OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   НА ПРИБОРКЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99375)

Helikopter 13.10.2019 15:33

НА ПРИБОРКЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ

Добрый вечер. Вот уже второй раз случился вот такой глюк: пытаюсь запустить автомобиль с помощью сигнализации, затем подхожу к машине, а она не запускается. Двери закрыты, на приборке друг за другом вылетают сообщения о всевозможных ошибках (перегрев, неисправность электроники, неисправность полного привода и т. д.). Дверь удается открыть только механическим способом с помощью ключа. После удержания кнопки СТАРТ-СТОП в течении 5 сек. все гаснет, сигналка все так же не подает признаков жизни. После чего- открываю капот, орет сирена, закрываю капот и с брелка сигнализации теперь уже снимаю машину с охраны. Все это сильно тревожит меня. Еще заметил что печка стала как то не так работать, а именно обороты вентилятора стали "плавать" в зависимости от общей нагрузки на электрику автомобиля. При взмахе дворников она начинает дуть с повышенными оборотами, то же самое при попытке закрыть окно. Все это похоже на неполадки с электрикой. Есть мысли по этому поводу?

yey 13.10.2019 16:05

Re: НА ПРИБОРКЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ

Цитата:

Сообщение от Helikopter (Сообщение 2830879)
Есть мысли по этому поводу?

Поинтересоваться о наличие мыслей было бы логичнее у установщиков вашей сигналки.

Helikopter 13.10.2019 16:10

сигналка стоит уже больше 3-х лет, проблем не было никогда. Устанавливал в официальной конторе старлайн.

Argo IT 13.10.2019 16:25

Цитата:

Вот уже второй раз...
Есть мысли по этому поводу?

только обшие:
прочитать ошибки
обнулить с отключением аккума
проверить/пошевелить разъемы
к мастеру в сервис

saloekt 13.10.2019 16:45

Почистить/проверить массы,когда загарается "ёлка" на щитке значит что он не видит блоки, либо пропадает масса либо что то высаживает can

Helikopter 13.10.2019 17:15

скинул клему, понаблюдаю еще. Не понятно почему вентилятор печки так себя ведет.
У товарища в аутлендере попробывал - обороты не прыгают.

Алехандро I 13.10.2019 19:23

Цитата:

Все это похоже на неполадки с электрикой. Есть мысли по этому поводу?

Если и с электрикой, то именно в сигналке. Где то что-то отошло или перегорело.
Я бы связался с установщиками.

Jorik7420 13.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2830932)
Почистить/проверить массы,когда загарается "ёлка" на щитке значит что он не видит блоки, либо пропадает масса либо что то высаживает can

Очень согласен, когда масса идет через соседние цепи, то визуально это очень забавно выглядит.

КонстантинВ 25.01.2023 14:18

Доброго времени суток! Аналогичная проблема с ошибками по кругу на приборке. Чем у Вас закончился поиск неисправности?

Анатолий56 25.01.2023 16:47

такое обычно бывает, когда в метке от сигналки садится батарейка.

КонстантинВ 25.01.2023 17:42

В сервисе восстановили штатную проводку исключив влияние сигнализации, поменяли ETACS- не помогло.

chundga 25.01.2023 18:47

Цитата:

Сообщение от КонстантинВ (Сообщение 3112579)
В сервисе восстановили штатную проводку исключив влияние сигнализации, поменяли ETACS- не помогло.

Вы авто покупали новый или нет? Зачем Етакс меняли? Реле блокировки может быть беспроводным, ни каких проводов к штатной проводке не идёт, только в разрез блокирующей цепи. Обмен с меткой по радиоканалу. Машина ездит или глохнет? А вообще похоже на блокировку по разрыву питания ЭБУ, при его разрыве на панели вылезают все ошибки. Возможно, что-то с проводкой ЭБУ, может мышка погрызла или окислился контакт.

КонстантинВ 31.01.2023 12:44

нашли причину: автозапуск со штатного брелка.

Лев Л 10.03.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от КонстантинВ (Сообщение 3112943)
нашли причину: автозапуск со штатного брелка.

Так и что с ним? Что делали? У меня тоже самое, сигналки нет, просто активирован автозапуск и приобретен чип вроде даже как тут

КонстантинВ 10.03.2023 14:31

После удаления платки автозапуска управляемой со штатного брелка проблема больше не вылезала. Устанавливал Сергей с этого форума. Мне эта платка обошлась по итогу больше 50 кило рублей.

Лев Л 10.03.2023 15:05

Машина стояла дней 8 на новый год, морозец поддавил, не сильный градусов 18 может , завожу с балкона не заводиться выхожу открываю, сажусь, завожу с кнопки заводиться на 3х горшках, высыпали все ошибки какие были на панели. Заглушил, завел, то же самое. заглушил, набрал диллеру мол хочу на диагностику, тока приезжайте на эвакуаторе, птому что с чеком я ехать не хочу на 3 горшках. Диллер записал на через день, сказал правда что мол не волнуйтесь, мы сейчас перегоняли тачки с улицы в шоурум у половины машин тоже самое было, само прошло. Короче я уеха н аработу на другом авто, приезжаю вечером машины на стоянке нет, жена оказывается уехал по своим делам, сказала завелось все отлично, никаких ошибок не было, все ок. Ну и естественно никуда я через день не поехал, но червячок сомнения гложит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КонстантинВ (Сообщение 3117030)
После удаления платки автозапуска управляемой со штатного брелка проблема больше не вылезала. Устанавливал Сергей с этого форума. Мне эта платка обошлась по итогу больше 50 кило рублей.

и как долго она у Вас проработала прежде чем посыпалось?

Лев Л 10.03.2023 15:11

у меня уже 2 года стоит, раньше проблем не было, да и сейчас я не уверен что из-за нее, видимо в принципе плохая гидроизоляция у машины проводки, потому что сначала влажно было, потом подморозило и потом вот это все глюкануло, да еще и 3 горшка:bad:, и оказывается не у меня одного

Abonent 10.03.2023 18:51

Zygard делает дист. запуск безо всяких доп.чипов

papsi 10.03.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от КонстантинВ (Сообщение 3117030)
Мне эта платка обошлась по итогу больше 50 кило рублей.

Что за дичь? Вроде автозапуск от Сергея стоит 6к, нет?

Tormoz 01.05.2023 19:22

Здравствуйте! После поездки на дачу (200км туда обратно)при парковке во дворе дома выскочил жёлтый восклицательный знак на приборке. На следующий день, ехать на работу - завел, значка нет. След. поездка на дачу - аналогично паркуюсь, вылезает. Глушу, завожу - на главном экране нет, переключаю кнопкой на экран Б - висит там. Залез в Меню настроек, там есть некий список ошибок - висит низкое давление в шинах (выскакивал ещё зимой), и ещё какой то значок (на фото). Неделю катаюсь на работу ничего не выскакивает. Сегодня съездил до Петергофа. И там и дома после при парковки вылезает жёлтый восклицательный знак. Потом уходит на второй экран Б - там так и висит. Больше никаких индикаций нет. Что такое может быть? Насколько критично? Есть возможность самому разобраться или обязательно к дилеру чтобы считать?https://out-club.ru/board/imagehosti...be41284931.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...be41284931.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...d44785881d.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...be41284931.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...be41284931.jpg

Лев Л 11.05.2023 07:49

ну а давление в шинах то мерили?

I62 11.05.2023 08:38

А датчики износа колодок есть на авто?

КонстантинВ 11.05.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3117120)

Пришлось перетрясать всю проводку+демонтаж/монтаж сигнализации и имо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3117120)

Цитата:

Сообщение от Лев Л (Сообщение 3117047)
Машина стояла дней 8 на новый год, морозец поддавил, не сильный градусов 18 может , завожу с балкона не заводиться выхожу открываю, сажусь, завожу с кнопки заводиться на 3х горшках, высыпали все ошибки какие были на панели. Заглушил, завел, то же самое. заглушил, набрал диллеру мол хочу на диагностику, тока приезжайте на эвакуаторе, птому что с чеком я ехать не хочу на 3 горшках. Диллер записал на через день, сказал правда что мол не волнуйтесь, мы сейчас перегоняли тачки с улицы в шоурум у половины машин тоже самое было, само прошло. Короче я уеха н аработу на другом авто, приезжаю вечером машины на стоянке нет, жена оказывается уехал по своим делам, сказала завелось все отлично, никаких ошибок не было, все ок. Ну и естественно никуда я через день не поехал, но червячок сомнения гложит

Добавлено через 1 минуту

примерно 4 года

I62 11.05.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Лев Л (Сообщение 3122379)
ну а давление в шинах то мерили?

Лучше уровень тормозной жидкости проверить:)

Barmaloy 13.07.2023 14:22

Доброго времени суток, тоже недавно столкнулся с проблемой кучи ошибок, случилось в дороге. Засунув руку к проводке за елм выход и пошерудив провода видимо етаксовые все прошло. Пару раз повторялось и те же манипуляции спасали. На каком то разъеме провод отходит получается? Или еще что-то?

