![]() |
Airtrek: Замена ремня генератора (навесного оборудования)
Добрый день всем, люди поделитесь опытом, кто менял ремень на наших Треках?! насколько я понял он проходит через всё, включая генератор, помпу, компрессор,гидроусилитель......Что получается он у нас один вроде как...?! позвонил в экзист, сказали длинна 1830 мм, оригинал 1700, не оригинал 700. Где то видел, что и с этим ремнем по идее надо менять какие-то ролики..! В экзисте сказали, что не факт, что ролики под замену.... Поделитесь опытом:friends:
P.S. поиск смотрел, всё поверхостно! |
Ответ: Поделитесь, кто менял ремень на Аиртреке, тот который не ГРМ
Цитата:
вот номера на Турбовый Аиртрек MD374877 ролик, MN149179 натяжитель , MN128695 ремень |
пробег 75 тыков
|
Я менял только ремень 1550р, но у меня пробег 40000км:)
|
У меня тоже подобное было. Только я менял все вместе с ремнем, а именно 2 ремня, 2 или 3 каких-то ролика, натяжитель, может чего забыл но по моему все. После этого был гул. Поменял еще ремень генератора с роликами, и все пропало.
|
Цитата:
|
:friends: Скажите мне по факту, КТО ЕГО МЕНЯЛ ИМЕННО НА ТРЕКЕ? Один или он не один? Цена вопроса и деталей (можно ли их приобрести, кроме заказывания?!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
менял сам время замены ок 20 мин на 64 движке, открутил колесо вставил квадратный ключик в паз отогнул натяжной ролик, зафиксировал его, снял ремень , покурил, поставил новый и все в обратном порядке. чтобы поменять натяжной ролик и промежуточный понадобится на 10 мин больше. менял их на 150 тыщ
|
ДимON, привет.
Ну как, поменял ремешок - отпишись, интересно... |
Цитата:
|
Здрасти всем:) я тут начиталась про эти ремни, что голова уже едет. вообщем вопрос в чем: нужно поменять ремень, как вы говорите не ГРМ, то есть это приводной ремень генератора, так? тут спрашивали на кузов cu2w-********, а у меня цифры другие cu2w-0000894, двигатель 4G63, плиз скажите какой у меня код этого ремня?! в магазине сказали на мою машину бывают только оригиналы, типа аналагов нет, но я им не верю... 2200 жалко...:(
P.S. Кстати мое первое сообщение в этом клубе...;) |
Алёна - с первым обращением в клубе!!!! Скажу вам откровенно: 2200 на машину стоймостью 400-450 тысяч рублей не много! И служит оригинальный ремень очень долго.
Код ремня на вашу машинку (оригинальный номер, но есть и оригинальные замены, я только на работе смогу посмотреть) - MD379288 (длина 1820 мм). НА всех айртреках этот ремень идёт и на генератор, и на гидроусилитель и всё прочее. dreamcat87 добавил 20.09.2008 в 07:56 а кто вам сказал, что нужно менять приводной ремень?.... И ещё: например в Новосибирске такой ремень стоит 1750 рублей. Естесственно, оригинал. |
Цитата:
оригинал-MD379288 оригинал-MN128695 оригинал-MZ690267 Dayco 6PK1830 Meyle 050 006 1830 Bosch 1 987 946 031 Gates 6PK1830XS Quinton Hazell QBR61830 Kager 26-3220 рекомендую ставить либо MZ690267 если оригинал и Gates 6PK1830XS если не оригинал. Удачи! |
Цитата:
А что в Новосибирске дешевле это понятно, у нас многие туда за товаром едут, конечно накручивают. кстати, можно ко мне на ты, я еще не сильно старая:) |
Ну ко мне тоже можно на ты! Тоже вроде не старый. И на Вы и как угодно можно =) Alex69 правильно сказал про номера ремней.
Если подцеплен кондиционер - то ремень генератора. Я уже писал, что у нас он один на всё! На 60000 км ещё бы масло в коробке тебе поменять... Ремень балансировочных валов - это совесем другое. Он маленький и зубчатый. А ремень генератора - гладкий, с канавками - клинами. ПОтому и называется ПОЛИклиновый ремень. |
Цитата:
|
на ММС лучше не играть с периодичностью обслуживания.... поверь...
|
Цитата:
|
Ладно, все посмотрю, все проверю, потом расскажу!
|
если кому еще актуально, я только что поменяла. меняются оба ремня, 3 ролика и 4 сальника
Ремень Mitsubishi MD339051 1 шт 1362 Ремень Mitsubishi MR984778 1 шт 500 Ролик Mitsubishi MD352473 1 шт 770 Ролик Mitsubishi MD182537 1 шт 847 Ролик Mitsubishi MD156604 1 шт 949 это на треке кузов CU2W сальники не помню, ибо брали здесь цена около 500 р |
Цитата:
|
я поставил
Dayco 6PK1820 (1-1 по длине с оригиналом, 1820 мм.) = 350 руб. как вариант Gates 6PK1818 (где-то читал, что он может свистеть) ~ 600 руб. |
А я поставила Gates 6PK1830 (или 1818, что-то не помню уже, наверно 1818, поэтому и короче), он немного короче чем оригинал, сказали, что даже лучше натянулся, и ничего не свистит. стоит 403 рубля.:)
|
Кстати, вроде я не совсем тормоз, имею опыт работы с каталогами з/ч, но подскажите мне пожайлуста в каком разделе запчастей для Аута здесь http://www.japancats.ru/mitsubishi/ находится приводной ремень для 4G69MIVEC ??? Я не нашел.
|
Интересно, а если оригинальный ремень генератора стоит 850 рублей, есть смысл экономить?... Чота меня в дрожь бросает от "трёхсотрублёвого" ремня... у меня на 2112 ремень генератора 560 рублей стоил...
dreamcat87 добавил 04.10.2008 в 18:40 Oper не заметил - вы же ищете по "электронному каталогу", который так даже называться не имеет права. Скажите мне свой номер кузова в личку - я вам напишу номер ремня. dreamcat87 добавил 04.10.2008 в 18:44 А вообще: хотите найти ремень генератора на Айртрека/аутлендера - надо сразу идти в рулевое управление. http://www.japancats.ru/mitsubishi/d...mgofs=77096960 |
поменял. цена в Иркутске 1100 с работой. 650 ремень (геомания) остальное работа.
|
Re: Airtrek: Замена ремня генератора (навесного оборудования)
Аиртрек CU2W-0002819 на холодном двигателе при включении на D ролики "трещат" при крайних положениях руля. Появилось после замены ремня генератора в сентябре. На прогретом двигателе дефект исчезает. В Анкаре сказали: Приезжайте когда будет и на горячем движке. Жду проявления дефекта на горячем.
|
Такая же проблема была на неорегинале, когда нагрузку даешь то слышно было бренчание, потому что ролик натяжной не натягивал...
Поменял на оригинал(кстати ремен выполнен в 100 раз лучше и с "бархотным" покрытием) 3 тыс обошелся под заказ. И все стало как сказка и динамика получше стало(хотя хз почему). |
Ремень привода навесных агрегатов(генератора)
Здравствуйте!
Сегодня порвался ремень( в связи с чем вопрос: дубль или оригинал? (цена в 10раз различается почти). и что в комплекте с ним поменять вместе? И где делать лучше? у меня машина первая, не знаю в "гаражный сервис" можно доверить или куда посерьезней. CU5W-0001028 |
Re: Ремень привода навесных агрегатов(генератора)
можно и в гаражный, но пусть проверят все ролики и шкивы
|
Re: Ремень привода навесных агрегатов(генератора)
А поиском если воспользоваться?
|
Купил ремень Dayco 6РК1820 за 700 р. в сервисе не смогли установить, сказали короткий. Сравнили с родным - разницы почти нет (не более 1 см). Подскажите по данному ремню.
|
у меня такой стоит полгода, ставил сам, давай свой фрейм - может у тебя другой должен быть
|
CU2W-0011875
|
Оригинал когда приезжал один мастер не смог натянуть показался коротким, другие натянули, вдвоем делали и убирали пластмаски чтоб не мешали. натянули за 5 минут, уже 7 тыс. км езжу все ок.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |