OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не выключается магнитола! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73815)

Alex Gaudi 03.02.2015 00:28

Не выключается магнитола!

Ребята всем привет!
Автомобиль 2,4 ultimate, проблема следующая:
После выключения зажигания автомобиля остается работать магнитола и подсветка кнопок магнитолы, кондиционера и руля! Если в прикуриватель вставить например радар-детектор, магнитола гаснет, но подсветка кнопок остается включенной. Снимал клейму с аккумулятора не помогло.
Что это может быть?

DrSleep 03.02.2015 00:41

Re: Не выключается магнитола!

Цитата:

Что это может быть?
Полтергейст ?:Data_57:
На ровном месте появилось? Никто в электрику/электронику нос не совал? Установщики сигналки, официалы например...

Alex Gaudi 03.02.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1881006)
Полтергейст ?:Data_57:
На ровном месте появилось? Никто в электрику/электронику нос не совал? Установщики сигналки, официалы например...

Сигнализация Пандора, устанавливал у ОД, никто никуда не лазил. Единственное был подключен в прикуриватель разветвитель на три розетки. Но я с ним около года уже езжу. Думал может предохранитель прикуривателя сгорел, нет целый.

DrSleep 03.02.2015 01:11

Ну видимо, согласно науке о контактах, у вас появился контакт там, где его быть не должно. Замок зажигания возможно чудит.. (ключ кстати или кнопка?)

Alex Gaudi 03.02.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1881013)
Ну видимо, согласно науке о контактах, у вас появился контакт там, где его быть не должно. Замок зажигания возможно чудит.. (ключ кстати или кнопка?)

Кнопка.

DrSleep 03.02.2015 01:32

Тут гадать можно до бесконечности, залипшее реле, проводка, пробой электронного компонента... В сервис вам дорога.

AVS1975 03.02.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1881004)
Ребята всем привет!
Автомобиль 2,4 ultimate, проблема следующая:
После выключения зажигания автомобиля остается работать магнитола и подсветка кнопок магнитолы, кондиционера и руля! Если в прикуриватель вставить например радар-детектор, магнитола гаснет, но подсветка кнопок остается включенной. Снимал клейму с аккумулятора не помогло.
Что это может быть?

Скинь минусовую клемму, минут на 5, и потом одень назад....80% что пропадет

Alex Gaudi 03.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1881299)
Скинь минусовую клемму, минут на 5, и потом одень назад....80% что пропадет

Я её уже 2 ночи подряд на всю ночь скидываю, не помогает. Вот только на четверг к ОД записался на диагностику.

DrSleep 03.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1881508)
Вот только на четверг к ОД записался.

Отписаться потом не забудь о причине глюка.

AVS1975 03.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1881508)
Я её уже 2 ночи подряд на всю ночь скидываю, не помогает. Вот только на четверг к ОД записался на диагностику.

У меня просто однажды климат с ума сошел, дуть начал исключительно холодным. Скидывание помогло... Вообще оно помогает много от чего :)

$$$Andrey$$$ 18.04.2015 14:25

У меня тоже такое, но только в том случае, если в прикуриватель включена рация. После выключения зажигания, музука тухнет секунды через 3.

viktor_viktor 07.05.2015 21:07

Магнитола не отключается при остановке двигателя

Авт.: OUTLANDER 3, 2014-11, 2.4 INSTYLE

Сигнализация STARLINE A94, устанавливал у официального дилера (СИБКАР).

Пару дней назад я заметил, что при выключении зажигания магнитола не отключается.
Я останавливаюсь, поднимаю ручник, зажимаю педаль тормоза ногой и нажимаю кнопку остановки двигателя. Автомобиль глохнет, приборная панель гаснет, подсветка тухнет, но магнитола не выключается, а продолжает радовать меня голубым экраном.
Соответственно, я нажимал на кнопку POWER на магнитоле, выходил из машины, ставил её на сигнализацию и шёл со стоянки домой.

Но вчера, подойдя к автомобилю, я заметил, что магнитола живёт самостоятельной жизнью и произвольно перезапускается (магнитола отключена->надпись MITSUBISHI MOTORS->синий экран загрузки->радио поёт и по кругу), причём равных дискретных интервалов не наблюдалось (охранник мне сказал, что всю ночь в салоне периодически мерцало, могло раз в час мигнуть, могло через каждую минуту, он играл в WoT и случаем поглядывал на автомобили). Автомобиль все это время стоял на сигнализации.

А еще, я заметил, что при отключении двигателя больше не появляется надпись "ДО СВИДАНИЯ", и при заглушенном двигателе можно включить фары ближнего и дальнего света, повернув переключатель само-собой. По-моему, фары раньше так не включались.

Интересно, подумал я. Зачем мне такое счастье, ведь АКБ от энергии космоса не заряжается, поэтому я
1) скинул минусовую клемму с АКБ на 10 мин - и результатов нет.
2) вытаскивал предохранители на 15 минут:
а) предохранитель усилителя (монтажный блок под капотом) - 30А - результатов нет.
б) предохранитель магнитолы (монтажный блок в салоне) - 15А - результатов нет.
3) вошел в системное меню этой магнитолы, но там не оказалось настроек касательно работы от зажигания, либо интервалов работы без зажигания.
4) я больше ничего не смог придумать, т.к. поискав в интернете, я нашел всего 2 сообщения с соответствующими проблемами, правда хозяева автомобилей так и не отписались после посещения дилерского центра.

Поехал сегодня утром к офиц. дилеру, записался на приём к диагносту через неделю. Специалисты разводили руками и говорили, что никогда не сталкивались с подобным, правда один электрик проговорился про ETACS, говорит, что они практически все глючные и из-за него может быть.

Буду признателен за любую информацию о проблеме. Может подскажу диагносту, где искать.

п.с.: .. во время работы двигателя никаких проблем с магнитолой не бывает ..
п.с.2: .. может мне показалось, но долбить музыка стала на порядок сильнее ..

---(может я дурак, но я так и не понял чем вытаскиваются предохранители в салонном блоке, я вытаскивал мед.пинцетом, при установке уронил предохранитель в полость слева. Начался феерический секс со съемом панелей слева у ноги, с разбором порогов и отгибом уплотнителей, всё это происходило уже ночью на стоянке с телефоном в руке и коленом на щебне. Предохранитель я нашел, но решил его оставить в резерв, установил аналогичный из комплекта под капотом)---

v888v 08.05.2015 11:42

Re: Магнитола не отключается при остановке двигателя. Нет надписи "ДО СВИДАНИЯ".

Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1971460)
останавливаюсь, поднимаю ручник, зажимаю педаль тормоза ногой и нажимаю кнопку остановки двигателя. Автомобиль глохнет, приборная панель гаснет, подсветка тухнет, но магнитола не выключается

не совсем ясно.
Например я на тормоз жму до ручника.
Самое главное упущено: чтоб отключить "магнитолу", надо коробку перевести в режим P. (Когда не перевожу - продолжаю слушать музыку, с выключенным двигателем, и конечно никакой надписи "ДО СВИДАНИЯ" не появляется).

Добавлено через 14 минут
Цитата:

заметил, что магнитола живёт самостоятельной жизнью и произвольно перезапускается

Цитата:

про ETACS,

гадать трудно: с магнитолой или с ETACS

Добавлено через 17 минут
с ETACS есть такой глюк: горят фары и вентиляторы крутятся

Нищеброд 08.05.2015 12:26

Re: Магнитола не отключается при остановке двигателя. Нет надписи "ДО СВИДАНИЯ".

Интересный глюк, отпишитесь по результатам.

Heks 08.05.2015 12:48

Еще была тема про "не засыпание" по причине потребления сигналов из космоса вблизи вышек. Правда там экран "притухал", но мало ли.
А сигналку то не отключали? хз что там с ACC проводом было сделано.

зы наличие "официального статуса" у дилера, никак не коррелирует с уровнем его работников, увы.

viktor_viktor 09.05.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1971911)
не совсем ясно.
Например я на тормоз жму до ручника.
Самое главное упущено: чтоб отключить "магнитолу", надо коробку перевести в режим P. (Когда не перевожу - продолжаю слушать музыку, с выключенным двигателем, и конечно никакой надписи "ДО СВИДАНИЯ" не появляется).

Всегда перевожу рычаг в режим "P", когда глушу двигатель.
Обратил внимание, что надпись "ДО СВИДАНИЯ" всё-таки есть, только стала быстрее исчезать.

Грешу на реле запуска мультимедиа-системы. Но последнее слово за технической службой в дилерском центре.

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1971991)
Еще была тема про "не засыпание" по причине потребления сигналов из космоса вблизи вышек. Правда там экран "притухал", но мало ли.
А сигналку то не отключали? хз что там с ACC проводом было сделано.

Не отключал еще, но думается мне, что проблема не растёт от сигнализации. Это либо контактная колодка, либо реле, либо головное устройство. Опять же повторюсь: ".. последнее слово за технической службой в дилерском центре..".

П.С.: Если честно, то пересмотрев форум по эксплуатации, я вообще стал обращать внимание на такие неприятные мелочи по автомобилю, что стал похожим на старого пердуна, которого всё время, что-то не устраивает. А ведь до неисправности магнитолы я нарадоваться не мог :) Автомобиль - огонь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Нищеброд (Сообщение 1971963)
Интересный глюк, отпишитесь по результатам.

Отпишусь, только если дилер мне не предложит новый Мит-АУТ4 в такой же комплектации за моё молчание :)

v888v 09.05.2015 07:52

Цитата:

Сигнализация STARLINE A94, устанавливал у официального дилера (СИБКАР).

Цитата:

заметил, что магнитола живёт самостоятельной жизнью и произвольно перезапускается

Цитата:

Автомобиль все это время стоял на сигнализации.

Не знаю какая связь, но подключают сигнализацию к шине CAN.
Смотрим любые доки по установке сиги к данной модели авто, точки подключения могут быть - к разъему магнитолы или приборной панели.
Вот пример:
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1969542)
Пандора, обычно, подключена только по одной шине, вот только по какой?
В доках по сигналке для Out3 написано:
"Подключение к CAN1 в разъеме на магнитоле: витая пара CanHigh - серый, CanLow - красный"....

Ну а дальше все проверять надо ..

viktor_viktor 09.05.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1972694)
Не знаю какая связь, но подключают сигнализацию к шине CAN.
Смотрим любые доки по установке сиги к данной модели авто, точки подключения могут быть - к разъему магнитолы или приборной панели.
Вот пример:
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Пандора, обычно, подключена только по одной шине, вот только по какой?
В доках по сигналке для Out3 написано:
"Подключение к CAN1 в разъеме на магнитоле: витая пара CanHigh - серый, CanLow - красный"....
Ну а дальше все проверять надо ..

Я уже написал, что не считаю сигнализацию источником проблемы.

Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1972672)
Не отключал еще, но думается мне, что проблема не растёт от сигнализации. Это либо контактная колодка, либо реле, либо головное устройство. Опять же повторюсь: ".. последнее слово за технической службой в дилерском центре..".

boyan 09.05.2015 19:02

99% Eтакс. У меня пока не поменяли этот блок, настройки каналов сбивались сами-собой. Настроишь-день, два и опять по новой...

megaaxel 10.05.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1972698)

А зря. Для проверки, отключите сигналку (отсоедините разъемы).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1972672)
Грешу на реле запуска мультимедиа-системы.

А такого реле.... нет.

viktor_viktor 10.05.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1973183)
Цитата:
Сообщение от viktor_viktor
А зря. Для проверки, отключите сигналку (отсоедините разъемы).

Ребята, я понял о чем идет речь. Повнимательнее почитал про CAN-шину. Возможно использовалась пара на магнитолу.
Кстати, в это же самое время, стал "глючить" брелок от STARLINE A94. С первого нажатия, ни открыть, ни закрыть. Иногда по три раза приходится нажимать (около автомобиля; в разных местах), на штатный брелок замечаний нет.

Поставил автомобиль вчера около 22:00, сегодня в 11:00 напряжение на АКБ - 12,04 В. - это критично.
Еще заметил, что под резиновым ковриком (сторона водителя, под правой ногой) половое покрытие мокрое насквозь, вплоть до пенопластового уплотнителя...

megaaxel 10.05.2015 22:16

Дело мб даже не в кан-шине, а кривом подключении автозапуска.

Олег Арз 14.05.2015 21:12

У меня была подобная проблема, но аутлендер 3 в простой комплектации, т.е ключ и магнитола с крутилками. После выключения зажигания не засыпала. Съездил к дилеру, оказалось, что такой дефект встречается очень очень редко, но есть. Причина попадание влаги в разъем магнитолы, он расположен под водительским сидением под ковром. Чтобы туда добраться нужно снять сидение и ковер, обычно его меняют. У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю. Дилер сказал все равно приезжай будем менять. Пока не ездил.

viktor_viktor 15.05.2015 16:20

Привет всем. Как оказало
Цитата:

Сообщение от Олег Арз (Сообщение 1976595)
У меня была подобная проблема, но аутлендер 3 в простой комплектации, т.е ключ и магнитола с крутилками. После выключения зажигания не засыпала. Съездил к дилеру, оказалось, что такой дефект встречается очень очень редко, но есть. Причина попадание влаги в разъем магнитолы, он расположен под водительским сидением под ковром. Чтобы туда добраться нужно снять сидение и ковер, обычно его меняют. У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю. Дилер сказал все равно приезжай будем менять. Пока не ездил.

Ты не поверишь, но по-моему у меня аналогичная ситуация.
Вчера отогнал автомобиль с данной неисправностью к офиц. дилеру. Сутки с ней разбирались. Пару часов назад забрал.
Разобрали пол салона, вытащили магнитолу, подменяли ETACS. Откидывали сигнализацию. Проверяли колодки и кабель, даже снимали потолочную обшивку! Но неисправность так и не была найдена.
А теперь о хорошем. С утра всё заработало само-собой. Но как? А вот как:
не знаю каким образом это получилось, но под водительским ковриком пол оказался мокрым, ворсовое покрытие хоть выжимай.
С вечера, мастера разобрали пороги и подняли обшивку с пола. Так и оставили на ночь. Всю ночь влага испарялась. Видимо, разъемы просохли и всё заработало. Но вот каким образом влага попадает в ноги водителя - это большой вопрос. Резиновых заглушек там нет, патрубок кондиционера отвернут под капот, должно быть сухо, а вообще, сошлись на таком варианте - конденсат с крыши (между металлом и обшивком) стекал по водительской стойке под ноги водителю. Там накапливалась вода, и контакты подмокли.
Настоятельно посоветовали просушить пол, либо феном, либо на даче под солнцем оставить открытую дверь на весь день.

Сказали, что если ещё раз повторится неисправность, то бегом к ним и на весь день автомобиль оставить у диагноста.

Цитата:

Сообщение от Олег Арз (Сообщение 1976595)
У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю.

Скорее всего влага испарилась и разъем подсох.

v888v 16.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1977209)
Видимо, разъемы просохли и всё заработало. Но вот каким образом влага попадает в ноги водителя - это большой вопрос.

Понял.
А ведь было подобное. Вот один случай нашелся. Но я не этот случай искал, год или два назад ещё какой то был. Объединяет их: вода и разъем под водительским сиденьем.

viktor_viktor 16.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1977529)
Понял.
А ведь было подобное. Вот один случай нашелся. Но я не этот случай искал, год или два назад ещё какой то был. Объединяет их: вода и разъем под водительским сиденьем.

Прочитал этот случай. Вот это да!
Теперь осталось выяснить каким образом вода попала под коврик.
Хотел сегодня весь день просушивать строительным феном пол в автомобиле... хорошо, что сегодня у меня не получилось :) я бы там нормально так нагрел по разъёмам :)

Нищеброд 20.05.2015 15:43

Re: Магнитола не отключается при остановке двигателя

У меня кстати диагност (при ТО) спрашивал где я храню авто зимой и нет ли жалоб на потолок, не патеет и т.п.. Вон оказывается с какой целью интересовался. Выходит дилер знает проблему с потолком и набирает статистику.

v888v 22.05.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от viktor_viktor (Сообщение 1977825)
осталось выяснить каким образом вода попала под коврик

не знаю пока ..
потому как при "обдуве ног" должно высыхать. У меня сухо. Но у нас ведь разный климат. Поэтому не ясно у всех так будет или не у всех.

viktor_viktor 23.05.2015 07:26

Ну вот. Несколько дней шел дождь. Климат был направлен на "окна-ноги".
Позавчера проблема вылезла опять..
Пол опять мокрый, хоть я его и просушивал. Заметил, что обшивка пола начала проседать от влаги и появился запах в салоне.
АКБ с утра показал 12,01 В. т.е. за ночь, почти разрядился.

Поеду опять к дилеру. Это п*****.

Борян- 23.05.2015 10:24

что за разъем от магнитолы под сидением водителя????

viktor_viktor 25.05.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1983066)
что за разъем от магнитолы под сидением водителя????

Как тут написали, в комплектации с магнитолой без навигации под сиденье уходит разъем для подключения монитора в подголовнике.
По-моему, он отводится под сиденье из жгута кабелей в левом пороге. Под креслом есть монтажный вырез в обшивке пола, примерно 10х8 см, через этот вырез видно болт, на которого вешается минус и отводной жгут кабелей.

Добавлено через 15 часов 25 минут
Так вот, если сквозь этот монтажный вырез в обшивке пола просунуть руку и пошевелить кабели, то магнитола чудесным образом отключается (при выключенном зажигании само-собой)!
Для того, чтобы более подробно рассмотреть, что творится с кабельным хозяйством под обшивкой пола в районе водительского сиденья, необходимо демонтировать сиденье, вместе с креплениями и отвернуть обшивку.
Конечно, я этого делать не буду по причине гарантии, но руки так и чешутся :)

viktor_viktor 09.06.2015 19:49

Был вчера у дилера с этой проблемой.
Причина: окисление разъема подключения мониторов в подголовниках (интерфейс идет от магнитолы к подголовникам).
Окисление произошло от влаги в подножном пространстве.
Разъем прочистили, изолировали и переместили в подлокотное пространство.
Настоятельно рекомендовали пройти обследование кузова на предмет герметичности, а также, просили обращать внимание на наличие лужицы под автомобилем при включенном кондиционере, так как дренажная трубка абсолютно сухая.
Если кузов окажется герметичным, то будут заниматься климат-контролем. При визуальной диагностике повреждение дренажной трубки, не обнаружено. Это по поводу влаги под ногами.

velllll 20.02.2017 15:13

Вчера и у меня появился данный глюк- при выключении зажигания W-12 не выключается, а начинает периодически включаться и выключаться, также антирадар и прикуриватель (антирадар подсоединен к прикуривателю).
Что может быть? Победил ли кто эту проблему за 2 года?

serd0 20.02.2017 16:14

Посмотрите разъем под водительским сиденьем под ковролином который должен идти на потолочный монитор которого нет а разъем есть. В него вода попадает.

velllll 20.02.2017 16:20

Спасибо, гляну сейчас, как раз ковролин весь мокрый

Yaroslav787 02.03.2017 06:09

При выключении зажигания магнитола не гасла. Официалы диагностировали и вынесли вердикт - замена etacs (стоимость 43000).
Сняли в обычном сервисе переднее водительское сидение,под ковролином со стороны заднего коврика прикреплен разъем, из-за большого количества влаги он окислился, залили wd40, все заработало! открепили от пола и закинули его под сиденье воизбежание повторных случаев.

Serg222 11.03.2017 08:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yaroslav787 (Сообщение 2550508)
При выключении зажигания магнитола не гасла. Официалы диагностировали и вынесли вердикт - замена etacs (стоимость 43000).
Сняли в обычном сервисе переднее водительское сидение,под ковролином со стороны заднего коврика прикреплен разъем, из-за большого количества влаги он окислился, залили wd40, все заработало! открепили от пола и закинули его под сиденье воизбежание повторных случаев.

Также фигня была при выключении зажигания ( у меня кнопка ) магнитола сама включалась и выключалась регистратор от прикуривателя тоже работал( помог ваш совет) , также электрик снял сиденье ковролин, шумку (в обычном сервисе) все просушили воды было 2см по всему днищу, только провод надо искать как кончается водит коврик сразу выступ от туда идут все провода под водительское кресло и в этой же связке идет эта клемма только внутри пристегнута к днищу, мне кажется её можно достать без снятия сиденья!!! СМ Фото Фишку отрезали, провода вытащили изолировали привязали к соседним которые идут вверх.

Pigg28 21.03.2017 11:02

Не выключается штатная магнитола?

Аут-3, 2013 года.Магнитола стандартная,ключ из замка зажигания вынимаешь,а магнитола продолжает работать. Офицалы сказали это из-за мокрого пола под водителем.Просушил-проблема пропала.А как только включаешь кондей или дождь на улице все возвращается.Подскажите,может у кого-то такое было...

mr.fix 21.03.2017 11:14

Re: Не выключается штатная магнитола?

@Pigg28,
Было

Pigg28 21.03.2017 11:42

Re: Не выключается штатная магнитола?

Спасибо!

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.