![]() |
Диагностика ELM 327
Вложений: 1
Подскажите кто-нить диагностировал gdi треки? у меня elm показывает неисправность подогрева лямбды, поменял и опять таже картина. При этом elm не показывает исправность самого датчика, только пишет что подогрев incomplete. Лямбду поменял на denso 0150.
Изначально ситуация такова, начал то появляться, то пропадать чек, протестил ошибка P0710 неверная смесь, как понимаю когда комп не может отрулить смесь вываливается чек. По бортовому компьютеру расход тоже подрос на 2-3 литра на сотню, хотя по elm расход показывет почему то иной(меньше). |
Re: Диагностика ELM 327
попробуй другую прогу. Сколько лямбд на gdi?
|
Цитата:
а на подогрев лямбды отдельная ошибка. Я менял на NGK/NTK 1952(OZA624-E4), ошибки нет TorqueLite как-то не очень хочет коннектиться к моему треку, юзал OBDScope |
Ламбда на gdi одна и еще температурный посте каталика, да это понятно, что причин возникновения ошибки по смеси может быть масса, я начал с самого логичного когда увидел что Torque Light пишет что обогрев невпорядке, но ошибки по нему нет, почитал отчеты других, у них тоже подогрев накрывался на треках, но ошибка по нему далеко не всегда вылазила как понял.
Тут еще такой момент, поменяв лямбду неуверен что подключил обогрев верно, там 2 черных провода идет и какой куда непонятно(ни один на массу не звонится), к тому же график лямбды оооч странный, он то дергается(но как то с не оч активно, причем после замены еще менее активно), то вообще прямая на 0. корректировки при этом всегда в +, и как понимаю когда положительная держиться больше чем 12.5% более 10сек вылазит чек, потом еще покатаешся пропадает, потом опять. Если не сложно выложить скрин по графику лямбды, корректировок и диакгностике выхолопа можете? Просто не понятно как должно быть, к сожалению пока было все хорошо не диагностировал машину. |
Короч 1 скачай торги про потом посмотри ошибки еще раз и 2 скорее всего ты не правильно лямбду подключил
|
Скачал, завтра выложу результаты
|
Вложений: 7
вот что получилось:
последний скрин это тоже график напряжения лямбды, сделана запись. |
Судя по последнему графику, лямбда вроде правильно работает, скачки так и должны быть? Вроде как до 300 бедная смесь, после обогащенная? Или я ошибаюсь?
Что за программа? |
Прграмма Torque pro, на последнем графике как бы записан ннкоторый промежуток времени, на 2,3,4 этот же график напряжения лямбды показан как оно все выглядит приближкнно, и видно что хоть и прыгает, но не постоянно как должна, а иногда вообще становиться прямой линией, амплидуда как понимаю до 0.9 должна доходить. Может я и ошибаюсь, поэтому прошу помочь кто знает как оно должно выглядеть когда все работает хорошо.
еще на картинке 2 видны коррекции долговременная уже на максимуме 12.5%, кратковременная при этом всегда плюсовая и когда держится более 10сек больше 12.5% выскакивает чек так как система понимает что более не справляется, максимальная сумарная коррекция соотв более 25%. |
короч только на диагностику тебе.
Добавлено через 21 секунду но лямбды вроде работают правильно |
http://forums.********/toyota-mark-i...150930043.html посмотри тут. Где - то я еще видео находил...
Добавлено через 1 минуту " ...исправная лямбда, должна выдавать более 8 импульсов за 10 сек... " |
Ссылка не работает.
Да, насколько знаю колебания напряжения на лямбде д/б частыми и не д/б пологих зон на диаграмме. |
Цитата:
сдалась тебе эта лямбда сейчас... |
Примерно с год назад менял фильтрики, и мыл форсунки(тысяч 15 пробега). Ошибка не подмигивала, скорее горит с небольшими периодами когда тухнет.
