OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сбивается время (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9882)

Masta 29.06.2008 10:42

Сбивается время

забрал своего коня. Все отлично - доволен автомобилем до "поросячего визга" :yahoo: . Но вот единственное, что пока напрягает, это то что при простое машины от часа и более сбивается время часов. При чем сбиваются не минуты и именно часы (на час, два, три и т.д.). Немного напрягает каждый раз заводя машину настраивать время. Это так у всех или мне просто "повезло"? Может кто сталкивался с такой проблемкой?

McHalin 29.06.2008 11:33

Ответ: Сбивается время

У Вас включена автоматическая корректировка времени (на дисплее горит "СТ"), её надо отключить. Процесс отключения написан в инструкции в разделе работы с магнитолой (на память не помню как). Сталкивался с данной проблемой еще по Митсубиши Каризма, напрягало капитально. Похоже данная заморочка фирменная черта всех Митсубиши:) .

BEN IZ CHICAGO 29.06.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от McHalin (Сообщение 195414)
У Вас включена автоматическая корректировка времени (на дисплее горит "СТ"), её надо отключить. Процесс отключения написан в инструкции в разделе работы с магнитолой (на память не помню как). Сталкивался с данной проблемой еще по Митсубиши Каризма, напрягало капитально. Похоже данная заморочка фирменная черта всех Митсубиши:) .

Ты прав так оно и есть.:)

Sergy 29.06.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от McHalin (Сообщение 195414)
У Вас включена автоматическая корректировка времени (на дисплее горит "СТ"), её надо отключить. Процесс отключения написан в инструкции в разделе работы с магнитолой (на память не помню как). Сталкивался с данной проблемой еще по Митсубиши Каризма, напрягало капитально. Похоже данная заморочка фирменная черта всех Митсубиши.

это фирменная черта всех RDS-приемников. :biggrin: Вернее даже фирменное российское разгильдяйство инженеров на радиостанциях, которые забили х на обслуживание и поддержание в надлежащем порядке сервисных сигналов, транслируемых ими в эфир. А именно по этим сигналам и выставляет свое время ничего не подозревающий приемник. к сожалению, изображение утрачено

в таких условиях действительно, функцию CT следует отключить.

Masta 29.06.2008 23:40

Разобрался - отключил. Думаю тепрь буду доволен авто на все 101% :good:

:to_babruysk: - а это просто так - смайлик рассмешил.

Удачи всем на дорогах!

Admik 30.06.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 195560)
это фирменная черта всех RDS-приемников. :biggrin: Вернее даже фирменное российское разгильдяйство инженеров на радиостанциях, которые забили х на обслуживание и поддержание в надлежащем порядке сервисных сигналов, транслируемых ими в эфир. А именно по этим сигналам и выставляет свое время ничего не подозревающий приемник. к сожалению, изображение утрачено

в таких условиях действительно, функцию CT следует отключить.

К сожалению, я уже стал жертвой этого разгильдяйства!
Опоздал на час....

MBL 30.06.2008 11:34

Это ещё не всё.
Мало того что обслуга RDS сервиса на передатчиках плохо работает с переводом времени зима-лето, они ещё и точно его выставить не могут, и бывают ошибки в минутах.
Другая проблема как у нас в регионе - ловятся станции других областей, а там другой часовой пояс, в итоге переключая со станции на станцию - постоянно переключается время.

Gal 05.09.2008 01:02

А есть ли возможность переключать часы в режим "24"?

warwar 05.09.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 225045)
А есть ли возможность переключать часы в режим "24"?

Есть отдельная тема по этому вопросу:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8257

xl_neo 05.09.2008 10:10

есть...путем смены авто, на то где часы показывают в 24 формате

Shpunt 05.09.2008 10:25

а как быть тем, у кого стрелочные часы? там тоже 12-часовой формат. не покупать Мазератти? :)

Blade Runner 11.12.2008 22:47

Я за 2 недели привык,хотя сперва 12-и часовой формат, как у пиндосов бесил изрядно. Корректировку по радио отключил - у нас любую идею сумеют игадить русским сервисом.

Gooody77 27.01.2012 18:35

Оригинальное время на Магнитоле

Добрый день, уважаемые одноклубники.

Может кто сталкивался с такой проблемой:
поменял себе магнитолу на новую стандартную на 1 диск, и какая-то ерунда творится со временем.
Выставляю для примера 6-45, еду минут 20, смотрю на часы, а там 6-40, пару раз видел как менялся час было 6-20, стало 7-20, при этом никаких манипуляций не проводил. или так выставил часы с разницей в 10 минут с телефоном, к приезду они почти сравнялись (дорога заняла примерно час), разница была 2 минуты. Сегодня с утра пока ехал на работу никакой чертовщины замечено не было, вся мистика творится почему-то под вечер.
Может у меня машина какая заколдованная и живет своим временем?

Заранее спасибо

Leo84 27.01.2012 19:43

Re: Оригинальное время на Магнитоле

Такое тоже было! Это у вас происходит когда работает радио и включена функция автоматической настройки времени (т.е. устанавливается время которое передает радиосканция! (см. мануал)

krik 16.03.2012 21:12

Re: Сбивается время

у меня часы опаздывают стабильно на 7 минут. RDS радио включаю и время выставляется хорошо по нему. А так как радио не слушаю, жутко бесит что часы на 7 минут всегда опаздывают. Кто-нибудь сталкивался?

Sergy 16.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от krik (Сообщение 1225582)
у меня часы опаздывают стабильно на 7 минут. RDS радио включаю и время выставляется хорошо по нему. А так как радио не слушаю, жутко бесит что часы на 7 минут всегда опаздывают. Кто-нибудь сталкивался?

Пока Вы "не слушаете радио", система в фоне настраивается на первую попавшуюся (по частоте? Или по силе сигнала?) станцию и синхронизирует часы по ней.

Сделайте CT=OFF, настройте один раз часы и надолго забудьте о "проблеме".

krik 16.03.2012 22:08

Благодарю! Попробую)

Dotsent 16.03.2012 22:18

Расширю тему - такая же бяка наблюдается с навигаторами (отдельными, не в ГУ), у которых не отключена функция автоматической корректировки времени. Вот погодите, ужжо Путин вам... :punish: своей отменой медведевской инициативы...

Sergy 16.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Dotsent (Сообщение 1225618)
Расширю тему - такая же бяка наблюдается с навигаторами (отдельными, не в ГУ), у которых не отключена функция автоматической корректировки времени. Вот погодите, ужжо Путин вам... :punish: своей отменой медведевской инициативы...

С этим тоже можно бороться: достаточно поставить часовой пояс GMT+4 (а не +3 по умолчанию для Москвы), а после последнего воскресенья марта вернуть назад, на плюс три.

Ренат85 06.07.2012 01:46

Глючат часы

1) Завёл машину
2) выставил верное время
3) Доехал до работы, заглушил машину.
4) Вышел с работы завёл машину, а время на таймере на 1 час меньше реального.
И так постоянно. (иногда часы показывают всё как положено) :(
Непонятно в чём проблема.

TimSIP 06.07.2012 06:04

Re: Глючат часы

отключите все привязки к РДС в настройках.

Ренат85 06.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1281995)
отключите все привязки к РДС в настройках.

Знать бы что это такое, и как оно отключается.

TimSIP 06.07.2012 13:21

мануалку почитайте от майфуны. тама есть ФУНКЦИИ рдс (РАДИО) вот там все рабочие параметры отрубите.

OutPalych 06.07.2012 14:16

РДС это система, когда в бегущей строке к радио передают курсы валют, названия песни и проч. Там есть служебный канал, где могут передавать точное время для синхронизации магнитол, информацию о трафике и проч.

Реально, РДС помогает правильно синхронизировать часы, надо просто выставить правильно переход на летнее время. Но есть одно но. На какой-то радиостанции время передается то ли с неправильным регионом, то ли не переведенное, короче иногда сбивается, грешу на "авторадио". Но пока не вычислено.

Sam13 06.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Ренат85 (Сообщение 1282135)
Знать бы что это такое

Radio Data System (англ. Radio Data System, RDS) — многоцелевой стандарт, предназначенный для передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ. Нашел наиболее широкое применение в автомобильных радиоприёмниках/магнитолах, для отображения на их дисплеях сопутствующей радиопередачам информации, передаваемой радиостанциями.

akvarium 09.07.2012 00:01

да фигня эта привязка к рдс! хоть че делай все равно идут на час назад. все варианты испробовал. я плюнул на эти часы

Agarushka 11.07.2012 18:27

CT off и будет тебе счастье

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

А еще лучше, если бы народ читал инструкции к своим автомобилям. Рекомендую почитать раздел про магнитолу.

TimSIP 11.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1284182)
А еще лучше, если бы народ читал инструкции к своим автомобилям. Рекомендую почитать раздел про магнитолу.

Один вид этой толмутины отпугивает, я за пол года и половины не прочитал :), лезу туда тогда, когда вопросы появляются.

gendor 25.04.2013 12:41

Время на час меньше

Добрый день!
У меня время постоянно на один час меньше показывает мой Аут. Ставлю на час больше, а он его обратно через пару минут меняет. Заговор?

Ruslan44 25.04.2013 12:51

Re: Время на час меньше

gendor, смотрите тут https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9882

Badrs 25.04.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1452330)
Добрый день!
У меня время постоянно на один час меньше показывает мой Аут. Ставлю на час больше, а он его обратно через пару минут меняет. Заговор?

Я лично написал электронное письмо на радиостанцию которая косячит с РДС, на следующий день время было идеальное

Ромик 25.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от OutPalych (Сообщение 1282209)
Но есть одно но. На какой-то радиостанции время передается то ли с неправильным регионом, то ли не переведенное, короче иногда сбивается, грешу на "авторадио". Но пока не вычислено.

Я понимаю, когда оно перескакивает на час, но когда то плюс пять минут, то минус пятнадцать, понять не могу. Вчера чуть не на полчаса раньше дочь в школу привез, что то думаю, народу маловато, на телефон посмотрел и все понял. Хотя часы выставлял два дня назад. В общем отключил эту фигню.

Тоха55 25.04.2013 19:14

Там есть функция в радио, непомню , надо сделать офф и настроить время. Ивсё будет ок! У меня так было

Ruslan44 25.04.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Тоха55 (Сообщение 1452675)
Там есть функция в радио, непомню ,

Нажимаем и удерживаем правую "крутилку", на табло появится всякая "фигня"))) Всё в ОФФ и будет вам счастье

gendor 26.04.2013 11:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ruslan44 (Сообщение 1452693)
Нажимаем и удерживаем правую "крутилку", на табло появится всякая "фигня"))) Всё в ОФФ и будет вам счастье

Все верно.

Настройка функций:
Вложение 89900

Краткое описание функций:
Вложение 89901

Полное описание функций:
Вложение 89902

Анисимов Олег 27.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1282865)
хоть че делай все равно идут на час назад

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1452330)
У меня время постоянно на один час меньше показывает

Было такое после перепрошивки мозгов на евро 2. До этого время не сбивалось. Перепрошили, смотрю время сбилось, выставил - оно через какой то период (вроде при смене часа) прыг на час назад. Бились и с перепрошивщиком и сам. Заметили - ставишь штатную программу - время не сбивается. Офицалы не помогли - машина гарантийная была - сказали нефиг лазить в программу. Вылечилось как ни странно просто - снял зачем то облицовку магнитолы (отключил все фишки от нее), затем обратно поставил и все пришло в норму - время перестало на час назад прыгать.

oovit 04.09.2014 15:25

Вложений: 1
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой параметр в настройках радио надо поставить в ON или OFF, чтобы нормально переключались радиостанции?
После снятия магнитолы, настройки сбились и теперь жмешь на кнопку с установленной радиостанцией (например 4), а радио молчит, пишет "search", а бывает сразу включает, но это реже...

V_Kostya 04.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1754075)
После снятия магнитолы, настройки сбились и теперь жмешь на кнопку с установленной радиостанцией (например 4), а радио молчит, пишет "search", а бывает сразу включает, но это реже...

Может антенну плохо воткнули на место, отсюда плохой прием.
"search" - это поиск, у меня иногда бывает такое, но в течении минуты находит.

Superspy 30.08.2016 18:14

У меня хуже выходит до смешного... Часы от радио свое время показывает, а так как время смотрю в основном на телефоне (галакси с4) он сабака сам по себе часовой пояс переводит.. Вот представляете мое смятение когда разница в часах составляет час или 2.. вот это жесть... Мануала нет, то что дали в постах плохого качества не могу прочитать, напишите вручную чо сделать надо

sergey_al_sh 13.09.2016 20:45

Нажать TUNE не менее 2 сек.
короткими нажатиями TUNE выбрать режим CT.
Вращением TUNE выбрать ON или OFF.https://out-club.ru/board/data:image...AASUVORK5CYII=
https://out-club.ru/board/data:image...BJRU5ErkJggg==ON- включен автоматический режим
https://out-club.ru/board/data:image...AAAElFTkSuQmCCOFF- выключен

чтобы выйти, нажать TUNE не менее 2 сек. или не нажимать ничего более 10 сек.
https://out-club.ru/board/data:image...BJRU5ErkJggg==
https://out-club.ru/board/data:image...AASUVORK5CYII=
https://out-club.ru/board/data:image...AAAElFTkSuQmCC

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.