![]() |
Плавающие обороты на ХХ в режиме 4H
Добрый день. Заметил, что в режиме 4H обороты на ХХ на горячем двигателе плавают с периодичностью в 5 секунд с 800 до 1200 оборотов. На холодном двигателе такого нет. Кондей выключен. При переводе в режим 2H обороты стабилизируются на уровне 800. Двигатель дизель пробег 700 км. Вопрос: это норма или дефект/поломка? И если норма, то чем обусловлено "плавание"?
|
Re: Плавающие обороты на ХХ в режиме 4H
Странно....
|
Такого нет, чутка плавают только из-за гидроусилителя.
|
Не должны плавать вообще. Поднимаются когда включается кондиционер или система РТС (тэны в отопителе, но я так и не выяснил как они работают на этой машине). Но именно, что поднимаются и машина работает на повышенном ХХ. И это не зависит от режима в раздатке.
|
А у меня на прогретом при переключении с D на N обороты поднимаются с 0.6 до 0.9
|
Вот это так и должно быть.
|
Цитата:
|
Электропечка может включаться - выключаться в зависимости от наружной и внутренней температуры.. Вообще климат выключить пробовали?
|
При электропечке обороты не плавают, они поднимаются и держаться какое-то время, пока ЭБУ не решит, что нагрел салон до нужной температуры. На старом Спорте это сильно заметно было, здесь же очень плавно. Но скачков, как пишет Footland нет.
|
Тогда я бы скорее побежал к ОД. А может та электрическая штука, которая подключает перед, не выключается, под нагрузкой на сеть обороты и подскакивают, система ее туда-сюда щелкает..
|
Да конечно надо бы ОД напрячь. У автора странный глюк: скачки ведь только на 4Н, в 2Н ровная работа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В мануале пишут, что обороты "скачут" на холостых когда происходит калибровка оборудования, в частности сажевого фильтра
|
Цитата:
|
Ну и хорошо, будем знать.
Кстати на старом Спорте так бывало, когда проводилось обучение форсунок малому впрыску (не знаю есть такое на этом). Но я реально ни разу автоматическое включение этого обучения не добился, только принудительно специальной программкой через ELM. Когда обучение запускается, там действительно обороты начинают скакать, периодически задерживаясь на каком-то уровне, падая до ХХ и по новой. Видимо прожиг похож по алгоритму. |
А этот прожиг сажевого фильтра на каком пробеге может начаться?
|
На любом, как ЭБУ посчитает.
|
Неожиданно при поездках по городу и остановке на одном из светофоров машина заглохла. Завелась без проблем заново, ошибок на панели нет, все в норме. Переключился в "драйв",поезал, все нормально, доезжаю до следующего светофора, нажимаю на тормоз и вижу взбесившуюся стрелку тахометра, мотало ее от 0 до 1000, опять заглохла. Завелась снова махом и пока с паркинга не снялся обороты практически ровные 600-650. Переключился в драйв, поехал, провалов нет, вроде норм пока на тормоз не нажмешь до полной остановки. Сразу обороты начинают скакать, но ошибок нет. На нашем форуме почитал про подобные случаи, вывод был практически однозначный-чистка дросселя, машина проехала всего 44 тыс. Но возникла непонятка по поводу обучения дросселя после чистки, надо или нет. Решил не рисковать и поехал до близайшего дилера 150 км. В итоге поприсутствовал на всей процедуре чистки, причем ремонтники когда патрубок воздуховода скинули и газом открыли заслонку попшикали с баллона в полость и потер там тряпочкой. Я им сказал чтобы мне голову не морочили и снимали дроссель полностью для осмотра и чистки, что в итоге и сделали. Дроссель по моему мнению был конечно не девственный, но сажи было вообще небольшой напыл. До этого была Гранд Витара, на 70 тыс. сам чистил дроссель, вот там конечно пришлось поотмачивать, кусками гарь отваливалась. Электрик у дилера сказал, что ни каких обучений дросселя после съема не надо, единственное, что не помешает скинуть плюсовую клемму минут на несколько и после окончания работ посоветовал минут 5 потарахтеть на холостом ходу, потом от души погазовать и уже в движении погонять двигло на разных оборотах. Все сделал как он сказал, машина стала работать как надо. По поводу всей проблемы электрик сказал, что на спортах и аутах блок управления дросселем очень чувствительный к даже незначительному нагару в полости дросселя и начинает некорректно работать при небольшом загрязнении. В общем если у вас на бензинке случилась подобная история,не переживайте, всю чистку можно провести своими руками минут за 30 и никаких перепрошивок дросселю после чистки не надо, заодно и съэкономите 1300 (у нас в Уфе это столько стоит). Всем удачи на дорогах.
|
Произошел подобный случай. Разобрал весь узел, почистил очистителем карбюратора, теперь все Ок.
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |