![]() |
Re: жидкость в акпп
Цитата:
И знаешь, есть еще такая штука, как приверженность людей каким-то определенным маркам. Вот у меня почему-то с Кастролом ну никак вообще, и не потому что масло плохое. Ну это дела минувших дней уже теперь. Мне вот сейчас актуальнее какое масло можно лить в мою нынешнюю коробку, и что-то никаких аналогов никто найти не может, кроме оригинала. Японцы какой-то хитрый допуск написали МА-1, и никто не знает что это и с чем его едят. Обсуждения сводятся только к догадкам, что срывается за этим допуском и далее строятся умозаключения на основе этих догадок. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что в мире не так уж много производителей трансмиссионных масел, и все работают по определенным стандартам и допускам, но рисковать своими собственными деньгами, заливая "что-то типа" , не хочу. Собственное спокойствие дороже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже надеюсь, что скоро все выяснится. Но пока так, как есть.
|
Цитата:
Делал у специалистов со снятием поддона. Если смотреть со стороны не много муторная операция. Надо открутить кучу болтиков, снять трубку от щупа. Иначе не выходит поддон, упирается сзади в прилив раздатки. И тщательно отчистить старую прокладку. По времени ушло больше 2 часов. Масло влезло равно 8 литров. Почему так и не понял. Везде написано, что объем 9 литров. Сливалось больше часа. :what: Лично я думаю, что без снятия поддона замена масла в АКПП не имеет смысла. Старого масла остается очень много, если сливать только через пробку. По большому счету можно было и не менять, масло в АКПП было в нормальном состоянии. Магнитики абсолютно чистые. Машинке поехала заметно веселей, а ей хорошо и мне приятно.:friends: |
Цитата:
Не замеряли сколько слилось старого? |
Цитата:
|
доброго времени суток.ваше мнения о Трансмиссионное масло Shell Spirax S6 ATF X.для нашего авто шелл рекомендует
|
@maleks, это Dexron VI - всепоглощающее зло для АКПП. Жиже SPIII и Dexron III и при этом с худшими низкотемпературными свойствами...
|
Цитата:
|
@maleks, сам лью в АКПП, ГУР: CASTROL TRANSMAX Z - не превзойдённое по ТТХ образцовое масло типа DEXRON III. Ничего не имею против родного SPIII , но у него хуже низкотемпературные свойства.
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |