OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Отказ от Outlandera XL, замена машины (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9187)

Александр43 17.05.2008 19:33

Отказ от Outlandera XL, замена машины

Народ и модераторы!!! HELP!!! Нужна ваша помощь!!!

Жду вашей помощи поэтому решил создать темку. Не нашел нигде инфы о ЗАМЕНЕ машины у ОД на «…товар надлежащего качества…».

По действия по отказу от конкретной машины и ее замене на «…товар надлежащего качества».
Проблема в том, что на машину УЖЕ оформлены кредитный договор и страховка, а машина пришла с косяком. Ну ниже – обо всем по порядку.

Обещался выложить отчетец о приобретении и получении Аута.... Что собственно говоря и делаю.
Был во всенепременном ожидании....
Которое кстати затянулось на 5 дней (ждали ПТС)...
И итог: ПОПАДАЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суть проблемы:
- 12 мая перегнал бабло дилеру брал кредит в том же банке, что и дилер обслуживается, т.е. через пару часов мои денюжки были у дилера на счету. Ну а так как бабло больше половины кредитное в плюсе оплатил КАСКО. Заодно заехал завез в салон копию платежки (чтоб шевелились).
Всё чудесно. всё прекрасно... время идет... договорились на четверг... ну не пришел в четверг ПТС, согласовали на пятницу …..
Приехали представительным коллективом: я, жена, сын и отец.
Машинку вкатывают, начинаем осмотр....
Тут хорошее настроение кончилось. Потому как вмятина на правой передней стойке (батя сразу заприметил)... Причем достаточно существенная....
Нервное выкуривание пары сигарет....
Менегеры тоже не в восторге...
В общем ушел в отказ. Хотя надо быть честным - менагеры с мужики молодцы. Никаких наездов, предложили разные варианты:
- ремонт за счет салона;
- выдача горки подарков;
- соласование убытков....
- И!!! ЗАМЕНА МАШИНЫ!!!!
СУПЕР!!!!! Честно я конечно не психолог, но разборки краем глаза увидел в ремзоне откуда еще машинку выгоняли - то ли при приемке пропустили, то ли что скорее всего криворукие сервисмены при установке допов "накосячили") и менагер Алексей (фамилию не помню - отпишусь потом!) вел себя достойно и корректно.
В общем нашли вариант машинки та же комплектация S10, машинка уже в Котке, приедет 25-26 мая.
Ладно, согласен. Всё бы ниче, НО!!!!! МАШИНА КРЕДИТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в договорах везде VIN и цвет прописаны, ПЛЮС условие банка о предоставлении оригиналов документов - в течение 15 суток!
ПЛЮС: я плачу страховку за машину которую не беру...
ПЛЮС: проценты-то за кредит капают.... причем из моего кармана...
Короче - завтра поеду к директору салона договариваться о урегулировании убытков, плюс брать с него письмо в банк...
ежли салон пойдет в отказ - суд!
А выкатиться им по суду в поряде... Я менегерам начал с ходу считать - у ни глаза пгрустнели... (больше 20-ки тока за возврат страховки, 2 процента от суммы кредита за досрочное погашение, услуги адвокатов.... процент за просрок поставки!!!!!!! (по 0,5% в ДЕНЬ!!!!!!) и т.д....
Суть в том, что ХОЧУ МАШИНКУ - потому хочется реально урегулировать ситуацию....
В общем отпишусь далее о своем общением с дилером.
НАРОД!!!!! Кто может помочь советом или юр.консультацией - буду весьма признателен!!!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!

Sergy 17.05.2008 22:22

Ответ: Отказ от Outlandera XL, замена машины

1) не кипятись
2) как я понял - машину ты реально "хочешь" - соотв. основная цель - не "раздувать" потери, а наоборот - оптимизировать (т.е. свести к минимуму) их. Правильно ?

Тогда, раз сложилась такая ситуация, я думаю, в оставшихся двух инстанциях (страховщики и банк) пойдут тебе навстречу, если спокойно и без эмоций обрисовать сложивщуюся картину.
Итак:

0) Салон - готов поменять тебе машину. Отлично.

1) Банк - не нужно расторгать договор, гасить дострочно и тп. Неси им справку из салона, что машина с указанными VIN - имеет повреждения. Форс-мажор. Т.к. деньги уже перечислены - проценты капают каждый день. Расторгать кредитный догвор не имеет никакого смысла. Проценты за пользование кредитом в эти дни (пока салон будет искать аналогичную машину) - как раз и будут реальным убытком. Его нужно взыскивать с автосалона. На самом деле - получатся копейки. Пусть средняя ставка по авто-кредиту 1% годовых - соотв. ~ 1% в месяц. За те 15 дней, что автосалон ищет машину - набежит около 0,5% от суммы кредита. Чего нервничать?

2) Страховая. Несешь им такую-же справку из автосалона. Приостанавливаешь действие договора страхования. Далее вписываешь в него новый VIN и возобновляешь его. Менеджер такие вопросы не решит - придется идти к начальнику. На самый крайний случай - при средней ставке по КАСКО около 6-7% - за те-же 15 дней набегает примерно 0,25% от суммы страхования. Реально - опять копейки.
---
Итак, что получается за 15 дней?
максимум - 0.5+0.25 ~ 1.0% от стоимости машины реальных потерь (пусть округленно 10 тысяч рублей) + моральный ущерб, который ты оценишь сам, исходя из действий автосалона.

Не паникуй. И не раздувай. Запасись терпением.
Удачи!

Александр43 17.05.2008 22:38

Спасибо и респект, Sergy!!!
Ты АБСОЛЮТНО прав!!!
Но менагеры, которые давали мне ответ о возможности замены машины (даже "зарезервировали" машинку аналогичной комплектации только другого цвета, но меня он устравивает) сами не в состоянии прнимать ТАКОЕ решение. Ждем-с теперь решенияе директората... То бишь понедельника.
А расходы в случае отказа о замене авто (не дай Бог!) выливаются в порядке....
и выгребать их будет весьма проблемно через суд, а главное нервы....
Так что надеюсь на положительное решение салона (в лице директора). А в понедельник поеду "по большлму кругу" Директор, банк (кстати машина еще не в РФ, так что ПТС на НОВУЮ машину нет, а кредитный договор - есть...), а страховку - ты наверное прав - попробую приостановить.
Еще раз Спасибо!
В понедельник отпишусь о состоянии дел!
ВСЕМ УДАЧИ!!

Klein 18.05.2008 07:26

На мой взгляд договор страхования вообще не действителен - т.к. отсутствует объект страхования. Вам должны вернут полную сумму страховки.

Александр43 18.05.2008 20:53

НАРОД!
А надо ли в таком случае оформлять претензию ОД?
Ведь до настоящего времени их слова НИЧЕМ не подкреплены...
В России живем - могут через пару недель и сказать знать ниче не знаем...

Sergy 19.05.2008 11:56

Как мне кажется, нужно составить "акт осмотра". В нем зафикисровать имеющиеся повреждения и вердикт - отказ клиента от машины, на основании которого будут выданы справки в страховую и в банк

Jim 19.05.2008 13:39

ИМХО , мотивированный отказ о поврежденной машинки,по акту (согласен с Сергеем), отказ от страховки (поскольку нет объекта страхования(тут не должно быть проблем) просто аннулируется и все... с банком сложнее -но думаю обратившись непосредственно туда можно переделать и этот договор(внеся новый Vin) - просто кредит выдан раньше будет, чем получена машина, именно не отказ от кредита а переделка договора.. (по аргументированным причинам на другую, но точно такуюже машину) мне кажется это проще и банк может на это пойти.. -решает правда там руководство -но нет ничего невозможного..

Александр43 19.05.2008 16:24

НАРОД!
Сегодня был в банке - проблем нету, при положительном решении руководством салона будет сделано дополнение к договору залога и все. У них уже неоднократно были аналогичные случаи и есть положительный опыт работы с этой страховой (ресо-гарантия) по аналогичным случаям.

ПО заверениям менагера вопрос директораторатом на замену машины решен положительно, но как правильно сказали юристы, чуть-что его слова к делу не пришьешь. консультировался с юристами - дали однозначный ответ - писать претензию. Завтра отвезу претензию в салон.

И по заверениям того-же мнагера машинка (точнее 4 в такой комплектации S10,но разных цветов) будет 25-27 уже в салоне.

Завтра отпишусь....

Jim 19.05.2008 17:30

оформишь все письменно (это обязательно) и все будет тип-топ -
на самом деле все хотят по-хорошему - так выгоднее.. -раз банк подтвердил и салон дает другую машину, то оформляй все в письменном виде и ждем нового аутовладельца..

Александр43 19.05.2008 19:43

Буду бороться:)
Наши (хоккеисты) дали достойный пример. :)

Александр43 19.05.2008 21:00

Ну еще последние новости: общался с менеджером-директор дал добро.
Договорились, что завтра подъеду в салон и они оформят мне соответствующие справки для банка (то что в связи с форс-мажорными обстоятельствами клиенту будет предоставлен аналогичный автомобиль- это рекомендация банка, т.к. я в 15-дневный срок не смогу предоставить оригиналы документов,а именно- ПТС и акт приема-передачи) и справку для страховой компании.
Но претензию им вручу- шоб не было 'обратного течения'.

Александр43 20.05.2008 07:27

Sergy и Jim!
Немного не согласен насчет акта приема-передачи. Если тока надо было составлять акт осмотра в свободной форме, однако это всё будет отражено в претензии.
А юристы сказали что я абсолютно правильно отказался подписывать какие либо бумаги. Соответственно владельцем авто юридически до сих пор является дилер. Это сильно развязывает ему и мне руки по возможности замены машины.
Им намного проще, что птс остался чистым:)- проще будет продать машину после ремонта.
Если б подписал документы, то скорее всего только через суд смог бы добиться замены машины.

Александр43 20.05.2008 18:01

Продолжение эпопеи
Сегодня отвез претензию. Приняли. Даже уточнили хватит подписи канцелярии с печатью или директорскую надо. Сделали
по 2 варианту-подпись плюс печать.
Далее. Дилер в лице менеджера подготовил 2 справки (я диктовал, потом уточнил связавшись с банком) за подписью директора с печатью дилера.
Отвез справки в банк и в страховую.
Все вопросы таким образом улажены.
Машина уже в пути. Должна около 27 мая придти.
Жду... Снова жду...

DSW 20.05.2008 23:47

Вот и хорошо. Поздравления!

Jim 21.05.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Александр43 (Сообщение 176546)
Продолжение эпопеи

Все вопросы таким образом улажены.
Машина уже в пути. Должна около 27 мая придти.
Жду... Снова жду...

Искренне рад...
надеюсь это последние крупные неприятности..
таки осталось совсем чуть-чуть и вот она желанная....

Александр43 21.05.2008 23:48

Да... терпение штука нужная...Нервы уже как канаты...
Седня три раза звонил менагеру с вопросом "Ну и когда придт машина?" - всё тянет резину, ниче внятного не отвечает. Завтра поеду заеду к ОД, хорошо, что ехать 10 минут от дома...

Дим-Димыч 22.05.2008 06:46

Потерпи немножко, осталось чуть-чуть... Знаю что это самое тяжелое! Лучше всего у менеджера (пусть показывает) в компе посмотреть базу с твоей машинкой. Сам увидишь даты и всё станет на места. База рольфовская и они менять её не могут, только смотреть. Там есть обязательно даты прихода в Котку и дата выезда из Котки. Зато когда получишь новую....

Александр43 22.05.2008 09:30

Спасиб:)
Тока что отзвонился менагер. Автовоз выехал 20 числа. К выходным будет в Кирове.
Одна засада- в понедельник (максимум вторник) на след неделе уезжаю в командировку до субботы...
Но надеюсь посмотреть на машинку до отъезда:) И до установки допов.
Потом надо будет еще делать доп соглашения к договору в банке и замену полисов в страховой.

genchik 27.05.2008 15:35

Резюме:
Не подписывать приемочный акт, пока тщательно не осмотрел машину.
Реальный факт, реальный опыт.:friends:

Александр43 28.05.2008 12:49

+100! Ничего не подписывать до полной приемки!
Кстати, машина на замену уже пришла:) правда я сам в командировке, так что заберу ее только на след неделе.

Александр43 01.06.2008 13:12

Ну вот и все! Тему можно закрывать. Забрал сегодня машинку:-)
Доволен!!!
Дали скидку на допы и в плюсе подарили дорожный комплект (трос, аптечка, огнетушитель и т.п.) в удобной сумке. Мелочь, а приятно:-)

Sergy 01.06.2008 13:16

Теперь вливайсО к нам !!!

Александр43 01.06.2008 15:23

С превеликим удовольствием!

Rodder 01.06.2008 20:28

Поздравляю с успешным окончанием эпопеи.
Всё могло оказаться намного хуже...

Жмот 02.06.2008 10:06

Еще одно доказательство того, что Рольф, в отличие от других диллеров, все-таки дорожит своим именем...

Яков 23.06.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Александр43 (Сообщение 181631)
Ну вот и все! Тему можно закрывать. Забрал сегодня машинку:-)
Доволен!!!
Дали скидку на допы и в плюсе подарили дорожный комплект (трос, аптечка, огнетушитель и т.п.) в удобной сумке. Мелочь, а приятно:-)

Закрывать тему рано, у меня похожая ситуация, машина пришла с дефектом (вмятина на крыше) ждал 4 месяца, обещали замену но после истечеения договора постаки (до 30.06.08). Ничего не подписывал, от ОД предложений никаких....только или берем/не берем, странно как то от них слышать о возможности приобретения авто за миллион с лишним и битой!!!!:Data_57:. Вот сижу думаю че делать, как с ними бороться? Обещали что сегодня такая же машины будет в Финке. Может кто нить знает порядок предъявления претензии по срокам....куда чего писать? (машина оплачена) и стоит ли с ними бодаться? или это пустая трата времени и сил?

Jim 24.06.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 192207)
Закрывать тему рано, у меня похожая ситуация, машина пришла с дефектом (вмятина на крыше) ждал 4 месяца, обещали замену но после истечеения договора постаки (до 30.06.08). Ничего не подписывал, от ОД предложений никаких....только или берем/не берем, странно как то от них слышать о возможности приобретения авто за миллион с лишним и битой!!!!:Data_57:. Вот сижу думаю че делать, как с ними бороться? Обещали что сегодня такая же машины будет в Финке. Может кто нить знает порядок предъявления претензии по срокам....куда чего писать? (машина оплачена) и стоит ли с ними бодаться? или это пустая трата времени и сил?

брать битую за те же деньги глупо - имеешь право даже после ремонта у ОД (обязательного в данном случае) просить уступок-ведь машина имела повреждения... сиречь не новая...кстати и по закону тебя должны предупредить о повреждениях, имевших место быть ..., или можешь отказаться - тут думаю форс-мажор у ОД со всеми вытекающими, потому просто новая очередь : по -доброму манагер может помочь получить другую пораньше.., сочувствую..

DMAOUT 26.06.2008 17:28

Может я что то и не понимаю, но при заключении договра указываются сроки его исполнения с момента оплаты. Поскольку автомобиль оплачен - исполнитель т.е. диллер - должен его предоставить в те самые указанные сроки в надлежащем качестве. И если таковые действия он (диллер) совершить не может - это его сугубо личные проблемы, исчисляемые в 0,5% от внесенной суммы (в данном случае стоимости автомобиля) за сутки просрочки. Поврежденный автомобиль - не является форс-мажором, т.к. диллер так же должен принимать автомобиль и если он его принял с деффектом - минус ему. Если сам диллер повредил автомобиль - так же минус ему. Я не видел ни одного договора в котором было бы указано в пункте форс-мажора "повреждение автомобиля диллером или поставщиком".
Если есть желание бороться - имеет смысл потребовать автомобиль такой же комплектации в том же цвете - в сроках поставки такого автомобиля должен быть заинтересован сам диллер. Математика простая: при примерной стоимости авто 1000000р. день просрочки диллеру втанет в 1000000*0.005=5000 р. Итого месяц ожидания 150000р. По-моему неплохая скидка.

Александр43 28.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 192207)

ЯКОВ!!!
ОДНОЗНАЧНО пиши письменную претензию!!!!!!
чтоб потом ДАВИТЬ на дилера, а то они дурака включат - и никаких скидок и т.п.,
ты бабки полностью залил им???
тогда ставка по полпроцента за КАДЫЙ день просрочки!!!!
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие попытки "досудебного урегулирования" - т.е письменная претензия лилеру (в ДВУХ экз, один, с отметкой о принятии претензии, с подписью клерка дилера)!!!
УДАЧИ!!!

Яков 30.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Александр43 (Сообщение 195378)
ЯКОВ!!!
ОДНОЗНАЧНО пиши письменную претензию!!!!!!
чтоб потом ДАВИТЬ на дилера, а то они дурака включат - и никаких скидок и т.п.,
ты бабки полностью залил им???
тогда ставка по полпроцента за КАДЫЙ день просрочки!!!!
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие попытки "досудебного урегулирования" - т.е письменная претензия лилеру (в ДВУХ экз, один, с отметкой о принятии претензии, с подписью клерка дилера)!!!
УДАЧИ!!!

Да машина оплачена полностью, седня последний день договора, но договор называется "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ-ДОГОВОР", там нет ВИНа (но сказали по телефону) только что ОД обязуется поставить и передать мне авто определенной комплектации за определенные деньги, я обязуюсь принять....вообщем обычная байда. Незнаю по такому договору можно ли что то предъявлять, хотя срок стоит, обязанности стоят. И кто скажет как писать эту ПРЕТЕНЗИЮ????? что там указывать?:blush:

Яков 03.07.2008 09:00

1.07.08 пришла новая машина вчера ездил смотреть на предмет ОНА ИЛИ НЕ ОНА....но все вроде нормально цвет мой, комплектация моя. стоит РОДНАЯ!!!!! Пока ОД выполняет обещания. Заказал допы, седня обещали потавить за день, завтра надеюсь оформить и забрать....тьфу...тьфу не сглазить. Как пойдет посмотрим.

Jim 03.07.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 197546)
1.07.08 пришла новая машина ......тьфу...тьфу не сглазить. Как пойдет посмотрим.

вот вишь, все удачно и счастья тебе.. :владей и наслаждайся..

Яков 04.07.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Jim (Сообщение 198056)
вот вишь, все удачно и счастья тебе.. :владей и наслаждайся..

Вчера забрал, все ГУД......слов нет, тока счастье!!!!!:Laie_48 : Принимайте в клуб!!!

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.