OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Проблема с кондиционером 3.0 бензин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104160)

sgrachov 12.11.2024 14:24

Проблема с кондиционером 3.0 бензин

Привет всем!

Такая проблема возникла, опишу хронологически.

1. Этим летом (пробег около 45 тыс км, бензиновый мотор) как-то выключился кондей на жаре, потом включился, через несколько дней стало чаще, потом вообще то включится то вколючится

2. Поехал, закачал фреон, сказали что его маловато, но не настолько что бы не работало

3. Кондей вроде сначала заработал, но потом стал включаться все реже, а потом вообще вроде как перестал, постоянно включается рециркуляция

4. Я на даче взял ершик и почистил немного грязь между радиаторами, не снимая их. И кондей заработал!!! и работал несколько дней, но потом я стал чаще ездить на мотоцикле и про машину почти забыл.

5. Вчера поехал на дачу, было 0 или около того, и дождь все сразу запотело, и да... так и есть кондей не включается похоже.

Куда ехать к электрикам? К кондейщикам, что заправляют вроде нет смысла, так как они сказали, что фреона в норме. Может еще какие-то датчики можно посммотреть? Или компрессору хана... (

Rus_lan 12.11.2024 14:43

Re: Проблема с кондиционером 3.0 бензин

Если есть желание проверьте тестером обмотку электромагнита соединяющего фрикционы компрессора. Если прозванивается то проблема в другом. Сгорает этот электромагнит не редко.
При включении электромагнита должен быть слышен громкий щелчок.
А может проводка где то отгнила.
Так что нужен и компресорщик и электрик.

Smileyfox 12.11.2024 15:16

Вымыть нормально надо, не ершиком

sgrachov 14.11.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3169107)
Если есть желание проверьте тестером обмотку электромагнита соединяющего фрикционы компрессора. Если прозванивается то проблема в другом. Сгорает этот электромагнит не редко.
При включении электромагнита должен быть слышен громкий щелчок.
А может проводка где то отгнила.
Так что нужен и компресорщик и электрик.

Спасибо! а реально добраться до этой обмотки не разбирая?
Мне тот кондейщик говорил, что проблема может быть еще датчике на трубках, например плохой контакт, но я даже фишку снять не могу, стремно сломать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 3169115)
Вымыть нормально надо, не ершиком

Это я согласен, мыть надо, но он у меня совсем не грязный, в говна не лезу, просто трасса город-дача и там совсем чуть-чуть. Но мне кажется при температуре около нуля вряд ли он может перегреваться из-за этого на трассе. Или может... ?

Sergey1966 14.11.2024 13:54

Мойка только со снятием,ершик не поможет.

Rus_lan 14.11.2024 14:22

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 3169279)
Спасибо! а реально добраться до этой обмотки не разбирая?

Можно.
У меня дизель и доступ к разъёму за колесом водительским (ближе к переду). Там резиновая шторка на клипсах, их снимаешь и за шторкой виден разъём, снимаешь его и меряешь тестером сопротивление обмотки. Если сопротивление есть (какое не помню) то катушка исправна (один контакт на корпус машины второй на клемму разъёма).
Ещё можно послушать, Один слушает щелчок под капотом второй нажимает на кнопку кондиционера(снежинка). Нажал-щелчок.
Возможно не будет щелчка из за отсутствия давления в системе( но это не точно)

sgrachov 14.11.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3169282)
Можно.
У меня дизель и доступ к разъёму за колесом водительским (ближе к переду). Там резиновая шторка на клипсах, их снимаешь и за шторкой виден разъём, снимаешь его и меряешь тестером сопротивление обмотки. Если сопротивление есть (какое не помню) то катушка исправна (один контакт на корпус машины второй на клемму разъёма).
Ещё можно послушать, Один слушает щелчок под капотом второй нажимает на кнопку кондиционера(снежинка). Нажал-щелчок.
Возможно не будет щелчка из за отсутствия давления в системе( но это не точно)

Спасибо огромное, очень подробно, я попробую, идея послышать щелчок тоже хорошая.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.