самостоятельная установка радиатора акпп
Всем привет!
Уважаемые, подскажите, как и какой радиатор установить на акпп (super selekt) мпс 2012 г. Живу на севере здесь мы зимники топчем постоянно, коробка реально греется. Спасибо! |
Re: самостоятельная установка радиатора акпп
Приветствую! :hat:
Хорошая тема. Тоже задумываюсь об установке радиатора АКПП. Этим летом послежу за температурой АКПП. Сейчас выше 70 С не поднимается (в неризиновой сейчас около 0). По поводу радиатора, то вот есть вариант фирмы HAYDEN размером 222х122х19. Я так понял ставится на обратке между радиаторами. Есть вариант поискать оригинал от араба, но к сожалению парт намбера не скажу надо искать. И к слову оригинал обычно идет вместе с трубками и крепежом так что ничего шаманить не не надо, по принципу поставил и забыл. Но такой вариант значительно дороже. В Москве за установку (по принципу All inclusive ;) )просят 10к деревянных. Тема интересная, надо развивать :friends:. |
Хочу себе поставить, может кто делал сам, фото,видео?
|
[QUOTE=sftk;2359845]Приветствую! :hat:
Хорошая тема. Тоже задумываюсь об установке радиатора АКПП. Этим летом послежу за температурой АКПП. Сейчас выше 70 С не поднимается (в неризиновой сейчас около 0). По поводу радиатора, то вот есть вариант фирмы HAYDEN размером 222х122х19. Я так понял ставится на обратке между радиаторами. Есть вариант поискать оригинал от араба, но к сожалению парт намбера не скажу надо искать. И к слову оригинал обычно идет вместе с трубками и крепежом так что ничего шаманить не не надо, по принципу поставил и забыл. Но такой вариант значительно дороже. В Москве за установку (по принципу All inclusive ;) )просят 10к деревянных. Привет! А как за температурой в коробке можно проследить, что то устанавливали доп.? Что есть (неризиновая)? и какая рабочая темпер. , какая критич. Спасибо. |
Цитата:
|
@Jonnykoll, дополню.
На соседнем форуме (который как оказалось нельзя упоминать :secret: ) пишут что можно перегреть летом в городе, хорошенько нажав на гашетку на светофоре :punish: |
Цитата:
|
Цитата:
И по теме нашел доп радиатор на схеме!!!!! :biggrin: Осталось найти его партнамбер |
Цитата:
|
@МАХ68, о точняк!!!! ЭТО ОН!!! Если не сложно спрячь под спойлер партнамбер :diablo:
|
Цитата:
Тут прям детские конструкторы для взрослых дядек на все случаи перегрева! |
О и опять таки фирма Hayden. Довольно бюджетно получается кстати говоря.
Как я уже писал выше я этим летом послежу за температурой АКПП, если будет подниматься выше 100 буду ставить. В одной конторе (не офф) мне вообще сказали что я первый паджеровод желающий установить радиатор АКПП. Как то так. |
Цитата:
Думаю, что доп. радиатор поможет |
Вложений: 2
@Горковчанин, надо было вам на механике брать. А по поводу радиатора советую взять не оригинал и размером по более. Насколько я помню расстояние между радиаторами (кондея и тосола) не менее 14мм. А так открывайте копот и меряйте, что влезет по максимуму.
По поводу термостата смотрите по температуре масла в холодное время года. Сами понимаете что если масло будет долго холодным для АКПП это не есть good. И немного оффтоп вот что кажет мой Torque + ELM: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |