OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Растет температура ОЖ на Parking (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17541)

Nico 06.07.2009 10:59

Outlander. Растет температура ОЖ на Parking

Хелп, что может быть ? когда стоишь на месте, рычаг АКПП в "P" через некоторое время прям на глазах начинает подниматься температура. Но стоит начать движение, даже по тихоньку все встает в норму. В пробках все нормально, стрелка как вкопанная.

danadmin 06.07.2009 11:07

Re: Растет температура

Неработают вентиляторы охлаждения радиатора! (или предохранитель или релюшка или блок управления) скорее всего сами вентиляторы у меня было тоже самое.

Накрылись они :) карлсоны... (стоят 6000ру один)
Я раскрыл корпус и поменял "щётки" цена вопроса 200руб и час работы
При разборке незабудь поставить метки - для того чтобы закрыть моторчики именно в первоначальном положении (иначе пи***ц)

Nico 06.07.2009 11:13

открывал капот, вентиляторы работают!!

danadmin 06.07.2009 11:49

Мог "засраться" радиатор 4000-7000р - но это маловероятно.

Sergy 06.07.2009 11:54

Если вентиляторы работают, возможно еще:

1) Проверить уровень ОЖ.

2) Действительно засорился радиатор, а чаще всего - промежуток между радиатором кондея и ОЖ. Посмотри из под капота, вечером, направив свет от хорошего фонарика в сторону радиатора. Если свет не проникает через радиаторы - чистить, промывать, лучше всего с разборкой. Нужно будет отделить один от второго, отмочить и промыть. Но не керхером!

Nico 06.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 445573)
Если вентиляторы работают, возможно еще:

1) Проверить уровень ОЖ.

2) Действительно засорился радиатор, а чаще всего - промежуток между радиатором кондея и ОЖ. Посмотри из под капота, вечером, направив свет от хорошего фонарика в сторону радиатора. Если свет не проникает через радиаторы - чистить, промывать, лучше всего с разборкой. Нужно будет отделить один от второго, отмочить и промыть. Но не керхером!

жидкость в порядке, а вот почистить наверное надо...

Paul aka Djuffin 06.07.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Nico (Сообщение 445524)
Хелп, что может быть ? когда стоишь на месте, рычаг АКПП в "P" через некоторое время прям на глазах начинает подниматься температура. Но стоит начать движение, даже по тихоньку все встает в норму. В пробках все нормально, стрелка как вкопанная.

Уверен что в пробках температура не растет? Если уверен, то вряд ли это радиаторы... Ибо разница получается только в положении селектора автомата...

Nico 07.07.2009 11:45

В пробках точно не растет, постоянно слежу. Да и те случаи не частые, поднималась стрелка всего пару раз.
Я вот что заметил а эти вентиляторы должны с разной скоростью крутиться???? просто вчера стоял наблюдал, что при влючении кондея они крутятся намного сильнее.

Aleksey 07.07.2009 12:02

у них три скорости вращения, электронный блок основываясь на показаниях температурного датчика сам выбирает скорост с какой крутить лопасти вентиляторов, но я бы посмотрел на загрязненность радиатора.

Oscar 07.07.2009 12:08

Было такое, вылечил простой заменой крышки радиатора.

ВладЪ 07.07.2009 13:56

У меня, к примеру как мотор включаешь, почти сразу вентилятор отрабатываеть начинает!

Nico 07.07.2009 17:21

говорят что еще может помпа накрываться... лопости изнашиваются и на малых оборотах двигателя (холостых) жидкость плохо циркулирует...
Ваше мнение, господа???

Oscar 07.07.2009 18:12

Крышку смени для начала.:)

Aleksey 07.07.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Nico (Сообщение 447160)
говорят что еще может помпа накрываться... лопости изнашиваются и на малых оборотах двигателя (холостых) жидкость плохо циркулирует...
Ваше мнение, господа???

интересная трактовка. вопрос только обо что они трутся????

lukanin 07.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от ВладЪ (Сообщение 446900)
У меня, к примеру как мотор включаешь, почти сразу вентилятор отрабатываеть начинает!

Ищи тему!!! Это значит кранты блоку управления вентиляторов. Может из за этого и глючит температура.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.