OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Машина не заводится если не горит контроль "Service Engine Soon" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26311)

Andrey_san 15.05.2010 12:34

Машина не заводится если не горит контроль "Service Engine Soon"

Уважаемые форумчане!

За прошедший месяц уже 3 раза сталкивался вот с необычной проблемой:
При повороте ключа в положение 2 обычно загораются все контрольные лампочки, включая "Service Engine Soon". Но иногда эта лампочка не загорается, после чего я не могу завести машину. При этом по прошествии нескольких минут всё становится нормально: конторольная лампа загорается и двигатель заводится.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?

Автос: 2003 Outlander 2.4 Mivec, 2WD Америкос

palik 15.05.2010 22:10

Re: Машина не заводится если не горит контроль "Service Engine Soon"

На диагностику! При чем надо сканировать именно когда это проявляется. Иногда такое бывает при большом количестве накопленных ошибок.

Andrey_san 17.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 727966)
На диагностику! При чем надо сканировать именно когда это проявляется. Иногда такое бывает при большом количестве накопленных ошибок.

Ездил на диагностику, правда когда проблема не проявлялась, сказали что причина может быть в потере связи с ключём.
Как думаешь, может такое быть?

yakobson 17.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_san (Сообщение 727791)
Уважаемые форумчане!

За прошедший месяц уже 3 раза сталкивался вот с необычной проблемой:
При повороте ключа в положение 2 обычно загораются все контрольные лампочки, включая "Service Engine Soon". Но иногда эта лампочка не загорается, после чего я не могу завести машину. При этом по прошествии нескольких минут всё становится нормально: конторольная лампа загорается и двигатель заводится.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?

Автос: 2003 Outlander 2.4 Mivec, 2WD Америкос

Была такая же вещь по зиме раз несколько. У меня это было связано с аккумулятором. Стоит блокировка бензонасоса и иммобилайзер, почему-то они не отключались, когда аккумулятор полностью разряжался, (даже потом, когда заряженный аккумулятор ставил, загорались все лампочки, кроме сервиса и авто не заводилось, пока в ручную иммобилайзер не отключишь (всмысле кнопкой из салона) х.з. почему).
Проблему решил установкой нового аккумулятора, с тех пор все ок.
Вобщем проблема скорее всего или в бензонасосе или в сигналке.
Аут тоже америкосовский.

Andrey_san 18.05.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от yakobson (Сообщение 729477)
Была такая же вещь по зиме раз несколько. У меня это было связано с аккумулятором. Стоит блокировка бензонасоса и иммобилайзер, почему-то они не отключались, когда аккумулятор полностью разряжался, (даже потом, когда заряженный аккумулятор ставил, загорались все лампочки, кроме сервиса и авто не заводилось, пока в ручную иммобилайзер не отключишь (всмысле кнопкой из салона) х.з. почему).
Проблему решил установкой нового аккумулятора, с тех пор все ок.
Вобщем проблема скорее всего или в бензонасосе или в сигналке.
Аут тоже америкосовский.

1. У меня новый аккумулятор, так что не думаю что в нём проблема.
2. Что за кнопка в салоне которая отключает иммобилайзер? Я такой не знаю.

yakobson 18.05.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Andrey_san (Сообщение 730125)
1. У меня новый аккумулятор, так что не думаю что в нём проблема.
2. Что за кнопка в салоне которая отключает иммобилайзер? Я такой не знаю.

Помоему она вместе с сигналкой ставилась, точнее их там 2 штуки. Одна сигналку отключает, вторая сам иммобилайзер. Мне прежний хозяин показал их, я так понял они с сигнализацией устанавливались. Одна слева от руля под торпедой, вторая справа.
А у тебя какая сигналка стоит?

Andrey_san 19.05.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от yakobson (Сообщение 730630)
Помоему она вместе с сигналкой ставилась, точнее их там 2 штуки. Одна сигналку отключает, вторая сам иммобилайзер. Мне прежний хозяин показал их, я так понял они с сигнализацией устанавливались. Одна слева от руля под торпедой, вторая справа.
А у тебя какая сигналка стоит?

У меня - заводская.

РусланАут 27.10.2010 22:25

Проверь сигналку свою, можеь юбыть она подтупливает))

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.