![]() |
Высокие обороты при включение печки.
Несколько дней стал замечать что при включение печки, обороты встают на 1000. При выключенной, работают в стандарте 650-700.
Загнал в теплый бокс на ночь. Утром прогрел, все нормально. В течение дня повышенные обороты вернулись. Может кондиционер включается? Но указатель работы кондиционера не показывает о включение. Или это такой зимний режим? Добавлено через 2 часа 17 минут Точно, при вкл. печке работает кондюшен. Вопрос- почему? |
Re: Высокие обороты при включение печки.
Евгений Вованыч, Вот тут посмотрите- http://cedia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8692#p185712
Вроде подходит под ваш случай. |
Повышение оборотов только при включение печки. Принудительно отключил кондиционер нажатием на ‘снежинку‘, не помогло. Обороты 1тыс., печку отключаешь, все нормально - 650
|
Цитата:
Евгений Вованыч: Ехать к ОД и выносить им мозг машинка то на гарантии:help: |
Самодел, записался уже, просто думал может я что то тупанул.... :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто включаю кнопкой обороты или на Авто, а выключаю Офф
|
Вы б еще указали температуру за бортом, для наглядности. Москвичи не поймут...
Я думаю, что на обогрев требуется много калорий и ЭБУ добавляет обороты. На моем, кстати, такая же фигня. На прежней Октавии тоже так было по морозам, поэтому и не удивился. Двигатель 3л. это да, но и "сарай" больше. |
На королле. По оборотам движка на стоянке так определял что .. климат включен. Выключу климат - обороты "упали". :biggrin:. Ну так это у всех так. Летом. Кондишен - не хилая нагрузка на движек. Особенно в районе холостых. Вспомним мощность компрессора QS90, примерно 5,5 kW
|
Цитата:
Падать обороты не должны. |
Для V6 в мануале не обнаружил такого
ПроверкаПРОВЕРКА ПРИ УВЕЛИЧЕННОЙ ЧАСТОТЕ ВРАЩЕНИЯ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ
1.Перед проверкой нужно привести автомобиль в необходимое состояние. 2.Убедитесь в том, что частота вращения коленчатого вала соответствует диапазону номинальных значений. Номинальное значение: 650 ± 100 r/min <4B11, 4J1> 750 ± 100 r/min <4B12> 650 ± 50 r/min <4N1> ПРИМЕЧАНИЕ: Частота холостого хода регулируется системой ISC автоматически, поэтому регулировки не требует. 3.Включите кондиционер, повернув переключатель кондиционера. Затем убедитесь в том, что частота вращения коленчатого вала соответствует диапазону номинальных значений. Номинальное значение: 700 ± 100 r/min <4B11> 800 ± 100 r/min <4B12> 750 ± 100 r/min <4J1> 850 ± 50 r/min <4N1> http://faq.out-club.ru/download/outl...0208700ENG.HTM [свернуть] Цитата:
Компрессор мощность "берёт" от движка, через приводной ремень. А от эл.сети (гены) - только вентилятор. |
Диспетчер, наверное Вы правы!
Вчера было -25*, сегодня -10*... и все нормально! Нормальные обороты. Но кондер принудительно отключил (нажатием 10 секунд на "снежинку".), Теперь даже при нажатие на лобовой обдув, он не срабатывает! (Спасибо форуму!) Завтра буду в сервисе, по причине воды в переднем плафоне и как следствие громкая связь булькает. Задам вопрос по оборотам при уличной температуре. Отпишусь по результату. Но! Вчера однозначно работал кондиционер, поэтому обороты и нагрузка была чувствительная. Добавлено через 52 минуты Оказывается уже было обсуждение https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54944&page=5 |
Цитата:
|
Сегодня минус 20, обороты снова 1тыс.
У кого такая же температура, какие обороты? Добавлено через 25 часов 5 минут Северяне, ответьте пожалуйста! :-) |
-33, обороты на хх поднимаются, когда печка выдувает тепло из двс - факт. этим был приятно удивлен, на Лачетти такого не было.
|
Цитата:
|
при -10 обороты 650
|
-20 завожу авто - обороты около 1100-1200. Печка (климат) стоит на 3 деления и +27.
По мере прогрева двигателя обороты падают до 700 ( печку не трогаю). Выключать печку не пробовал т.к. на улице холодно :) |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд NMakc, походу это только на 3 литрах такое. (( |
Цитата:
Я на +22 ставлю зимой. |
Цитата:
|
NMakc, не в курсе как регулируется на нашей машине температура.
На Аутлендере 3 есть кран в магистрали печки или просто заслонка больше/меньше радиатор печки открывает? |
На XL, если не ошибаюсь, регулируется заслонкой. Скорее всего, и на А3 тот же принцип.
|
Господа, приветствую!
Та же самая фигня с оборотами! При включении климата обороты поднимаются в район 900. Выключаю климат, падают в район 650. Очень удивился когда заметил это. Ранее, не на одной машине такого небыло. Обороты повышались незначительно только именно от кондея. Кстати заметил что иногда, обороты при включенном климате нормальные. Может на улице было просто тепло. Сейчас в районе -25 днем. И всё таки, так и должно быть, или это глюк? Спасибо. |
Цитата:
Вот здесь также обсуждали это явление https://out-club.ru/board/showthread...=53698&page=16 |
Цитата:
|
после -15 -16 за бортом, местный комп. выдает команду на обороты Х.Х. в пределах 900-950; а за -25, 1000 оборотов, для обогрева (чтоб рабочая температура двигла не падала).
На XL такого не было, поэтому в морозы если стоишь молотишь - температура дв-ля падала на одно два деления... |
Вчера понадобилась машина (2 дня не заводил)... за бортом -31. Проделал положенные манипуляции по "взбадриванию" аккумулятора и с 2х оборотов машина завелася... Как мне ее жалко :cray:было первые 20 сек...ужс.
Так вот уже на прогретой машине обороты двигла на ХХ иногда были около 1000. Случайно заметил. Выключаю печку, фары, подогрев сидений, короче все потребители отключил, руль выставил прямо - не помогло 1000 об/мин. Плюнул поехал дальше. На следующей остановке см. обороты 600-700. да и х... с ними..... Машина норм работает и нефиг орбащать внимание на такие мелочи. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
Имхо. Дум что так на не догретой. Не понял насчет "иногда". И у вас морозы конечно крепкие. Вначале прогревается движок. Обороты от 1400 и при прогреве снижаются и становятся менее 1000. Если селектор передач перевести в D, то обороты станут ближе к ХХ. Опять же зависит от прогрева. При минус 10 °C обороты ХХ в положении D, на непрогретом движке, около 800 об/мин. Обороты ХХ в положении D устанавливают мозги CVT. И если очень холодно, то типа, вязкость жижи не позволит создать необходимый эффект. Цитата:
И тем не менее. Даже если не переводить селектор передач в D, и оставаться на P (N), после запуска двигателя, то все равно жижа постепенно прогревается от работы движка вращающего насос варика и т.д. ... и даже до оборотов ХХ - 600 об/мин. Собственно я так и делаю. Жду когда появится на приборке первая полосочка температуры ОЖ. Потом переключаю селектор в D и уже вижу что обороты ХХ ближе к 600 .. . И в сильные морозы думаю процесс разогрева жижи затянется. Но пока я даже в минус 20°C, при переключении в D, обороты видел в районе 800 об/мин. Не исключаю что при больших морозах мозгам приходиться обороты ХХ поднимать выше. Думаю про прогрев соберём всё в соотв. тему. |
NMakc, присоединяюсь к v888v: визжала?
Какое масло? На Паджеро 3.0 визжит вискомуфта. У нас электромотор на вентиляторе. |
Цитата:
Масло дилеровское скорее всего "5w30 мобил" Завизжала на сл. день в -36 - больше в ТАКИЕ морозы без подогрева заводить не хочу. (сам знаю что и не надо!). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
мотор 6В31 обороты поднимаются летом при жаре и зимой когда на улице холодно, это нормально не загоняюсь по этому поводу на скорость не влияет на комфорт тоже, как то так.
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |