Фаркоп на Airtrek Turbo
Вложений: 8
Обзвонив много кантор в Краснодаре фаркопа так и не нашел, в центре предложили заказать от Аута, но гарантировать что подойдет они не могли, а денег надо было около 8 кРуб отдать. Вот и решил воспользоваться своим инженерным образованием и изготовить фаркоп самому. залез под машину с рулеткой, штангелем и уголком. померил, подумал и начертил(чертежи деталей в формате AutoCAD прилагаю). отдал чертежи на завод, мне там благополучно вырубили на гельятине металл по размерам из стали толщиной 6мм, но реально больше 5мм не надо! (все пластины - см.чертеж). купил на металлобазе трубу квадратную 60*40 длинно 110см(желательно толстостенную 3мм и более, я такой не нашел и купил 2мм о чем потом пожалел - несущая балка работает на скручивание - чем жесче-тем лучше!) и уголок 63мм - 60 см.
когда дело дошло до самого крюка - то тут пришлось думать, варианта было два: 1) купить любой фаркоп и отпилить от него шар с куском трубы, который зажимать или приварить к балке наглухо 2) купить съемный крюк для стандартного крепления на джипы(настоящие типа УАЗика, Крузера америкосовского и т.д.) и изготовить площадку для него. Я выбрал второй вариант. все потом было сварено, зашкурено, покрашено и установленно. затраты смешные(что-то около 1000р за все), но время потрачено куча, т.к. все как говорится "с нуля", а собирать и варить по размерам "на коленке" и по месту - я не люблю. все прочертил, просчитал, потом сделали! далее все на фото и на чертежах. |
Re: Фаркоп на Airtrek Turbo
Дружише архив не удается скачать , можешь выслать по электронкеЗаранее спасибо
|
электронку оставляй, а вообще открывается вроде..
|
Цитата:
|
если можна и мне скинь чертежи фаркопа plcab1@bigmir.net.заранее спасибо
|
Цитата:
еще раз: 1 - большая пластина крепится к внешней плоскости ланжерона и за нее же потом крепится поперечина 2- уголок - одной гранью крепится к горизонтальной нижней плоскости ланжерона, а второй гранью - к большой плоской пластине (вдальнейшем их можно сварить, но я оставил на болтах) таким образом фаркоп крепится к 2-м плоскостям ланжерона - внешней вертикальной и нижней горизонтальной. Понимаю что фото не информативны, но если внимательно просмотреть - там видно где уголок(его форму я потом доработал - как говорится отрезал лишнее). |
Цитата:
|
установите себе AutoCad и все откроется.
|
подскажите, пожалуйста, на аутлендере 2006 года размеры с вашими совпадают?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
В связи с тем, что Автокад есть не у всех инженеров, я это дело перевел в PDF формат который откроется у всех. Как говорится, кому что удобнее. Так же, для заслуженных танкистов, типа меня - схема как все это выглядит у профессионалов в сборе. Велкам! :hat:
Большое спасибо Аффтару за чертежи! :good: |
Подскажите, я правильно понял, что деталей в файле "ФАРКОП" надо по две штуке делать?
И еще просьба для супертанкистов сделате аксонометрическию этих деталей в сборе. По мануалу заводского фаркопа ничего не понял. |
Цитата:
1. смотрим первые фото - поним все понятно 2. если понятно плохо - всех деталей на чертежах надо по 2 шт, кроме самого "штыря" и балки поперечной - их по 1 шт. 3. металл поперечины - труба прямоугольна, рекомендую брать с толщиной стенки 3мм - не меньше, иначе при сварке поведет - я такой в ниличии быстро не нашел - взял 2мм - повело, выправлял, пока выправлял сварка лопнула - еще проваривали - но в итоге все ОК. 4. помимо деталей на чертеже нужня еще куски уголка 63 - 2шт по 30см. |
Танкист в двойной броне сделал ЭТО.
Все стало понятно когда были изготовлены пластины и спустился в яму под машину. Вместо трубы использовал два уголка 45*45 сваренных между собой продольным швом. И еще в этой конструкции нет страховки. Кто как страхуется? я про цепочки имею ввиду. |
Фаркоп для Аиртрека подходит от Аута1 1к1, встает вместо штатной вставки-распорки. (прикручена на болтах)
P.S. пользуюсь уже 2 года |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |