OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрип муфты(?) на холодную при трогании на скользкой дороге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73790)

АлександрКемерово 02.02.2015 13:05

Скрип муфты(?) на холодную при трогании на скользкой дороге

Периодически возникает такой звук при начале движения после ночной стоянки. Когда на газ чуть сильнее нажимаешь, и думаю, пробуксовывают колеса. Думаю это муфта такой звук издает когда пробуксовывает холодная. Звук похож на звук тормозов УАЗа. Появляется только на холодную, пока по двору до дороги доеду обычно проходит.

http://youtu.be/GMxifwNiLP4

МиНиН 02.02.2015 13:21

Re: Скрип муфты(?) на холодную при трогании на скользкой дороге

АлександрКемерово, колодки давно меняли, суппорта обслуживали ?

АлександрКемерово 02.02.2015 13:32

7000 км назад колодки меняли задние и смазывали суппорта. Звук исходит сзади, это точно.

МиНиН 02.02.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1880292)
смазывали суппорта

А что именно смазывали ?

chundga 02.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1880292)
7000 км назад колодки меняли задние и смазывали суппорта. Звук исходит сзади, это точно.

Такое впечатление, что в направляющих суппорта очень много смазки, вот они и подклинивают.

МиНиН 02.02.2015 13:38

Рядом с вашим видео как раз видео-инструкция по обслуживанию суппорта, у вас так делали ? http://www.youtube.com/watch?v=1ol8n5Rq6tM

АлександрКемерово 02.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1880295)
А что именно смазывали ?

Направляющие в тормонзых суппортах смазывали специальной, высокотемпературной смазкой официалы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1880301)
Такое впечатление, что в направляющих суппорта очень много смазки, вот они и подклинивают.

Звук возникает только на холодную. После ночной стоянки. Не думаю, что суппорта прогреваются пока я выезжаю со двора и перестают скрипеть.
А количество смазки оценить не могу, но смазывали точно.

МиНиН 02.02.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1880305)
смазывали специальной, высокотемпературной смазкой официалы.

С некоторых пор, как у меня после очередной ревизии суппортов у ОД и их так называемой, специальной, высокотемпературной смазки, заклинили задние суппорта, смазка просто вытекла и пальцы прикипели, я всегда сам обслуживаю суппорта на всех своих машинах и обязательно смазываю поршень под пыльником, как показано на видео выше. Под пыльник также может попадать влага и образуется кольцо ввиде ржавчины, которое и не дает свободному ходу (возврату) поршню и он начинает постепенно подклинивать. А также смазываю колодки (с торца) в посадочных местах и внешнюю поверхность.

АлександрКемерово 02.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1880337)
С некоторых пор, как у меня после очередной ревизии суппортов у ОД и их так называемой, специальной, высокотемпературной смазки, заклинили задние суппорта, смазка просто вытекла и пальцы прикипели, я всегда сам обслуживаю суппорта на всех своих машинах и обязательно смазываю поршень под пыльником, как показано на видео выше. Под пыльник также может попадать влага и образуется кольцо ввиде ржавчины, которое и не дает свободному ходу (возврату) поршню и он начинает постепенно подклинивать. А также смазываю колодки (с торца) в посадочных местах и внешнюю поверхность.

Не отрицаю Вашу правоту, но почему только после ночной стоянки возникает этот звук и проходит едва автомобиль выйдет из двора на проспект?

МиНиН 02.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1880305)
Не думаю, что суппорта прогреваются пока я выезжаю со двора и перестают скрипеть.

Вполне возможно, любая смазка на морозе густеет и после нескольких нажатий на педаль тормоза, создавая тем самым трение, Т повышается и этого достаточно для исчезновения скрипа, а звук у вас металлический, очень похож на звук от тормозных дисков.

chundga 02.02.2015 14:07

АлександрКемерово, скорей всего как и писал выше, что слесарь в ОД центре больше положенного намазал смазки. Просто уже было такое, проходил.:biggrin:

МиНиН 02.02.2015 14:08

АлександрКемерово, еще раз посмотрел на ваше видео и заметил ( 0:09 сек), что когда вы начинаете газовать и когда появляется скрип, у вас на панели появляется "пьяная машинка", понаблюдайте за этим, пока не делаю выводов.

АлександрКемерово 02.02.2015 14:09

Звук появляется при нажатии на газ. Возможно ASC тормозами пытается стабилизировать автомобиль, завтра попробую выключить курсовую устойчивость.

WarGamer 02.02.2015 16:12

АлександрКемерово, Не похоже на ASC. Либо супорт клинит, либо колодки не комельфо.

АлександрКемерово 02.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880541)
АлександрКемерово, Не похоже на ASC. Либо супорт клинит, либо колодки не комельфо.

Скрипит только когда газ жму, так что колеса на льду буксуют. Если бы суппорт клинило то все время скрипело бы, ну или когда тормоз нажимал/отпускал.

WarGamer 02.02.2015 17:08

АлександрКемерово, Тогда возможно и муфта. Были на форуме жалобы на посторонние скрипты при поворотах на большой скорости в момент подключения задка. Пройдитесь поиском. Если память не изменяет, то это касалось дорестайла.

v888v 02.02.2015 17:33

проверка муфты в теме - Муфта. Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

АлександрКемерово 03.02.2015 16:35

Сегодня утром попробовал добиться скрипа с выключенной курсовой устойчивостью. Скрип присутствовал, остается сделать вывод, что его причиной служат не тормоза и ASC, а, вероятно, муфта.

http://youtu.be/I4c-xsmHKlE

viktorgevara 03.02.2015 20:42

Это точно, она родимая! Кемерово, заметил, что только при поворотах руля скрип идет? Камрады писали в профильной теме, что у некоторых этот скрип не постоянный, а исчезает порой вобще и им не получается предъявить ОД эту неисправность.У вас похоже примерно такая ситуация. А у меня скрипело точно с таким звуком как у вас в видео(мне муфту заменили осенью) но постоянно если руль до упора выкрутить и погазовать по кругу. Вперед к ОД! Пока скрипит на замену оформляй!

МиНиН 03.02.2015 20:55

АлександрКемерово, сравните с этим звуком https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=35
У вас этот звук только после ночной стоянки или днем появляется также, и при каких температурах появился звук ? И еще попробуйте в режиме ЭКО, у кого были проблемы с муфтой писали, что на ЭКО звук пропадает.

АлександрКемерово 03.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1881748)
АлександрКемерово, сравните с этим звуком https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=35
У вас этот звук только после ночной стоянки или днем появляется также, и при каких температурах появился звук ? И еще попробуйте в режиме ЭКО, у кого были проблемы с муфтой писали, что на ЭКО звук пропадает.

Звук на первой секунде этого видео похож на мой, дальше идет скрежет (?) такого у меня нет. Звук появляется только после ночной стоянки. При температуре ниже минус 10 примерно. Попробую ЭКО. Завтра отпишусь. Еще хочу завтра к официалам заехать, поговорить, инженер по гарантии нормальный парень - понимает меня всегда, не спорит, видно что хочет разобраться и помоч.
Спасибо за советы и участие!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1881732)
Это точно, она родимая! Кемерово, заметил, что только при поворотах руля скрип идет? Камрады писали в профильной теме, что у некоторых этот скрип не постоянный, а исчезает порой вобще и им не получается предъявить ОД эту неисправность.У вас похоже примерно такая ситуация. А у меня скрипело точно с таким звуком как у вас в видео(мне муфту заменили осенью) но постоянно если руль до упора выкрутить и погазовать по кругу. Вперед к ОД! Пока скрипит на замену оформляй!

У меня скрипит только после ночной стоянки и когда газую с пробуксовкой, видимо в этом режиме нагрузка больше, а масло в муфте еще холодное. Может, если ничего не делать, со временем во всех режимах начнет скрипеть.

viktorgevara 03.02.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1881877)
скрипит только после ночной стоянки и когда газую,

У меня также было прошлой зимой, я и не сразу вкурил в чем дело............:fool:только летом начало ухудшаться :blush:. а по осени тема на форуме обозначилась и дай Бог здоровья одноклубнику открывшему ее, оно и помогло понять и заменить муфту:).
Естественно пробуксовка у всех разная и накрывается не сразу:secret:.
Цитата:

такого у меня нет

У меня никогда тоже никакого скрежета не было по-сути, только подвывания как у вас, с разной интенсивностью и усугублялось это все полгода не меньше:blush:.
В ЭКО-не должно скрипеть, это как тест типа получается:friends:.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

газую с пробуксовкой

Кстати -это как?:what2: Как вам удается буксовать с места на ПП?:what: Или на снегу, льду?;)

WarGamer 03.02.2015 23:25

viktorgevara, Да легко)) Посмотри в его профиль. 3.0 способен на это даже в Lock с выключенной ASC и на сухом асфальте))))

АлександрКемерово 04.02.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1881924)
viktorgevara, Да легко)) Посмотри в его профиль. 3.0 способен на это даже в Lock с выключенной ASC и на сухом асфальте))))

)))
На самом деле, конечно, на сухом асфальте в режиме LOCK машина пятаки не крутит.)))
На льду / снегу без проблем.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1881903)
У меня также было прошлой зимой, я и не сразу вкурил в чем дело............:fool:только летом начало ухудшаться :blush:. а по осени тема на форуме обозначилась и дай Бог здоровья одноклубнику открывшему ее, оно и помогло понять и заменить муфту:).
Естественно пробуксовка у всех разная и накрывается не сразу:secret:.

У меня никогда тоже никакого скрежета не было по-сути, только подвывания как у вас, с разной интенсивностью и усугублялось это все полгода не меньше:blush:.
В ЭКО-не должно скрипеть, это как тест типа получается:friends:.

Добавлено через 1 минуту

Кстати -это как?:what2: Как вам удается буксовать с места на ПП?:what: Или на снегу, льду?;)

Вот еще момент, у меня колеса большие стоят 255/55r18. Что инженер по гарантии на это скажет? Может быть скажет колеса большие, нагрузка на трансмиссию тоже больше, это и явилось причиной преждевременного износа...

На последних секундах видео видно как часто я кручу рулем, это я без ASC боком на проспект выезжаю, а потом ловлю машину. Скользко там)))

chundga 04.02.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1881515)
Сегодня утром попробовал добиться скрипа с выключенной курсовой устойчивостью. Скрип присутствовал, остается сделать вывод, что его причиной служат не тормоза и ASC, а, вероятно, муфта.
http://youtu.be/I4c-xsmHKlE

Двигатель совсем не прогреваете? Заметил на видео, что даже первой "риски" прогрева нет. Может после прогрева будет всё ОК?

globus2003 04.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1882137)
Двигатель совсем не прогреваете? Заметил на видео, что даже первой "риски" прогрева нет. Может после прогрева будет всё ОК?

А как это связано?

chundga 04.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1882143)
А как это связано?

ХЗ. Но потом при прогреве этот звук у него исчезает.

globus2003 04.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1882299)

Ну тут двигатель вряд ли причастен, и муфта и редуктор так же прогреваются в минуса от собственного трения.
А до двигателя там далеко...
Да и я не дожидаюсь появления деления и начинаю движение.

АлександрКемерово 04.02.2015 17:36

Вот еще видео.

http://youtu.be/0h5mmnAID9A

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1882299)

Звук исчезает уже на первом светофоре. Дело точно не в количестве делений температуры двигателя. Возможно, дело в том, что после стоянки масло стекает на дно корпуса муфты, и верхняя часть дисков оказывается сухой и пробуксовывая относительно друг друга диски муфты издают такой звук, а когда я проеду 150 метров масло равномерно распределяется по дискам и звук проходит?! Давайте рассуждать вместе!:)

МиНиН 04.02.2015 20:50

АлександрКемерово, на двух последних видео у вас машина на ручнике, вы его на ночь оставляете включенным или включаете когда прогреваете.

АлександрКемерово 04.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1882744)
АлександрКемерово, на двух последних видео у вас машина на ручнике, вы его на ночь оставляете включенным или включаете когда прогреваете.

Когда паркую на ночь на уклоне ставлю на ручник. Сегодня вечером не ставил на ручник, утром попробую "поскрипеть" )

МиНиН 04.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1882751)
Сегодня вечером не ставил на ручник, утром попробую "поскрипеть" )

Пока ничего не утверждаю, но очень похоже.

Диспетчер 05.02.2015 09:11

МиНиН, всегда ставлю на ручник дабы не было "затруднений с перемещением рычага АКПП", как сказано в мануале. Но такого "криминала", как у АлександрКемерово не происходит... по крайней мере пока.

amaranth 22.02.2015 22:02

А на лежащих полицейских муфта может скрипеть?

АлександрКемерово 23.02.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1899733)
А на лежащих полицейских муфта может скрипеть?

На лежачих скрипит подвеска обычно. После мойки и/или оттаивания автомобиля проходит.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.