Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2024, 15:28   #1
Yogan
Вступаю в Клуб

По умолчанию Аккумулятор

Вернулся из отпуска, машина простояла 10 дней на парковке. Не смог завести, аккумулятор сдох по непонятной причине. Startline показал напряжение батареи 8,7 В. Пришлось вызывать техпомощь и прикуривать.
Yogan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 06:10   #2
Шевченко Семён
Бывалый

По умолчанию Re: Аккумулятор

Доброго времени суток!
Было такое, отключил блок эра ГЛОНАСС, тот что до устанавливают колхозным путем.
Шевченко Семён вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 15:09   #3
Yogan
Вступаю в Клуб

А как его отключить?

Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос по этой теме. После прикуривания, вылез чек двигателя и не исчезает третий день. Умельцы пишут что такое бывает и рекомендуют скинуть клемму с аккумулятора на 1 - 1.5 часа и должен исчезнуть. Кто-нибудь знает?
Старый 27.11.2024, 15:51   #4
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
А как его отключить?

Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос по этой теме. После прикуривания, вылез чек двигателя и не исчезает третий день. Умельцы пишут что такое бывает и рекомендуют скинуть клемму с аккумулятора на 1 - 1.5 часа и должен исчезнуть. Кто-нибудь знает?
У меня, после забытого ELM327 в разъеме OBDII, за ночь разрядился аккумулятор и мне пришлось прикуривать. Никакие ошибки после этого не выскочили.
Скинутая клемма вряд ли сотрет ошибки, даже если чек погаснет. Если у Вас 4Аут, то ошибки можно прочитать через разъем OBDII и при необходимости их сбросить с помощью сканера Launch или ELM327 с установленной бесплатной программой на телефон Car Scanner (в которой есть протокол для Аута 4 поколения). Программа CVTz50 у меня машину не видит. Подходят ли другие сканеры и программы для данной машины, я не пробовал.
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2024, 05:13   #5
Шевченко Семён
Бывалый

Доброго времени суток!
Thinkcar BD2 читает наш аут, движок,варик и все остальное.
Проверено лично!
Шевченко Семён вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2024, 14:55   #6
Yogan
Вступаю в Клуб

В итоге аккумулятор умер. После одного дня без поездок снова пришлось прикуривать. Попал на замену. Со слов сервисников из Рольфа утечку они не нашли (или не искали), сослались что мало езжу. На мой взгляд не так и мало 18 тысяч за полтора года. Новый аккумулятор зарядку держит пока.
Старый 12.12.2024, 07:53   #7
arkadius
Старожил Клуба

Проблема с батарейкой в блоке Эра-Глонасс. Она рассчитана на 3 года, потом начинает жрать основной аккумулятор. У меня такое сейчас на Субару.
Стал искать решение проблемы по форумам - аналогичная картина у ВАГовцев.
Все ругаются. Этот блок настоящее скотство. У некоторых машин он вообще по факту необслуживаемый и требует замены за серьезные деньги.
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2024, 16:49   #8
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
В итоге аккумулятор умер. После одного дня без поездок снова пришлось прикуривать. Попал на замену. Со слов сервисников из Рольфа утечку они не нашли (или не искали), сослались что мало езжу. На мой взгляд не так и мало 18 тысяч за полтора года. Новый аккумулятор зарядку держит пока.
А сами не пробовали замерить ток утечки в состоянии "покоя" когда все "засыпает" сигналка и прочее"?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 17:46   #9
Yogan
Вступаю в Клуб

Я в этом деле безграмотный
Старый 14.12.2024, 13:41   #10
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Я в этом деле безграмотный
Да все просто. У меня есть перемычка из провода примерно сечением 4 кв.мм. с крокодилами. Снимаю плюсовую клемму с аккума, цепляю перемычку на клемму аккума и второй конец на снятый провод. Затем параллельно этой "схеме" так же на крокодилах подключаю мультиметром с режимом токового измерения. У кого есть датчик капота, то я на замке капота делаю иммитацию закрытого, чтобы концевик капота был в состоянии разомкнутого. После ставлю на сигнализацию. После небольшого перекура пока все "заснет" снимаю перемычку оставляя цепь мультиметра и смотрю показания тока. Можно использовать амперметр с шунтом. Перемычка у меня в качестве защиты мультиметра на время включения сиги от "бросков" тока, а так в принципе можно и без нее.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