OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не горят стоп-сигналы. Самопроизвольно загорелся верхний повторитель стоп-сигнала (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82302)

LIFTMACHINE 24.01.2016 23:44

Не горят стоп-сигналы. Самопроизвольно загорелся верхний повторитель стоп-сигнала

Приветствую.
Заметил вчера вечером в темноте, когда заглушил машину и поставил на сигнализацию, обходя сзади, заметил что верхний повторитель стоп-сигнала еле-еле горит в пол накала. Пробовал и с охраны снять и завести и понажимал на педаль тормоза, при нажатии загорается в полную силу и потом опять остается в пол накала. На задних фарах никаких изменений. Может быть кто-то сталкивался. Единственное что придумал, это скинуть завтра клеммы аккумулятора на 5-10 мин... Читал что может перегорел, либо замкнуло, либо на массу где-то пробой или вода попала и замерзла. Может быть кто нибудь что-то подскажет. Заранее спасибо. С Уважением.

первый номер 25.01.2016 00:44

Re: Самопроизвольно загорелся верхний повторитель стоп-сигнала

проверьте работает ли омыватель заднего стекла, на предыдущей машине (лачетти) была такая распространенная проблема, рвался шланг омывателя при переходе из салона в заднюю дверь, и начиналась "светомузыка". водой (омывающей жидкостью) заливало разъем электропроводки.

kidanov 25.01.2016 09:55

Для информации. Питающее напряжения для сигнала СТОП идет прямо с блока ETAKS, через разъёмы. Лучше конечно проверить тестером наличие напряжения.

LIFTMACHINE 25.01.2016 10:29

Ок. Попробую, спасибо.

MegaBrain2000 25.01.2016 17:34

Не горят стоп-сигналы. А верхняя полоска горит.

Друзья, доброго всем времени суток!

Сегодня чисто случайно заметил, что при нажатии на тормоз у меня загорается только верхняя горизонтальная полоска. Два нижних стопа не не горят. Вернее светят как габариты и все. Я так понимаю, что при нажатии на тормоз габариты ярче должны светиться.

Просвятите пожалуйста где рыть.
Не могли же погибнуть сразу 2 лампочки?

Спасибо!

Sergei_ssn 25.01.2016 18:01

Re: Не горят стоп-сигналы. А верхняя полоска горит.

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2355262)

Сегодня чисто случайно заметил, что при нажатии на тормоз у меня загорается только верхняя горизонтальная полоска. Два нижних стопа не не горят. Вернее светят как габариты и все. Я так понимаю, что при нажатии на тормоз габариты ярче должны светиться.

Спасибо!

могли. Видал такие машины, едут, тормозят, а загорается только средний.

BZLP 25.01.2016 19:02

Цитата:

Спасибо!

У меня так было сгорели сразу две.

kidanov 25.01.2016 20:33

Цитата:

Спасибо!

Питание идёт по одному проводу. Скорее лампочки чем 2 разъёма сразу.

MegaBrain2000 25.01.2016 22:30

Оказывается габариты и стоп - одна 2-х контактная лампочка. На вид нити целые, прозвонить не смог, в тестере села крона. Завтра куплю новые лампочки и проверю.

Да, кстати, предохранительный блок, который в салоне - конструктивная жесть. Как можно руку запихнуть в то отверстие, да еще что-либо вытащить или вставить? Сумасшедшие конструкторы )) Жалко им было сделать больше эту дыру? ))

Борян- 26.01.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2355432)
. Как можно руку запихнуть в то отверстие, да еще что-либо вытащить или вставить? ))

В подкапотном блоке предохранителей есть пинцет для извлечения и вставки предохранителей, может он вам поможет

MegaBrain2000 26.01.2016 11:59

Да, спасибо, именно этим пинцетом и пробовал. Без него вообще невозможно.

В общем купил сегодня 2 лампочки, вставил и все заработало.
Единственный осадок от того, что как могли 2 лампочки синхронно перегореть?

kuznya 26.01.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2355654)
Да, спасибо, именно этим пинцетом и пробовал. Без него вообще невозможно.

В общем купил сегодня 2 лампочки, вставил и все заработало.
Единственный осадок от того, что как могли 2 лампочки синхронно перегореть?

Это ты просто внимание обратил, когда они уже перегорели, так то они наверняка не одновременно сгорели

kosty_alt 27.01.2016 04:36

Немного про точность изготовления, была у меня эстима полноприводная дизельная, спереди шрус.после очередной замены прошло тысяч 100 пыльники были с трещенками, на работа не позволяла поменять их. Каждый день из гаража выезжая осматривал целостность обоих, благо горка была и видно хорошо было. Дык в одно прекрасное утро обноружен порванных оба пыльника, за пр день проехал не более 50 км по городу.
То что качественные лампочки умирают с разбросом пара дней, давно не новость..

LIFTMACHINE 27.01.2016 11:46

Олег, приветствую, спасибо еще раз за участие.
По твоему совету проверил шланг, снял верхнюю накладку. Все оказалось на много проще. Перегорели оба стоп-сигнала в левой и правой фарах, при этом лампа двух нитивая и нити габарита остались целы. После того как заменил лампы стоп-сигнал-габарит в обеих фарах, все пришло в норму и стало работать в штатном режиме. Пришлось снимать задние фары. Первый раз встречаю такую ситуацию без внешних перебоев в сети авто.

LIFTMACHINE 27.01.2016 11:49

Приветствую. Буквально несколько дней назад поднимал точно такую же тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82302

Все встало на место после замены обеих ламп в задних фарах.

NMakc 27.01.2016 16:54

Re: Не горят стоп-сигналы. Самопроизвольно загорелся верхний повторитель стоп-сигнала

Я так летом попал... Приезжаю на техосмотр... Все ОК. Проверили лампы спереди, смотрят сзади. Жму тормоз, просят несколько раз нажать, потом просят выключить габариты и еще раз нажать... И фраза - так у тебя не работают СТОПЫ! Средний то горел, а вот боковые нет. Поехал в ближайший магазин, открыл "талмуд" по машинке, дабы узнать, как поменять стоп-лампу. Поменял и поехал обратно проходить техосмотр...

леонид35 03.03.2016 15:10

Re: Не горят стоп-сигналы. Самопроизвольно загорелся верхний повторитель стоп-сигнала

Как я понял для замены лампы стоп-сигнала надо снимать фонарь, два самореза открутил, но фонарь всё равно что-то держит. Не подскажите как правильно снять фонарь что бы ничего не отломать?

Добавлено через 8 минут
Нашел ответ в соответствующей теме. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57880&page=5 :)

chundga 03.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2380382)
Как я понял для замены лампы стоп-сигнала надо снимать фонарь, два самореза открутил, но фонарь всё равно что-то держит. Не подскажите как правильно снять фонарь что бы ничего не отломать?

Открутить саморезы, и фонарь тянуть на себя (назад по ходу движения авто). Или в передней части фонаря вставить пластиковую https://out-club.ru/board/attachment...ycdbtjjruj.jpg (можно плоскую отвёртку обмотав ветошью), тянуть назад и придерживать фонарь, что-бы не упал. В инструкции по авто есть рисунок.

СССергеич 23.03.2016 10:36

та же фигня, только я лампочки недавно поменял (правда на самые дешевые по 30 рублей) и опять через 4 недели стопы не горят, горит средний и габариты, а при нажатии тормоза ничего... может быть проблема в качестве лампочек?
Вообще по мозгам выскакивает ошибка р0606 и ЕТАКС тупит (фары и вентеляторы), поэтому думаю, что причина всем бедам и проблеме со стопами в электрике. У меня доп. оборудования от зажигания много подключено.

samsoni 23.03.2016 11:22

Для начала поверьте зарядку.Может в ней дело?Лампочки по 30 руб не дешевые.Я осрам брал по 30.

globus2003 23.03.2016 11:24

у меня перегорел правый стоп, габарит был в норме. Заменил на светодиоды, год не прошел стал стробить тот же правый (пробивает коротко и многократно на стоп, вместо габарита), явно дело не в лампочках.
Светодиоды бренд.

Электромеханик 23.03.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от samsoni (Сообщение 2392361)
Для начала поверьте зарядку

Не понятен вопрос: зарядку аккумулятора (стартер крутит, фары горят) или зарядку лампы в фонарь. Я это элементарно проверю у себя, а возможно кому-то из клубников будет не понятно что Вы имели в виду.

Mobilis 23.03.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от samsoni (Сообщение 2392361)
Для начала поверьте зарядку.

Думаю, что превышение напряжения в бортовой сети.

Электромеханик 23.03.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от СССергеич (Сообщение 2392339)
опять через 4 недели стопы не горят, горит средний и габариты, а при нажатии тормоза ничего... может быть проблема в качестве лампочек?

А может проблема в проводе минус (масса) для верхнего стопа стопа хватает и "плохой" массы а для ламп накаливания нет?

eGreyWolf 23.03.2016 21:13

Мне кажется, коллеги, что у камрада @СССергеич известная проблема с ETAKS-ом, правда с вариациями: он же сказал, что кроме этого, у него еще и "фары + вентилятор". Хотя идея с массой - мне нравится больше.

СССергеич 24.03.2016 09:10

@Электромеханик, изначально вообще светил вместо стопов задний))) когда электрик сигналку ставил, то я его просил посмотреть и он сделал, а сейчас горят только габариты.

Электромеханик 24.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от СССергеич (Сообщение 2393062)
когда электрик сигналку ставил, то я его просил посмотреть и он сделал, а сейчас горят только габариты.

Понимаю Вашу беду, но что-то все запутано. Для проверки работы задних фонарей для удобства нужно как минимум два человека. Один в машине, а другой смотрит на фонари. Отпишитесь пожалуйста по подробнее весь алгоритм. Включаете габариты-что горит? Включаете повороты лево-право что горит? Стоп-что горит ( не забудьте про верхний стоп); задний ход-что горит? Может быть при наличии всей информации наш клуб разберется в Вашей проблеме.

СССергеич 25.03.2016 09:09

@Электромеханик, я чувствую, что когда со всеми проблемами авто разберусь, то стану экспертом по всем вопросам. Авто брал, который только сошел с гарантии и теперь понял, что хозяин не следил за авто вообще.
Проблема со стопами не из-за ЕТАКСа 100%, во вторник клему скинул, свет и вентиляторы в штатном режиме работают.
По свету все работает нормально, кроме боковых стоп сигналов. На выходных буду разбираться с электрикой. Магнитола 8 дюймов, видеорегистратор\антирадар, камера все от зажигания. Может с сигналкой накосячили...
После выходных отпишусь.

МиНиН 25.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от СССергеич (Сообщение 2393619)
я чувствую, что когда со всеми проблемами авто разберусь, то стану экспертом по всем вопросам.

Это называется - опыт.:)

СССергеич 28.03.2016 12:22

На этих выходных с электрикой не получилось разобраться. Холодно и дождь. Зато посмотрел свечи, если погода позволит, то на след. выходных поменяю свечи и буду мерить напряжение. Плюс нужно ручник подтянуть...

=Begemot= 16.08.2016 01:00

В выходные был очень сильно удивлен,что не горят сразу два стопа (только верхняя полоска). Отдельные слова благодарности водителю СантаФе, ехавшему за зной от Сходни, и на светофоре указавшему на проблему!!! Действительно, нити стопов перегорели! как сказали продавцы а автомаге, довольно распространенная ситуация на аутах. Так что чаще проверяйте работоспособность перед выездом, особенно на трассу.

Boomerang84 16.08.2016 14:37

Со светомузыкой в задних фонарях встречался два раза. Первый случай был это когда поменяли мне лампочку перегоревшую на самую простую китайскую. Через день заметил, что при снятии со штатной сигналки, горят не только габариты, но и стоп сигнал средний! Думал опять етакс. Так было пока не поменял через неделю снова лампочки на филипс, те китайские были через неделю уже чёрные, одна перегоревшая, видать коротили. Проблема ушла.

Добавлено через 7 минут
Второй случай был, когда при выходе из машины закрыв её заметил, что горят стоп сигналы, в машине никого нет. Подумал опять етакс. Так и приехал к дилеру со стопарями горящими, дилер развёл руками, якобы не видали такого чуда. При выходе из машины на коврике увидел деталь в виде пальца. Выяснилось, что деталь выпала из педали тормоза и педаль просела, по-этому и горели стопы. Сам палец выпасть конечно не мог. Как выяснилось его выдавила блокировка гарант блок люкс находящаяся на рулевом валу и при повороте упирающаяся в педаль тормоза.

lexus1212 06.04.2017 20:31

Не горят светодиоды верхнего стоп-сигнала, полгода ездил пара не горела, вчера обратил внимание все погасли. Стоп сигналы в задних фонарях исправны, омыватель заднего стекла исправен. Помогите советом!!!!!:bad:

Mobilis 06.04.2017 20:47

Если машина на гарантии, то к дилеру или дополнительный стоп менять. Правда он по моему стоит не гуманно.

mr.fix 06.04.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2565261)
Если машина на гарантии, то к дилеру или дополнительный стоп менять. Правда он по моему стоит не гуманно.

У китайцев можно купить верхний стопарь. На Драйв2 отчет есть.

Mobilis 06.04.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2565263)
У китайцев можно купить верхний стопарь.

Можно.
Но у меня есть негативный опыт использования диодных задних фонарей, китайских.
Диоды "стопов" не горят временами. Именно не загораются, то два, то три. Не перегорают, а как-бы плавающая неисправность.

mrgoga67 06.04.2017 21:28

Такая же ерунда, два правых диода то горят то не горят, и чего делать то?:(
При этом правый основной стоп уже дважды перегорал, а левый "заводской", машинка 12-го года "япошка"

Эдуард 07.04.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2565266)
Диоды китайских "стопов" не горят временами. Именно не загораются, то два, то три. Не перегорают, а как-бы плавающая неисправность.

Приветствую!
Удалось ли вылечить недуг, учитывая что задние неразборные?У меня похоже такая же песня нарисовалась...

Mobilis 07.04.2017 10:33

@Эдуард, приветствую.
Не совсем. Принес фонарь домой, но разобрать не получилось.
Но, я его кода отмыл снаружи, стал сушить и продувать внутренности феном, после чего на столе он заработал как ни в чем не бывало.
Надолго ли...

Александр​ Самодел, говорит, что нужно его в коробке картонной феном греть, чтобы разобрать пробовать.

lexus1212 07.04.2017 18:59

@Mobilis, А можно поподробнее, как Вы его сняли?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.