Когда читал по этой проблеме было 2 основные причины этой ошибки, не работающая лямбда и загаженые форсунки, после диагностики на которой увидел ошибку подогрева, решил начать с лямбды, что логично. По графику также видно что не работает как должна, доделаю по ней, не поможет поеду еще раз мыть форсунки. Может кто подскажет, на стенде для мойки обычных форсунок нормально помоют наши? давление впрыска то на gdi прилично выше, и факел распыления наверно не посмотреть на обычном стенде. |
Цитата:
|
Вложений: 1
подскажите, где копать? машина работает без перебоев, расход не увеличился, ошибок нет
Вложение 159849 |
Ну так становиться понятнее))) похоже что лямбда не тестится, еще если не сложно график лямбды на холостых и график корректировок долговременной и кратковременной.
На выходных перепиновал подогрев, вроде стало дергаться напряжение получше, но не так как должно. Отрицательных корректировок по прежнему нет, долговременная так и висит 12.5%, кратковременная соотв всегда в +. Думаю следущим этапом нужно мыть форсунки. На экзисте сейчас висит как замена именно 0150, раньше была 0119, судя по соотв теме на форуме, народ ставил себе 0150 и все хорошо работало |
Цитата:
|
Я конечно не эксперт в этом, брал именно ее по советам из соотв темы про лямбды на форуме, там повторюсь эту лямбду ставили не один человек и работало все хорошо в том числе и на gdi, может и ошибся, в любом случае попробую сначала помыть форсунки, не поможет буду менять лямбду.
|
Кстати о птичках: у меня тоже торк пишет incomplete на нагреватель датчика. До графика не добрался, времени мало было...
|
Цитата:
|
Ок, спасибо, похоже что лямбду сменил просто так), жаль что не нашел подобнлй темы ранее, значит дальше мыть форсунки.
Читал что наши форсунки gdi с хитрым стопорным кольцом и если его неправильно поставить, то потом будет сложно снять без повреждения форсунки. |
Цитата:
|
Ок, спасибо
|
Есть про версия этой проги, так же на ауте поставил скан мастер на ноут. винда 7 ка. по блютузу законектил и сделал графики нормальные
|
Наконец дошли руки и я почистил форсунки, скажу сразу ничего не поменялось, все также выпадает чек и до прогрева двигателя толком не реагирует на педаль газа, если газуешь посильнее хлопки во впуск. Теперь похоже я сдаюсь, не знаю что это может быть, есть еще мысель что давление топлива не соотв, у gdi треков есть датчик давления тнвд?
Мыл форсунки на апарате, смотрели распыл и равномерность налива топлива... Все было в норме, до чистки тоже было более менее норм, почистив стало отл. |
А напряжение непосредственно на обогрев лямбды подается? Может где-то до разъема электричество "застряло"?
|
Цитата:
|
Ошибка по смеси, что мозг не может положительными корректировками отстроить ее до стехеометрической они постоянно более 25%,поэтому и чек. Обедненая смесь м/б из-за подсоса воздуха или недостатка топлива, впуск я весь разбирал когда мыл форсунки и ничего нн поменялось, соотв врядли подсос, значит мало топлива, форсунки распыляют как нужно и равномерно, значит не хватает давления чтобы налить нужное колличество топлива за время открытия форсунки, потом по лямбде мозг видит бедную смесь и делает положительные корректировки... Я так это вижу. Может есть еще какие нибудь мысли, подкиньте идей.
Хочу на НГ праздниках заехать в Мек померять давление из ТНВД, кто нибудь знает где еще можно померять его? |
Цитата:
Фильтры топливные в баке и фильтрики в ТНВД давно менялись? Возможно еще такое, что клапан обратки весь бенз в обратку и льет (не работает) |
Все фильтры и фильтрики на ТНВД менялись тысяч 50 назад. Буду уповать на диагностику, все что мог сделать исходя из обычных своих возможностей слелал.
Звонил кстати в Мек почистить форсунки, там сказали что делают только комплексом чистка форсунок, егр и еще чтото там и стоит это 11 000 или около того. Что прям дофига для машины такого года и стоимости. |
Цитата:
|
Купил на али ELM 327,
какую лучше программу установить под него? спасибо. |
1. Piston (красный квадратик с поршнем)
Все параметры выводятся в цифре крупным шрифтом, что большая редкость. Просто и удобно, можно наблюдать одновременно много параметров. 2. Car Scanner (синий кружок с изображением двигателя) Более громоздкая, рисует хорошие графики, параметров немного больше. Работают по Блютус. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |