![]() |
Температура двигателя
Температура не доходит до середины ровно 1,5 деления? У всех так? Или пора термостат менять?
|
Re: Температура двигателя
Цитата:
Есть ли среди форумчан те кто откатал прошлую зиму на арабе? Вероятно ещё нет. |
а кто-нибудь измерял плотность антифриза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже не доходит, но по OBD смотрел - нормально всё и даже видел, как охлаждение включается (хотя в салоне вообще ни разу не слышно), видимо так сделали. Но вот идея с плотностью жидкости имеет место быть.
А зимой, я уверен, что проблем не будет, мицу всегда быстро и хорошо грел, размер арабской печки не сильно меньше европейки (читай американки). |
Цитата:
|
Цитата:
А приложеньки у меня какие-то стоят, не под рукой. одна есть купленная, правда под ваги заточена... |
у меня два адаптера, один старый тоже, другой для вага. ни один не подключается (
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько потребуется для замены не подскажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Premium чисто синий, а тот сине-зеленый. Но температура у обоих -51 указана |
Цитата:
При этом надо учитывать плотность антифриза от местности условий эксплуатации. Я видел в продаже такой антифриз только 60% в канистрах 4 и 1 литров. Других составов не видел, может плохо искал. Думаю производитель решил не заморачиваться и поступить как с концентратом, что бы сами определяли пропорции для лучшей теплоотдачи двигателя. 60-70% для сильно холодных стран, а 25-30% для стран с теплым климатом. В Московском регионе, как правило около 50%. |
Цитата:
Ещё где-то я читала, что лучше сменить половину, а не весь сразу. Я не особенно разбираюсь в этих вещах, боюсь навредить машине) |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |