ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Всем привет.
Пытаюсь определиться со спецификацией ATF-MA 1. Что же это за жидкость такая.. Цель - найти аналог в маленьких ёмкостях. на одном сайте продавца масла нашёл, что motul atf 6 сертифицирован как аналог MZ320762. https://out-club.ru/board/imagehosti...bb994fae51.jpg пока подтвердить эту информацию из других источников не удалось. У кого-нибудь есть информация на этот счёт ? |
Re: ATF-MA 1
http://www.motul-product.ru/sites/de.../atf_vi_ru.pdf
а вот ещё подтверждение. Интересно, означает ли это, что ATF MA1 это любой DEXTRON 6 ? |
Из того, что у меня сложилось, в том числе и благодаря этому форуму - у нас стоит коробка AISIN TR-80SD (0С8) - те та же коробка что и на VW Touareg
Как минимум поддоны АКПП у них ну просто одно и то же.)) Соответственно, для нашей коробки подойдут те же масла ATF, что рекомендует VW. А вот к маслам VW подобрать аналог думаю будет проще, ввиду чуть большей распространенности и большего срока присутствия на рынке. Надо идти этим путем) |
Как замену оригинала на в Тауреги льют Ravenol ATF T-WS Lifetime
Для справки: официалы озвучивают стоимость замены масла в коробке: работа 5200 Фильтр 3500 Масло ATF - MA1 12,7литра - 16 000 Итого: 24 700 |
http://ravenol52.ru/files/211106_rav...fetime_rus.pdf
характеристики схожие с motul |
Цитата:
|
На сколько я понял SPIII не подойдёт, это масло не для коробок последнего поколения.
|
Честно говоря грамотным маркетингом попахивает) Вообще никакой информации, только то, что надо лить эту чудо-жижу) Сама только в цистернах продается...Другие производители готовы одним наименованием заменить кучу вариантов, выпущенных Мицубиси. Заговор чую)))
|
Еще и недолив организуют на производстве...
Коробки идентичные один производитель делает для кучи моделей.Или что русскому хорошо, то немцу смерть?) Есть над чем поразмышлять... |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, какая нибудь информация по atf- ma1 еще появилась? Просто мне посоветовали долить в коробку Toyota atf-ws, что вы на это скажите?
|
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Я находил информацию, что ma1 не что иное как "фирменное" наименование обычной жижи стандарта dexron VI. И соответствие на банке Motul выше в теме, это подтверждает
|
Спасибо
|
Что интересно ,на сливной пробке коробки передач стоит индекс WS,что бы это значило? это и смущает. ATF-WS TOYOTA.Всю башку себе сломал с поиском (можно ли долить atf-ws) а motul как то страшновато доливать и свойства МА1 нигде не прописаны
|
Цитата:
Дилер продает по литру на вынос в свою тару. Прозванивайте у кого есть в наличии МА1 |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |