OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Подсветка номерного знака (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24849)

kmi 06.04.2010 19:00

Outlander. Подсветка номерного знака

Добрый день.
Вся внешняя оптика светит так, как ей и положено, кроме подсветки.
Лампочки поменял на живые - все равно не светит.
Поиском искал - нашел только темы про улучшение подсветки. В мануале отдельного предохранителя на это дело не нашел.:wall:
Подскажите, где искать и чего менять, пожалуйста.

RoNiS 06.04.2010 19:55

Re: Не работает подсветка номерного знака

AFAIK подсветка номера висит на одном из предохранителей с габаритами.
Проверь в подкапотном.

palik 06.04.2010 21:35

Подсветка номера запитана от левой стороны габаритных огней. Предохранитель №21 под капотом. Но если габариты горят, то скорее всего где то нет контакта именно на подсветку. Предположу что скорее всего в самом фонарике или разъеме к нему (условия там очень неблагоприятные!).

Aleksandr aut 06.04.2010 21:39

смотри под задним бампером, по центру, из салона выходит жгут проводов там есть разьём очень часто проблема бывает там ,провода возле разьёма отгнивают

kmi 07.04.2010 04:47

Разъем под бампером смотрел - живой. Следующим этапом посмотрю, как выходит жгут из левого габарита.

Aleksandr aut 07.04.2010 23:15

так через этот разьём и выходят провода, ты разьём снеми и пробником посмотри есть ли + и - на них . Там идут провода на подсветку номера и если европеец то ещё на противотуманный фонарь!

kmi 08.04.2010 19:25

После ревизии разъемов и контактов от левого габарита до ламп номерного знака и заднего противотуманного фонаря картина сложилась такая:
Лампы номерного знака горят вместе с габаритами при выключенном заднем противотуманном фонаре. Как только включаю задний противотуманный фонарь (габариты все еще горят) - подсветка номера гаснет. Это нормально или не очень?

Aleksandr aut 09.04.2010 00:22

Нет это не нормально , возможно что где-то на том участке проводки где ты делал ревизию есть глюк . Возможно что не хвотает массы на подсветку и она берётся по проводке через лампочку противотуманки а когда ты включаеш фонарь то масса пропадает и подсветка гаснет . Проверь массу!

kmi 12.04.2010 18:50

В жгуте под бампером нашел подкорачивание проводов. Изолировал, теперь все работает как надо. Спасибо всем откликнувшимся! Отдельно спасибо Aleksandr aut.

slb34 12.09.2013 19:00

Re: Outlander. Подсветка номерного знака

Не горели лампочки, полез проверить. Отркутил правый плафон, на левом открутились 3 винта, а четвертый никак, грани все слизались, нашел выход. Подлез рукой отсоединил патроны от плафона, путем поворота патрона. Затем с помощью зеркала нашел 3 самореза которыми крепиться кронштейн на котором стоят эти плафоны. Потом с помощь напильник на мультитуле сделал пропил под плоскую отвертку. Открутил спокойно с помощью отвертки. Болты обработал ВДшкой. Прогнал резьбу с помощью болтиков несколько раз. Заменил лампочки и все поставил назад. Работает.

Bad Den 19.06.2017 18:11

Подскажите, а куда крепится эта планка, на которой стоят плафоны? Полчаса валялся под машиной, так и не нашел отверстий под саморезы под/за бампером (эта планка у меня оторвалась и до недавнего времени болталась просто так)

Alless 19.06.2017 18:17

@Bad Den, она к бамперу прикручивается на саморезы, если не ошибаюсь на 6 шт., но из под машины крайне неудобно. Я её перекручивал на снятом бампере.

Bad Den 23.06.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2588764)
@Bad Den, она к бамперу прикручивается на саморезы, если не ошибаюсь на 6 шт., но из под машины крайне неудобно. Я её перекручивал на снятом бампере.

Точно не к бамперу - там просто пластик и саморезы его насквозь пройдут

Alless 23.06.2017 16:03

@Bad Den, ну как знаешь... Я эту планку прикручивал к снятому бамперу, когда менял его.
У меня европеец если что.

Bad Den 24.06.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2589739)
@Bad Den, ну как знаешь... Я эту планку прикручивал к снятому бамперу, когда менял его.
У меня европеец если что.

И у меня европеец. Правда, есть вероятность, что бампер когда-то поставили китайский...

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.