Лев Л 09.01.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Лев Л (Сообщение 3117047)

Добавлено через 1 минуту

Ну вот прошел ровно год, и вся история повторилась, машина стояла несколько дней, мороз. Утром завожу с штатного автозапуска, вроде завелся, фары загорелись. Сразу не вышли, думаю дай второй раз запущу, второй раз мы уже не завелись. Вышли когда пускаю с кнопки -завелся, загоряется гирлянда- не исправность всего, печка не дует. Через секунд 30 печка задула, гирлянда погасла, но чек горит. Двигатель работает ровно, не глохнет все ок, вот чек не тухнет. Что вот за фигня? и это ведь как то связано с запуском с автозапуска в мороз после простоя Акумулятор точно живой, пару дней до этого проехал км 200,

Добавлено через 3 минуты
Мой диллер теперь торгует китайскими авто с труднопроизносимым названием, гарнтия неверно все.

Лев Л 09.01.2024 11:22

Потух чек, может это быть из за того что бензом катализатор залило? Я предпологаю что на автозапуске он опять на 3 горшках завелся, потому что вышел когда бензином сильно воняло, как буд-то из трубы не сгоревший лил

chundga 09.01.2024 12:32

@Лев Л, смысл гадать на кофейной гуще!? Надо диагностику сделать и тогда будет понятно в чём проблема.

Электромеханик 09.01.2024 17:28

Цитата:

Сообщение от Лев Л (Сообщение 3144214)
Сразу не вышли, думаю дай второй раз запущу, второй раз мы уже не завелись. Вышли когда пускаю с кнопки -завелся, загоряется гирлянда- не исправность всего, печка не дует. Через секунд 30 печка задула, гирлянда погасла, но чек горит. Двигатель работает ровно, не глохнет все ок, вот чек не тухнет. Что вот за фигня? и это ведь как то связано с запуском с автозапуска в мороз после простоя Акумулятор точно живой, пару дней до этого проехал км 200,

Почти все в точности как у снохи было. Спрашивал об этом в простых вопросах и ответах. Также первый раз вручную завелась, а второй раз с автозапуска уже нет. Стартер крутил нормально. Установил другой заряженный аккум и все стало нормально. Тоже ни как не думал на аккумулятор а на глюки сигналки, а оказалось вон оно что.

lezib 09.01.2024 17:33

Гирлянда из ошибок всего всегда сопровождает севший АКБ.

Электромеханик 09.01.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от lezib (Сообщение 3144320)
Гирлянда из ошибок всего всегда сопровождает севший АКБ.

Может быть. Но в данном случае у меня были подозрения на злополучный Шерхан, который неизвестно чего там блокирует. У меня даже с глубокосевшим аккумулятором такого не было. Может у товарища тоже стоит это чудо?. Я уже купил Старлайн такую же как установил самостоятельно себе и сыну. Весной в тепло Шерхан в помойку без сожалений.

Shofer 10.01.2024 16:30

@Лев Л, в минус на холостых сколько времени работал двигатель? стоял автомобиль ровно или уклон, к примеру вперёд? это я к тому, что конденсат в выхлопной трубе замерзает, поэтому второй раз не пускается и поджирает при этом АБ... чисто моё, из личного опыта, может быть и такое...

Лев Л 12.01.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3144336)
Может быть. Но в данном случае у меня были подозрения на злополучный Шерхан, который неизвестно чего там блокирует. У меня даже с глубокосевшим аккумулятором такого не было. Может у товарища тоже стоит это чудо?. Я уже купил Старлайн такую же как установил самостоятельно себе и сыну. Весной в тепло Шерхан в помойку без сожалений.

нет у меня штатный автозапуск с чипом

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 3144426)
@Лев Л, в минус на холостых сколько времени работал двигатель? стоял автомобиль ровно или уклон, к примеру вперёд? это я к тому, что конденсат в выхлопной трубе замерзает, поэтому второй раз не пускается и поджирает при этом АБ... чисто моё, из личного опыта, может быть и такое...

работал на холостых 10 мин наверно, я честно не помню сколько он работает с автозапуска, а потом глохнет, стояло ровно. Возможно действительно акум, поскольку ездит на нем супруга сейчас на работу пробеги по 9 км туда и обратно, и то не каждый день. А тут праздник длинные, правда дня за 2 до этого я проехал по трассе км 200, был уверен что акум зарядился, напряжение бортовой сети на холостых 14

Лев Л 15.01.2024 11:45

не акум, вчера поставил на умную зарядку, минут 5 она давала 4 ампера, потом упала до 2, и минут через 5 сказала что акум заряжен и поставила его в режим хранения

leg_mgn 17.01.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Лев Л (Сообщение 3144616)
я проехал по трассе км 200, был уверен что акум зарядился

Уверены что этого хватило? Едя по трассе все тепло движка не греет акум, а разлетается. В итоге он холодный и не принимает заряд.

Журнал За рулем: ток заряда при
20 градусах - 28 Ампер
0 градусах - 7 А
-10 градусах - 4 А
-30 градусах - 1.6А

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.