![]() |
XL.CVT какие обороты двигателя на высоких скоростях?
Уважаемые владельцы 2,4 с вариатором!
Интересует какие обороты двигателя при движении со скоростью 140 км/ч и на 160 км/ч если не ускоряться, а просто ровно ехать?? Вопрос стоИт жИво, т.к. на 6ст АКПП я спокоен, что обороты будут в норме (вменяемый расход на длинных расстояниях при быстром движении), а вот интересно как дела на вариаторе? Может кто-нибудь, плз, проверить промеждупрочим и сообщить Заранее благодарен! |
Ответ: Обороты двигателя на вариаторе на высоких скоростях
2 500 об\мин= 130 км\ч далее не смотрел
|
Вариатор сразу как снимается нагрузка (разгон) норовит сбросить обороты до минимума (условная 6-я передача)
|
Да да - до 130км/ч не выше 2500оборотов
Хоть езжу и более как то не обращал внимания, но выводы сделать можно. |
Круиз-контроль включен,
Скорость ниже 90 км/ч: Обороты=1800 Скорость выше 90 км\ч: Обороты=скорость/0,05 |
Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, еще на скоростях выше, как представится случай. Заинтересовал вариатор, но проверить его на скорости возможности нет (тест-драйвы, понятно, только по городу). А это имеет критическое значение, т.к. по хорошей дороге ехать на 4500-4900 оборотов (если быстро ехать) как-то неправильно. Машину жалко. На Mercedes S500 (7ст АКПП) пока не заработал, а 3.0XL брать не хочу, т.к. с Prado всего $10'000-$15'000 разница. Рука не поднимется. Вот и думаю может взять 2.4 с вариатором пока. Заранее благодарен еще раз!! |
прадо совсем иная машина и не надо их сравнивать , хотя льстит
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня одно из основных требований к новой машине - нормальные (не выше 3500-3800) обороты двигателя на высокой скорости (160-170 км/ч). |
Цитата:
пример про машинку с механикой: на 4 передаче на скорости более 100 расход может оказаться меньше, чем на 5-й при той же скорости. хотя обороты выше. |
На выхах ездил по "ПКАДУ" 140км/ч на круизе, расход 13.5-14.0, обороты че то не запомнил, но точно выше 3'000 а вот расход спецом сбрасывал, чтобы засечь. Еще в мороз (-18) ездил до Волхова (120км в один конец) и обратно, назад средняя скорость - 106 км/ч, на паре участков разгонял до 180-190 по спидометру (т.е. до максимума). Привез 13.2л среднего расхода. На прадо так разгонишься долго будут из леса доставать, имхо.
|
Забыл добавить - allways 4 WD Auto, наверное это тоже 1-2 литра на сотню при такой скорости добавит...
|
Цитата:
|
Цитата:
4500-4900 он выдаёт када тапка в пол с резким ускорением, а в 6000 оборотов я свой вообще пока не смог вогнать)))) |
Спасибо всем за ответы!
Тем не менее очень жду от владельцев 2.4 на вариаторе точного ответа на вопрос: Какие обороты на 140 км/ч и на 160 км/ч. Понимаю, что никото этого не помнит сходу. Потому и прошу посмотреть при случае и сказать. :friends: |
Друзья, неужели никто не может сообщить ответ но вопрос?
Зачем тогда форум, если на нем нельзя узнать такую простую вещь? Или зимой так быстро никто не ездит? (что общем-то логично) :) |
Цитата:
|
Я вообще очень редко передвигаюсь с подобной скоростью:blush: (по крайней нужде только:rofl: ), в ближайшее время не планирую, да и негде. У вас в Украине (так показалось в поездке) более отвязно ездят.;) может подскажут.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergun, СПАСИБО! :)
|
100 - 2000
130 - 2500 155 - 3000 180 - 3600 больше не разгонял |
Цитата:
|
Цитата:
при ровной дороге на круизе: 140км/ч-2800:good: 160 км/ч не более 3000, на выхах по КАДу ехал специально посмотрел, расход около 15-16 |
у меня при скорости 150км.ч. 2900 оборотов.
