатам отпишу.

yey 10.12.2015 09:16

77Misha, привод полный или передний?

77Misha 10.12.2015 14:17

Передний привод.

YesYes 10.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от 77Misha (Сообщение 2324258)
Передний привод.

Для переднеприводных авто является нормальным увод вправо
при нажатии "тапка-в-пол". И "размер увода" может быть разным из-за резины.

Если нет увода на скорости - нет смысла тратить деньгу на сход-развал.

yey 10.12.2015 21:41

Все верно, если не изменяет память, из-за разной длины приводов.

Demonstrator 11.12.2015 09:17

Еще не мало важно.
При сезонной смене колес не ленитесь, подпишите: какое колесо где стояло.
При сезонной замене колес я перепутал колеса.
Колесо с задней оси поставил вперед и размеры колес, на одной оси, из-за разного износа стали разными.
Эта разница, при правильном сходе, компенсируется рулем.
Машину начинает тянуть в сторону более изношенного колеса.
Проблема ушла после того, как я поменял 2 колеса на одном борту местами.

TimOXa-41rus 12.12.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 2324973)
Еще не мало важно.
При сезонной смене колес не ленитесь, подпишите: какое колесо где стояло.
При сезонной замене колес я перепутал колеса.
Колесо с задней оси поставил вперед и размеры колес, на одной оси, из-за разного износа стали разными.

А на глаз было не заметно разницы износа чтоли?

77Misha 14.12.2015 19:22

Как обещал.
Сделал в субботу сход развал в http://www.skr-auto.ru/razval-3d
Распечатку мне не дали, сославшись на то что принтер не работает.
К стенду я подходил. Было все в пределах нормы, но все-таки какой-то угол чуть подправили. Результата 0. Даже заметнее, при нажатии на акселератор, тянет вправо.
Сервис и официалы (я им тоже позвонил) рекомендуют экспериментировать с перестановкой колес.
Меняю правые переднеее и заднее местами. И о Чудо! Машина едет прямо.

У меня это пятый автомобиль и впервые встречаюсь с такой чувствительностью к резине.
Может кто понимает в чем на самом деле причина?
Неужели в минимальной разнице в износе протектора?

Добавлено через 1 минуту
Сначала отправил. Затем обнаружил комментарии )

Добавлено через 11 минут
На глаз износ протектора не заметен.

Добавлено через 26 минут
Разве длина привода может повлиять на момент кручения?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2324807)
Все верно, если не изменяет память, из-за разной длины приводов.

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2325875)
А на глаз было не заметно разницы износа чтоли?

Разве длина привода может повлиять на момент кручения?

TimOXa-41rus 15.12.2015 11:04

Конечно влияет

MOF1977 13.03.2016 22:21

:help: Мужики подскажите в москве или недалекой области хорошего мастера по сход развалу для паджеро спорта, официалы соблазнили на смазку болтов...после смазки машина едет вправо, еще и руль теперь криво стоит-не в горизонте, после их 6 попытки все исправить я плюнул и уехал домой...говорят что все параметры в пределах нормы, однако только отпустишь руль как он начинает сам поворачивать вправо. Спасибо всем заранее.

Артёмка 14.04.2016 17:18

чет я так и не понял в чем же можно решить проблему .....
у меня и на летних и на зимних колесах тянет в право ...не пойму с чем связанно ....
едешь прямо ,отпускаешь руль и машина медленно отклоняется в право ....
все началось когда я поменял рулевые наконечники ....и сделал развал ... руль даже маленько в право наклонен ....

Egor21 13.05.2016 14:56

вот поддержу про "непонял",так же заменил рулевые наконечники,сайлентблоки машина уже в 3 разных местах сход развал проходила,одни ссылаются на неточность оборудования,другие говорят что у меня нарушена геометрия кузова и по сему они не могут выставить как надо,третьи...вот тестировал 2 дня,но за ответом не поеду,опять лапши навешают.Руль тоже отклонён чуть вправо.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.