![]() |
Аккумулятор
Вернулся из отпуска, машина простояла 10 дней на парковке. Не смог завести, аккумулятор сдох по непонятной причине. Startline показал напряжение батареи 8,7 В. Пришлось вызывать техпомощь и прикуривать.
|
Re: Аккумулятор
Доброго времени суток!
Было такое, отключил блок эра ГЛОНАСС, тот что до устанавливают колхозным путем. |
А как его отключить?
Добавлено через 2 минуты Ещё вопрос по этой теме. После прикуривания, вылез чек двигателя и не исчезает третий день. Умельцы пишут что такое бывает и рекомендуют скинуть клемму с аккумулятора на 1 - 1.5 часа и должен исчезнуть. Кто-нибудь знает? |
Цитата:
Скинутая клемма вряд ли сотрет ошибки, даже если чек погаснет. Если у Вас 4Аут, то ошибки можно прочитать через разъем OBDII и при необходимости их сбросить с помощью сканера Launch или ELM327 с установленной бесплатной программой на телефон Car Scanner (в которой есть протокол для Аута 4 поколения). Программа CVTz50 у меня машину не видит. Подходят ли другие сканеры и программы для данной машины, я не пробовал. |
Доброго времени суток!
Thinkcar BD2 читает наш аут, движок,варик и все остальное. Проверено лично! |
В итоге аккумулятор умер. После одного дня без поездок снова пришлось прикуривать. Попал на замену. Со слов сервисников из Рольфа утечку они не нашли (или не искали), сослались что мало езжу. На мой взгляд не так и мало 18 тысяч за полтора года. Новый аккумулятор зарядку держит пока.
|
Проблема с батарейкой в блоке Эра-Глонасс. Она рассчитана на 3 года, потом начинает жрать основной аккумулятор. У меня такое сейчас на Субару.
Стал искать решение проблемы по форумам - аналогичная картина у ВАГовцев. Все ругаются. Этот блок настоящее скотство. У некоторых машин он вообще по факту необслуживаемый и требует замены за серьезные деньги. |
Цитата:
|
Я в этом деле безграмотный
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |