![]() |
Замена ступичных подшипников
Кто-нибудь менял? Передние/задние?
Сколько нужно подшипников? Их каталожные номера? Нужно ли менять сальники? Их каталожные номера? Какую смазку использовали? Какие запчасти еще нужны? Какие инструменты нужны? Что нужно учитывать при замене? |
Re: Замена ступичных подшипников
Зачем их менять? Они ходят столько что 2-3 среднестатистическим владельцам с форума хватит на всё время. А у тебя вопрос
Цитата:
|
Тут все зависит от обслуживания суппортов.
Если не обслуживать - начнут закисать. Будут проблемы с отведением колодок, начнут греться диски. Соответственно будут греться ступичные подшипники и смазка в них... |
Цитата:
Были проблемы с пальником передних подшипников на МПС2 дорестайл. Там сами подшипники были без бокового пыльника, со временем там могла вымываться смазка и подшипник начинал греться. На МПС2 рестайле поставили подшипники с пыльниками, и сейчас они тоже такие стоят. По владельцам МПС2 даже по жести ездя 150-250к км подшипники живут. А без жести они гораздо дольше ходят. Сзади подшипники стоят мало того что прочные, так ещё и практически в идеальных условиях, их убить даже по жести надо гораздо большие пробеги. Мне очень интересно, какая причина у топикстартера чтоб это менять, да ещё и все в круг. Ладно бы был какой нибудь 2025-2030 год на дворе, когда МПС3 с большими пробегами вокруг вагон будет, но сейчас по пробегу умерившие подшипники это редкость. |
Цитата:
Я по Субару жены сужу. У нее подзакисли задние суппорта, когда я увидел, когда переобувал на лето - уже поздно было. Задние ступичные поменял на 60 т. км. Загудели подшипники. |
Очень много рассуждений, конкретики - 0.
Загудел передний правый ступичный подшипник. 97 000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
Артикул ступицы 3880A036, аналогов вагон. Формально она неразборная, неформально там нужен хороший пресс и человек которйы умеет это делать хорошо, чтоб не повредить подшипник новый. |
Цитата:
А если не брать ступицу в сборе, что нужно? Сам что советуешь: в сборе брать или поменять подшипники с сальниками? |
Цитата:
За подшипниками обращался к знакомым которые ими занимаются и уже подбирали мне хорошие подшипники когда ГП менял. Ступицы тоже не на том СТО где делаю собирали, а возили к парням кто этим занимается, с хорошим прессом. Завтра до станции доеду, там посмотрю по записям, найду или нет код того подшипника. Дома не нашел и там не факт что найду, потеряли один блокнот пока делали, не перенес записи. Если найду напишу. Я не знаю что посоветовать. Если есть где купить по артикулу или подобрать других производителей подшипник точно хороший и не левак, и если есть станция где нормально перепрессовывают подшипники, то так бы и сделал. Если нет варианта где это сделать, особенно где купить точно не левак подшиник, потому что они не дешевые хорошие, левака куча, то я бы купил просто один оригинал 3880A036 и поставил бы его в сборе. Но они дороговатые прямо скажем. Зато качество оригиналов по опыту владельцев МПС2 который я изучал для другого проекта как раз, сильно лучше чем у дублей. |
Нет артикула подшипника. Он тоже оказался в том блокноте с записями, который потерял. Перелопатили сегодня всё на станции, не нашли.
|
Вложений: 1
@Rambo,
Ступица передняя 3880A036, шплинт ступичной гайки MF472086, шплинт гайки рулевого наконечника и шплинт гайки верхней шаровой MF472069 - 2 шт. соответственно, шплинт гайки нижней шаровой MF472085. Это строго по заводскому мануалу с заменой одноразовых крепежных элементов. Во вложении картинка с моментами затяжки. |
Спасибо
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |