OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Как выключить пищалку на открытую дверь водителя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83330)

Sat777 06.03.2016 22:46

Как выключить пищалку на открытую дверь водителя

Решал ли кто-то задачу отключения зуммера при открывании двери водителя на стоянке? Реально бесит. Например, невозможно слушать магнитолу при открытой двери. ОД сказал это невозможно.

nicodimych 06.03.2016 22:54

Re: Как выключить пищалку на открытую дверь водителя

нужен дилерский сканер. чтоб выключить .
и или найти эту пищалку и отключить.

Сергей095 06.03.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2382453)
нужен дилерский сканер. чтоб выключить .
и или найти эту пищалку и отключить.

Доброй ночи Константин!

А подскажите пожалуйста подробный алгоритм действий, как выключить эту пищалку дилерским сканером MUT-III. Клон MUT-III имеется, писк действительно очень достает. Заранее спасибо. :hat:

nicodimych 07.03.2016 09:59

подробно надо спрашивать у Zigard (алексея) сам к нему обращался там целый список что есть и что можно.
самое простое вынуть зуммер (как релюшка выглядит)

saw1224 07.03.2016 14:55

тоже интересует данная тема, хотелось бы услышать пояснение в этом теме!очень уж дотошный этот зуммер..
А так же не повлечет ли за собой отключение других предупредительных сигналов если отключить данный зуммер?

nicodimych 07.03.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2382705)
тоже интересует данная тема, хотелось бы услышать пояснение в этом теме!очень уж дотошный этот зуммер..
А так же не повлечет ли за собой отключение других предупредительных сигналов если отключить данный зуммер?

насколько я не ошибаюсь зуммер это двери,ремень,ключ в замке,свет.

saw1224 07.03.2016 19:33

@nicodimych, Похоже на то. Вот теперь интересует вопрос - нельзя ли программно отключить его на положение "открытие двери в режиме ACC"

nicodimych 07.03.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2382813)
@nicodimych, Похоже на то. Вот теперь интересует вопрос - нельзя ли программно отключить его на положение "открытие двери в режиме ACC"

я думаю что можно. но нужен сканер . (дилерский):(

Сергей095 07.03.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2382818)
я думаю что можно. но нужен сканер . (дилерский)

Константин, еще раз сообщу, что у меня есть копия дилерского сканера MUT-III и ПО к нему. Еще раз, если знаете и есть желание, можете сообщить пошаговый алгоритм реализации данной идеи?!

nicodimych 07.03.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2382821)
Константин, еще раз сообщу, что у меня есть копия дилерского сканера MUT-III и ПО к нему. Еще раз, если знаете и есть желание, можете сообщить пошаговый алгоритм реализации данной идеи?!

сереж вот как я не имея ни сканера ни софта смогу вам сказать как "это" сделать.:(
пока сам не попробуешь не узнаешь ;)
а в общем как у всех подключается модуль сканера к авто сканер подключаешь к компу. запускается программа заходишь в блок управления электроникой изменяешь параметры и сохраняешь измененные настройки.:)
как то так.:biggrin:

IVCHA 07.03.2016 20:28

я , думаю Серега знает как работать сканером..., ну мне так кажется...

Сергей095 07.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2382840)
я , думаю Серега знает как работать сканером..., ну мне так кажется...

Спасибо, Илья!

Думаю, что как подключить сканер к моей машине я знаю.
Я у Константина спрашивал, не как мне подключить MUT-III к машине, а, если он знает, пошаговый алгоритм работы с самой программой (внутри нее), а не в общих чертах "...подключается модуль сканера к авто сканер подключаешь к компу. запускается программа заходишь в блок управления электроникой изменяешь параметры и сохраняешь измененные настройки.". Это и я знаю. Например, как-то вот так - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=812 :hat:

nicodimych 07.03.2016 20:58

@Сергей095, тут я пас. не советчик так как авто новое и лишних 40 тысяч у меня нет.(на сканер ) проще 1 раз у Zigarda настроить что интересно и на этом успокоится.

Телепат 08.03.2016 00:01

@Сергей095, насколько мне помнится, Алесей сказал, что отдельно дверь отключить нельзя.
В противном случае, он бы мне, эту "радость" отключил.
А так, пищит зараза.

Диспетчер 08.03.2016 08:10

Ну..., в принципе, можно найти провода на концевик водительской двери и поставить маленькую кнопочку. Но заморачиваться не стоит, имхо, т.к. подобная необходимость бывает редко...

saw1224 08.03.2016 16:51

Видимо придется, дабы сигналы не потерять остальные, при надобности сего залеплять концевик двери скотчем дабы создать видимость закрытой двери:secret:

Сергей095 08.03.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2383244)
Видимо придется, дабы сигналы не потерять остальные, при надобности сего залеплять концевик двери скотчем дабы создать видимость закрытой двери:secret:

Господа хорошие, а зачем создавать видимость закрытой двери?
Пусть дверь будет на стоянке закрыта и тогда, насколько я помню, писка нет.
Ведь для чего открывается дверь машины на стоянке, когда не работает двигатель, но хочется слушать ГУ? Правильно, для вентиляции салона! Так что мешает держать дверь закрытой, но стекло опущенным? Ничего! Итог - машина не пищит, ГУ услаждает ваш слух и случайным прохожим чуток достается от высокого искусства.

P.S. Плагиатом не занимаюсь - идею подсказал гл. уважаемый Алексей (ZYGARD), когда я сегодня к нему обратился с вопросом по данному моменту.
Его ответ - "...Программного нормального решения для машин с кнопкой старт-стоп нет:(, если отключить пункт Smart Entry system, то вместе с данным уведомлением пропадут и все остальные сообщения касающиеся бесключевого доступа.:what:"
За что ему большое спасибо!
Удачи! :hat:

saw1224 08.03.2016 19:52

@Сергей095, А затем что когда на улице в авто что-то делаешь: прокладка проводки, пылесос салона и т.п. двери закрывать становится неудобным:secret:

Сергей095 08.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2383341)
@Сергей095, А затем что когда на улице в авто что-то делаешь: прокладка проводки, пылесос салона и т.п. двери закрывать становится неудобным:secret:

Да я тогда ни на что не обращаю внимания. Делаю свое дело и ....:)

saw1224 08.03.2016 22:30

@Сергей095, ну пардоньте, сие пиликанье очень достает..тем более если ты не гоп и музыка у тебя не орет в радиусе 1км:throat:

Сергей095 08.03.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2383443)
сие пиликанье очень достает..

Тогда я думаю, что поможет сильный магнит. Прикрепили, где стоит концевик двери, и будет счастье. И скотчем колхозить не надо, как ранее предлагалось.

Диспетчер 09.03.2016 06:07

Ни дай бог случайно дверь закрыть... с магнитом...:what:

Сергей095 09.03.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2383490)
Ни дай бог случайно дверь закрыть... с магнитом...:what:

Не получится, магнит не даст.

saw1224 09.03.2016 09:24

@Сергей095,На пальцах поясните про магнит..Суть в том что магнит больший по площади чем концевик и прижимает его к кузову?
п.с. Где ж его сыскать...

Сергей095 09.03.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2383532)
@Сергей095,На пальцах поясните про магнит..Суть в том что магнит больший по площади чем концевик и прижимает его к кузову?
п.с. Где ж его сыскать...

Поясняю на пальцах.:) Да, нужен магнит, по площади больший, чем концевик. Он прижмет концевик к кузову и проидет сигнал "дверь закрыта". Один из вариантов, откуда его взять, это использовать магнит, который идет в звуковых динамиках. Подъехать в любую мастерскую, где ремонтируют радиоаппаратуру и попросить сгоревший динамик, можно несколько. Их все равно в большинстве своем выбрасывают. А магниты там сильные ставят.:good: Раскурочить его (их) - и будет вам счастье! Сам в детстве баловался этим. Удачи!:hat:

seva77 09.03.2016 11:18

@saw1224,
Покупал себе для работы магниты тут
http://magnet-prof.ru/index.php/kontaktyi.html
Там выбор огромный.

Телепат 09.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2383532)
магнит больший по площади чем концевик

Вы часом не путаете концевик с герконом?
Суть одна, а принцип работы несколько разный.

winkir 09.03.2016 12:34

А выключать зажигание при прокладке проводки похоже не пробовали и вам надо ковырятся в машине только при включенном зажигании? У меня алгоритм такой: подъехал, выключил зажигание, открыл дверь и ковыряйся где хочешь ни чего не пищит. Может у вас не так?

Oleg12580 09.03.2016 13:42

а музыку послушать :)

Добавлено через 51 секунду
но магнит точно не вариант - есои дверь случайно захлопнуть - в лучшем случае красить придется

Добавлено через 3 минуты
а провода от концевика вот тут https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=26
кнопка имхо самое то

saw1224 09.03.2016 14:01

@winkir, музыка в АСС играет и пищит тоже очень хорошо в этом режиме.
@Сергей095, а это вариант!!
@seva77, Благодарю за наводку, посмотрю там!

Сергей095 09.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2383598)
Вы часом не путаете концевик с герконом?
Суть одна, а принцип работы несколько разный.

Я точно не путаю концевик с герконом. Магнит здесь нужен, простите, еще раз повторю, чтобы его установить на то место где стоит концевик, и он примагнитившись, просто прижмет концевик, и пройдет сигнал "дверь закрыта". На размыкание или замыкание работает концевик - неважно. Главное - прижать его исполнительную часть, которая в обычном состоянии прижимается стойкой передней двери, когда дверь закрыта. А у геркона выступающей части нет. Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля. :hat:

Телепат 09.03.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2383723)
Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля.

Серёж, не хочу умничать, но меня терзают смутные сомнения.
А именно, что Вы будете там магнитить?
Там наверняка какой-нибудь клин, который разводит пластины, или пружина тли ещё бог знает что.
Гляньте сначала устройство кнопки, магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь.

https://out-club.ru/board/attachment...vsquqtynqn.jpg

Сергей095 09.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2383849)
Серёж, не хочу умничать, но меня терзают смутные сомнения.
А именно, что Вы будете там магнитить?
Там наверняка какой-нибудь клин, который разводит пластины, или пружина тли ещё бог знает что.
Гляньте сначала устройство кнопки, магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь.

https://out-club.ru/board/attachment...jsxfnrdqe2.jpg

Олег (Телепат), Вы немножко ошиблись, выдернув часть моих слов в прежнем посте, без связки с предыдущими словами.
Я написал - "... А у геркона выступающей части нет. Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля." А вы привели в своем посте только выделенную часть моего текста. Я ничего магнитить не хочу!.
"...Гляньте сначала устройство кнопки..." - прежде, чем это предлагать, я посмотрел свое решение по месту. Так вот, что изображено на вашем фото, это наружная часть исполнительного механизма прерывателя линии контроля закрытия двери. Работает все просто - дверь при закрытии нажимает на выступающую часть механизма и штифт уходит внутрь стойки двери. С использованием магнита все делается аналогично - вы нажимаете магнитом на этот выступающий штифт и под действием приложенной силы он уходит внутрь. Магнит, при соприкосновении с железом стойки, примагничивается к ней и держится там до нужного времени. Вот и все. А уж геометрические размеры модема и сила его примагничивания к металлу - это по вкусу.
"...магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь." - а кто сказал, что сейчас спокойствие нервной системы дешево стоит?!
Зато держаться будут.

Телепат 09.03.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2383873)
вы нажимаете магнитом на этот выступающий штифт

Серёж, приношу свои извинения, я считал, что магнитом нужно воздействовать на внутренности кнопки. :)

Электромеханик 09.03.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2383490)
Ни дай бог случайно дверь закрыть... с магнитом..

Шарахнуть дверью по магниту намного дороже звучащего зуммера, при выполнении работ забыть про магнит ни чего не стоит.

Сергей095 09.03.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2383902)
при выполнении работ забыть про магнит ни чего не стоит.

Владимир (Электромеханик), Вы же знаете, что при выполнении работ следует соблюдать технику безопасности. А она требует, в том числе, полностью заглушенной и обесточенной машины! А если в какой-то момент и потребуется включить соответствующий режим и открытая дверь запикает, то ...терпи казак, атаманом будешь! Второй вариант, красота требует жертв.

Dmitry_krs 09.03.2016 23:39

Комрады, зачем над ласточкой так издеваться то? Магнитом ее... сколько авто было, пока ковырялся - обестачивал. На тестах можно и колокольчики послушать

Электромеханик 10.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2384010)
На тестах можно и колокольчики послушать

Вот и я про то же. А можно во время ремонта еще поставить деревянные палочки под педали что бы случайно не нажать или двигатель снять, а магнитам оставить свою детородную функцию в их области применения.

Электромеханик 10.03.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2384617)
А можно проще и практичнее сделать - купить недорогую магнитолу, поставить ее около машины и слушать при ремонте или модернизации, обесточив машину.

Гениальное решение (без обид, ни чего личного) просто в гараже у меня полный комплект аудио-видеотехники.

San4es-999999 28.03.2016 01:51

Как вариант подать напряжение на магнитолу помимо замка зажигания. У меня андроид стоит, через 20-30 минут если не крутишь сама выключается.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.