так что вариатор на трассе экономичнее ручки и автомата. :) |
Ответ: XL.CVT какие обороты двигателя на высоких скоростях?
Вложений: 1
Может это поможет?
с сайта купи авто вродебы... |
Ответ: XL.CVT какие обороты двигателя на высоких скоростях?
мне жутко нравится то , что иногда в городе я езжу, не превышая 2000!!!))))спасибо двиглу и СВТ!!и при этом уверенно держусь в потоке....... СУПЕР!
|
Re: XL.CVT какие обороты двигателя на высоких скоростях?
совершенно точно, после "заводной" механики сивика, который начинает ехать только после 3500, такие обороты в потоке - сказка!
|
Тебя ждет вот ЭТО при движении с такими скоростями. Испытано на себе. На режиме 4ВД такая же ситуевина. Для себя сделал вывод - больше 140 лучше не ходить, дабы не убить вариатор. Сейчас больше 130-135 не даю. А вообще стал ездить 100-110 - расход упад до 10-10,5, усталости 0, езжу кайфую....
По существу еще: 140 - 3200-3400, 160 - 3700-4000 |
Что-то у всех показания разные. 100 км/ч -2000 об/мин, 150 км/ч - 3000 об/мин. Далее судите сами.
|
Цитата:
|
Какое-то подобие адаптивности я ощутил, но мы здесь говорим о движении с определенной скоростью без ускорений. Поэтому и странно, что разные показания, буду сегодня замерять.
|
Хм.....
Однако такие параметры оборотов наводят на мысли. Один только сомнительный плюс - топливная экономичность. Зато три очень серьезных минуса. 1. Передаточное число в этом случае меньше единицы, соответственно повышается нагрузка на вариатор. 2. 2000 оборотов, конечно не 1500, но тем не менее двигатель "не догружается", оптимальные обороты данного двигателя в районе 3-4 тыс. оборотов. 3. При необходимости резкого ускорения, например при обгоне, получаем для начала задержку по двигателю - не смотря на то, что двигатель достаточно эластичный, лучший подхват все же начинается с 2,5 - 3 тыс. оборотов, поэтому со 100 км/ч разгоняться будет относительно задумчиво. Плюс еще получаем "ударную" (переходную) нагрузку на вариатор при переходе от меньшего к большему передаточному числу при ускорении. В общем, как всегда в современном мире - экологи и зеленые торжествуют, а потребители платют и плачут. Нам то принципиально наплевать пройдет ли движок 500 тыс. на нормальных оборотах, или протянет 1 000 тыс. при такой экономии - один хрен после 500 тыс. все остальное развалится в основном и так. Лучше уж пусть 500 все агрегаты вместе проходят |
Цитата:
:bugaga: :bugaga: :bugaga: И за что "платят" владельцы CVT, если обороты у них на одной и той-же скорости ниже, чем у МКПП ? HolyWar лучше продолжить в соотв. теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13463 |
Цитата:
|
Я думаю, что на любом автомате и любой механике на любой машине обороты на максимальной скорости будут равны данным производителя -МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ при (!) ОБ/МИН минус примерно 10%(!). Хочешь машину с малыми оборотами на 160 км/ч- выбирай авто с максималкой 250 км/час, но это точно не XL
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- Цитата:
НА 140 км/час- примерно 2600-2800 в зависимости от условий НА 160-3300-3400 Дальше растёт ещё быстрее |
Привет всем. Про обороты. У меня последнее время появилась проблемка : в городском режиме примерно 60 км/ч когда бросаешь газ обороты до 1250 падают. Но когда потом легонько давишь на газ просто для поддержки скорости, они не возрастают и машина начинает немного дергаться. Если надавить побольше газу, тогда конечно обороты растут и дерганье пропадает, но и машина ускоряется. Приходится ездить в ручном режиме и держать обороты повыше. Кто то с таким сталкивался?
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Обороты двигателя на вариаторе на высоких скоростях
Цитата:
Кажется так |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |