OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   настройка климат-контроля в жару (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=85242)

isibir 28.05.2016 06:26

настройка климат-контроля в жару

Началась жара и неожиданно для меня появилась проблема - не могу настроить нормальный обдув в салоне. Все положения дефлекторов в сочетании с режимами климата сильно дуют, что грозит простудой.
До OUT III ездил на Шкодах и там климат был на порядок удобнее. Может есть какой способ решить проблему? Заранее благодарен.

ostr_vit 28.05.2016 07:33

Re: настройка климат-контроля в жару

@isibir, Привет земляку! Игорь попробуй режим обдув стекла

nicodimych 28.05.2016 09:29

единственное решение которое не очень дует.

Stasvel 28.05.2016 14:43

Мне удобно года нажато кнопка auto, сам регулирует куда и с какой силой дуть.

nicodimych 28.05.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2433998)

не. при жаре он дует в лицо. и причем так нормально.:(

alexandre86 28.05.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2434032)
не. при жаре он дует в лицо. и причем так нормально

А что вам мешает направить дефлекторы в другую сторону?
По теме: выставляю температуру 23-24 гр. на auto.
Проблем не заметил в сильную жару.

nicodimych 28.05.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2434149)
А что вам мешает направить дефлекторы в другую сторону?

и получить простуду на губах :blush:
Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2434149)
По теме: выставляю температуру 23-24 гр. на auto.

тепловато мне у меня 20-22 более комфортно.
и как научил меня спец по кондеям вилка от наружней температуры максимум 7-9 градусов иначе простуда обеспечена.

Диспетчер 29.05.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2433998)

Закройте передние дефлекторы полностью, тогда останется только стекло+ноги...

nicodimych 29.05.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2434309)
Закройте передние дефлекторы полностью, тогда останется только стекло+ноги...

но тогда не при режиме авто при авто режиме дует только в торпедные сопла лично у меня это так .
я откл авто включая обдув на стекло и помере комфортности переключаю выбором либо в ноги или в бока.
на минимуме очень сильно дует печка.:(
а если ветер в лицо авто дует то и при выключенном вентиляторе дует огого....

babai66 29.05.2016 11:10

Закон физики. Горячий воздух поднимается вверх, холодный в низ. Отсюда вывод. Для охлаждения поток воздуха надо направлять вверх, для обогрева вниз.

alexandre86 29.05.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2434168)
и получить простуду на губах

Причем здесь губы?
Направьте по бокам, в лицо дуть не будет.
У нас на днях было 36, ставил 23 и было комфортно в салоне. Ездил с годовалым ребенком, никто не заболел.

WNuck 29.05.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2434509)
Причем здесь губы?
У нас на днях было 36, ставил 23 и было комфортно в салоне. Ездил с годовалым ребенком, никто не заболел.

Как говорится - учение на собственных ошибках. Посетила жара 28 нас северян на недельку. Приятно особо когда на даче распарился в прохладу 21 градуса. Результат болезни губ у меня и жены.:Data_204:

Электромеханик 29.05.2016 18:54

Цитата:

Причем здесь губы?

Всем привет! Конечно все знают, что после жары включить авто, то дует стремительно смердячий холод. Пока установится заданная температура и дойдет до установленной, сопли получить вполне реально.

alexandre86 29.05.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2434519)
Как говорится - учение на собственных ошибках. Посетила жара 28 нас северян на недельку. Приятно особо когда на даче распарился в прохладу 21 градуса. Результат болезни губ у меня и жены.

Сам с Сургута. Включаю автозапуск, машина охлаждается, приходим, уже прохладно и дует не сильно.

isibir 29.05.2016 20:13

Спасибо мужики! Советов накидали - буду пробовать. Пока для себя комфортным считаю обдув на стекло. Остальное все чревато простудами.

nicodimych 29.05.2016 21:38

Цитата:

Причем здесь губы?

видать герпесной простудой вы не болели.... и слава богу.....
Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2434529)
Сам с Сургута. Включаю автозапуск, машина охлаждается, приходим, уже прохладно и дует не сильно.

а если нет автозапуска?

Эдуард 29.05.2016 22:18

Уважаемые одноклубники!
Полагаю,что вот эта тема разрешит ваши текущие проблемы.
Для общего понимания существующей проблемы предлагаю ознакомиться с тыц.

С уважением,Эдуард.

Михалч 01.06.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2434553)
Пока для себя комфортным считаю обдув на стекло. Остальное все чревато простудами.

Т.е. принудительное отключение автоматического режима. Т.е по факту автомобиль имеет фуфлыжный климат.
Точнее даже не так- имеем обман потребителя в части "наличия климат-контроля". Т.е. в Оутлендере НЕТ никакого "климат-контроля".
Что я и говорю уже 3-й год.

Эдуард 01.06.2016 16:35

Полноценный климат-контроль,как понятие практически отсутствует..!На 90% с @Михалч согласен!
Однако,восстановить статус-кво с минимальными потерями - это возможно,естественно при определенном желании.@Михалч,вспомни тему про "обрезанный " бардачек с охлаждением/нагревом..?
Нет желания,но присутствует антагонизм?Увы,ни психолог,ни "случайный выигрыш" в спонтанную лотерею,ни виагра,ни шикарная бл@дь,не вернет нам/вам полноту жизни...Почему??!
Было бы желание!!!

Эдуард 09.06.2016 15:26

Вспомнил намедни...
У кого активирован режим Eco-mode и установлено ГУ(головное устройство) MMCS W-12,13 или 15,если напрягает излишняя "продуваемость" салона/ветер в лицо при работающем КК(климат-контроле) в автоматическом режиме,вам доступна функция...Как ее правильно бы обозвать,типа ограничение работы кондиционера в режиме Eco.Цикличность включения кондиционера занижена практически в 2 раза,КПД компрессора аналогично.
Заходим в меню настроек кнопкой setting,выбираем "Параметры автомобиля",далее параметр "Кондиционер",чпок на кнопку:

https://out-club.ru/board/attachment...xywfchfpyf.jpg

-выбираем эколог.

https://out-club.ru/board/attachment...tmgxqkshgh.jpg

И наслаждаемся отсутствием резких холодных потоков,направленных in face.Для справки,режим "Комфорт" - это стандартное значение.

nicodimych 09.06.2016 17:59

@Эдуард, конечно это круто но как быть если нет штатной такой магнитолы.

Эдуард 10.06.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2441312)
@Эдуард, конечно это круто но как быть если нет штатной такой магнитолы.

Так проще пареной репы заявить,что отсутствует,и ждать...
А ждать чего?
Прописал всю причинно-следственную связь и возможные варианты решения данного трабла в теме!Не уверен,что Вы читаете между строк/постов...
Вернитесь к пост #17,ссылки помогут Вам определиться,как быть если нет чего-то штатного...

nicodimych 10.06.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2441703)
Так проще пареной репы заявить,что отсутствует,и ждать...
А ждать чего?
Прописал всю причинно-следственную связь и возможные варианты решения данного трабла в теме!Не уверен,что Вы читаете между строк/постов...
Вернитесь к пост #17,ссылки помогут Вам определиться,как быть если нет чего-то штатного...

ну не знаю как у вас с репой проще или нет.
в 17 посте я не нашел ничего чтоб мне помогло а приколхозить датчик света и климата это одно ....
от дизеля приколхозить обогреватель это другое.
поставить магнитолу штатную это третье.
у меня сделано эко моде и я заметил что при включении изменяется логика работы климата.
да и ждать то уже нечего...
решать мне скока мне потратить бабла и какую примочку воткнуть.

Michael_Sugar 17.06.2016 12:47

Самый лучший вариант это обдув стекла.

SAM_RUS 17.06.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Michael_Sugar (Сообщение 2446501)
Самый лучший вариант это обдув стекла.

С этим вариантом нужно быть очень аккуратно. На солнце стекло нагревается тоже сильно, может лопнуть, если есть напряжение. Я обычно делаю обдув через дефлекторы на панели, направляя их в верх!

port135 17.06.2016 18:50

Не очень понимаю на что все жалуются?! Нормальный климат. Выставил 23-24, направил воздуховоды в стороны чтобы на тело не дуло и забыл.
Вот в ИксТрейле (предыдущем), с которого я пересел, вот там точно не было заявленного климата, приходилось крутить все время регулировки в зависимости от наружней температуры и солнца.

SAM_RUS 17.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от port135 (Сообщение 2446699)
Не очень понимаю на что все жалуются?! Нормальный климат. Выставил 23-24, направил воздуховоды в стороны чтобы на тело не дуло и забыл.
Вот в ИксТрейле (предыдущем), с которого я пересел, вот там точно не было заявленного климата, приходилось крутить все время регулировки в зависимости от наружней температуры и солнца.

Согласен полностью!

Электромеханик 17.06.2016 20:13

Пришлось приспосабливаться. В начале включаю кондей перед длительной поездкой минут на пять, затем после посадки пассажиров вручную на две полоски , и уже после авто с постепенным понижением температуры до комфортной. А иначе смердючий холод и все последствия. Как-то так Возможно у кого-то есть лучшие варианты, пока не встречал на форуме.

swmswm 17.06.2016 21:53

Методом проб и ошибок пришел к тому же варианту.

Oleg12580 23.06.2016 02:41

даже не имея кнопки эко моде для двигателя (даже на дорестайлинге) можно активировать эко режим климата, работоспособность конечно еще надо проверить
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1090

Скупердяй 24.06.2016 00:26

гы-гы, что Вы называете жарой?
Сегодня +43 в центре, в пробке, нормально у нас климат работает!
В жару и "кубанский" холод (+10 и ниже) всегда стоит на "авто", кондюк выключаю только в мороз (ниже +5). По моим наблюдениям климат косячит когда по "градусам" на термометре температура не сильно выше уставки климата, например на климате 20, а на улице по термометру 25, а по факту солнце печет. Климат ставит малую скорость вентилятора, не комфортно - но средней полосе и северянам не понять.
автору - поставь дефлекторы чтобы дули максимально влево и вправо от тебя и вверх, дефлекторы пассажира чтобы тоже были открыты, режим на авто и регулируй температурой.

Oleg12580 24.06.2016 01:14

Что бы реагировал на солнце ставь датчик или фотодиод. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68321 Цена диода копейки, а эффект отличный - как раз когда теперература в салоне установилась, и климат сбросил скорость, а тут солньшко в лицо.

SoloveyGar 26.06.2016 21:48

Подскажите. Сегодня на улице было 33 градуса. На кондее выставлено 23 градуса.
Нажимаешь кнопку АВТО, а одновременно включается режим рециркуляция. Т.е. забор воздуха не снаружи, а из салона. Это нормально?. Наверное при меньшей разнице они не будут синхронизироваться. Ездил с включенным ECO MODE. Который недавно активировал.

Самодел 26.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от SoloveyGar (Сообщение 2451324)
Нажимаешь кнопку АВТО, а одновременно включается режим рециркуляция. Т.е. забор воздуха не снаружи, а из салона. Это нормально?.

@SoloveyGar, Да так и должно быть,когда салон охладится то режим рециркуляции автоматически отключится.

verder73 26.06.2016 23:09

Блин, сегодня с климатом мучался..... На немцах и шкодах в автомате дует на стекло и ноги, чтобы водителя не простудить. У меня на Пассате Б6 было так. Сегодня поехали на машине жены Мазда СХ-5 в Торбеево купаться. Жена с ребёнком на заднем сиденье температура за бортом согласно показания приборов 30-32. Врубаю на мазде климат ставлю 15 градусов.. ребёнку на заднем сиденье плохо ни хрена не холодит. Лобовое и передние стёкла в атермальной плёнке, задние затонированы... Блин, чуть не задохнулись. Покупались приехали на дачу, пообедали, взял свой Аутлендер и поехал в Москву за бортом 34 Атермалка, тонировка на климате 23 в автомате в салоне нормально.... Если включить на стекло и ноги проблем нет. Не пойму на Мазде пробег 17 тыр, прошлым летом тоже жарко было, я так понимаю это у них конструктивные особенности..

Assasssin569 27.12.2016 15:13

Подскажите люди!
В любую погоду включая двух зонный климат в режиме авто постоянно загорается звездочка (это ж кондер) включается?
Что летом естественно что в минус 20 зимой. Правильная ли эта работа? И плохо ли что кондер включается в такую температуру?

Aram193 29.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 2525931)
Что летом естественно что в минус 20 зимой. Правильная ли эта работа? И плохо ли что кондер включается в такую температуру?

Если сильный минус, то муфта компрессора не включится. Поэтому ни чего страшного. Но что бы не раздражало, можно отключить автовключение кондиционера, путем нажатия и удерживания кнопки кондиционера секунд 10 до звукового сигнала.

Dmitry_krs 29.12.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2526646)
Если сильный минус, то муфта компрессора не включится. Поэтому ни чего страшного. Но что бы не раздражало, можно отключить автовключение кондиционера, путем нажатия и удерживания кнопки кондиционера секунд 10 до звукового сигнала.

Подробнее, для Nemaana, что жать?

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Неман 29.12.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 2525931)
Подскажите люди!
В любую погоду включая двух зонный климат в режиме авто постоянно загорается звездочка (это ж кондер) включается?

Это в принципе не правильно. Если при минусовой температуре не включается кондиционер, то и не должен загораться индикатор кондиционера.

Самодел 29.12.2016 22:14

@Dmitry_krs, Нажать и удерживать кнопку где нарисована сама снежинка как написал ув.Айрат@Aram193, не менее 10 секунд до звукового сигнала.
-При отключении автоматического режима подаётся 3 звуковых сигнала,индикатор мигает 3 раза.
-При включении автоматического режима подаётся 2 звуковых сигнала,индикатор мигает 3 раза.

Добавлено через 2 минуты
@Неман, Без обид,вы вообще хоть открывали книжку руководство по эксплуатации,там много интересного почитайте на досуге.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.