![]() |
настройка климат-контроля в жару
Началась жара и неожиданно для меня появилась проблема - не могу настроить нормальный обдув в салоне. Все положения дефлекторов в сочетании с режимами климата сильно дуют, что грозит простудой.
До OUT III ездил на Шкодах и там климат был на порядок удобнее. Может есть какой способ решить проблему? Заранее благодарен. |
Re: настройка климат-контроля в жару
@isibir, Привет земляку! Игорь попробуй режим обдув стекла
|
единственное решение которое не очень дует.
|
Мне удобно года нажато кнопка auto, сам регулирует куда и с какой силой дуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: выставляю температуру 23-24 гр. на auto. Проблем не заметил в сильную жару. |
Цитата:
Цитата:
и как научил меня спец по кондеям вилка от наружней температуры максимум 7-9 градусов иначе простуда обеспечена. |
Цитата:
|
Цитата:
я откл авто включая обдув на стекло и помере комфортности переключаю выбором либо в ноги или в бока. на минимуме очень сильно дует печка.:( а если ветер в лицо авто дует то и при выключенном вентиляторе дует огого.... |
Закон физики. Горячий воздух поднимается вверх, холодный в низ. Отсюда вывод. Для охлаждения поток воздуха надо направлять вверх, для обогрева вниз.
|
Цитата:
Направьте по бокам, в лицо дуть не будет. У нас на днях было 36, ставил 23 и было комфортно в салоне. Ездил с годовалым ребенком, никто не заболел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо мужики! Советов накидали - буду пробовать. Пока для себя комфортным считаю обдув на стекло. Остальное все чревато простудами.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Точнее даже не так- имеем обман потребителя в части "наличия климат-контроля". Т.е. в Оутлендере НЕТ никакого "климат-контроля". Что я и говорю уже 3-й год. |
Полноценный климат-контроль,как понятие практически отсутствует..!На 90% с @Михалч согласен!
Однако,восстановить статус-кво с минимальными потерями - это возможно,естественно при определенном желании.@Михалч,вспомни тему про "обрезанный " бардачек с охлаждением/нагревом..? Нет желания,но присутствует антагонизм?Увы,ни психолог,ни "случайный выигрыш" в спонтанную лотерею,ни виагра,ни шикарная бл@дь,не вернет нам/вам полноту жизни...Почему??! Было бы желание!!! |
Вспомнил намедни...
У кого активирован режим Eco-mode и установлено ГУ(головное устройство) MMCS W-12,13 или 15,если напрягает излишняя "продуваемость" салона/ветер в лицо при работающем КК(климат-контроле) в автоматическом режиме,вам доступна функция...Как ее правильно бы обозвать,типа ограничение работы кондиционера в режиме Eco.Цикличность включения кондиционера занижена практически в 2 раза,КПД компрессора аналогично. Заходим в меню настроек кнопкой setting,выбираем "Параметры автомобиля",далее параметр "Кондиционер",чпок на кнопку: https://out-club.ru/board/attachment...xywfchfpyf.jpg -выбираем эколог. https://out-club.ru/board/attachment...tmgxqkshgh.jpg И наслаждаемся отсутствием резких холодных потоков,направленных in face.Для справки,режим "Комфорт" - это стандартное значение. |
@Эдуард, конечно это круто но как быть если нет штатной такой магнитолы.
|
Цитата:
А ждать чего? Прописал всю причинно-следственную связь и возможные варианты решения данного трабла в теме!Не уверен,что Вы читаете между строк/постов... Вернитесь к пост #17,ссылки помогут Вам определиться,как быть если нет чего-то штатного... |
Цитата:
в 17 посте я не нашел ничего чтоб мне помогло а приколхозить датчик света и климата это одно .... от дизеля приколхозить обогреватель это другое. поставить магнитолу штатную это третье. у меня сделано эко моде и я заметил что при включении изменяется логика работы климата. да и ждать то уже нечего... решать мне скока мне потратить бабла и какую примочку воткнуть. |
Самый лучший вариант это обдув стекла.
|
Цитата:
|
Не очень понимаю на что все жалуются?! Нормальный климат. Выставил 23-24, направил воздуховоды в стороны чтобы на тело не дуло и забыл.
Вот в ИксТрейле (предыдущем), с которого я пересел, вот там точно не было заявленного климата, приходилось крутить все время регулировки в зависимости от наружней температуры и солнца. |
Цитата:
|
Пришлось приспосабливаться. В начале включаю кондей перед длительной поездкой минут на пять, затем после посадки пассажиров вручную на две полоски , и уже после авто с постепенным понижением температуры до комфортной. А иначе смердючий холод и все последствия. Как-то так Возможно у кого-то есть лучшие варианты, пока не встречал на форуме.
|
Методом проб и ошибок пришел к тому же варианту.
|
даже не имея кнопки эко моде для двигателя (даже на дорестайлинге) можно активировать эко режим климата, работоспособность конечно еще надо проверить
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1090 |
гы-гы, что Вы называете жарой?
Сегодня +43 в центре, в пробке, нормально у нас климат работает! В жару и "кубанский" холод (+10 и ниже) всегда стоит на "авто", кондюк выключаю только в мороз (ниже +5). По моим наблюдениям климат косячит когда по "градусам" на термометре температура не сильно выше уставки климата, например на климате 20, а на улице по термометру 25, а по факту солнце печет. Климат ставит малую скорость вентилятора, не комфортно - но средней полосе и северянам не понять. автору - поставь дефлекторы чтобы дули максимально влево и вправо от тебя и вверх, дефлекторы пассажира чтобы тоже были открыты, режим на авто и регулируй температурой. |
Что бы реагировал на солнце ставь датчик или фотодиод. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68321 Цена диода копейки, а эффект отличный - как раз когда теперература в салоне установилась, и климат сбросил скорость, а тут солньшко в лицо.
|
Подскажите. Сегодня на улице было 33 градуса. На кондее выставлено 23 градуса.
Нажимаешь кнопку АВТО, а одновременно включается режим рециркуляция. Т.е. забор воздуха не снаружи, а из салона. Это нормально?. Наверное при меньшей разнице они не будут синхронизироваться. Ездил с включенным ECO MODE. Который недавно активировал. |
Цитата:
|
Блин, сегодня с климатом мучался..... На немцах и шкодах в автомате дует на стекло и ноги, чтобы водителя не простудить. У меня на Пассате Б6 было так. Сегодня поехали на машине жены Мазда СХ-5 в Торбеево купаться. Жена с ребёнком на заднем сиденье температура за бортом согласно показания приборов 30-32. Врубаю на мазде климат ставлю 15 градусов.. ребёнку на заднем сиденье плохо ни хрена не холодит. Лобовое и передние стёкла в атермальной плёнке, задние затонированы... Блин, чуть не задохнулись. Покупались приехали на дачу, пообедали, взял свой Аутлендер и поехал в Москву за бортом 34 Атермалка, тонировка на климате 23 в автомате в салоне нормально.... Если включить на стекло и ноги проблем нет. Не пойму на Мазде пробег 17 тыр, прошлым летом тоже жарко было, я так понимаю это у них конструктивные особенности..
|
Подскажите люди!
В любую погоду включая двух зонный климат в режиме авто постоянно загорается звездочка (это ж кондер) включается? Что летом естественно что в минус 20 зимой. Правильная ли эта работа? И плохо ли что кондер включается в такую температуру? |
Цитата:
|
Цитата:
MMC Outlander Instail 2.4 2015 |
Цитата:
|
@Dmitry_krs, Нажать и удерживать кнопку где нарисована сама снежинка как написал ув.Айрат@Aram193, не менее 10 секунд до звукового сигнала.
-При отключении автоматического режима подаётся 3 звуковых сигнала,индикатор мигает 3 раза. -При включении автоматического режима подаётся 2 звуковых сигнала,индикатор мигает 3 раза. Добавлено через 2 минуты @Неман, Без обид,вы вообще хоть открывали книжку руководство по эксплуатации,там много интересного почитайте на досуге. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |