![]() |
Интересный вопрос (водитель без прав и страховки)
такая ситуация - едем, за рулем жена она собственник авто, но нет прав и в страховку не внесена, я езжу по доверенности и в страховку внесен только я. Останавливают гайцы что они должны предъявить и кому?
|
Re: Интересный вопрос
Предъявить должны только жене, за управление тс без ву и отсутствие записи в страховке...
последствия разные начиная от штраф стоянки, но не в вашем случае т.к. вы в машине и можете ею упралять на законных условиях, поэтому только штраф. За отсутсвие ву не помню, а за страховку 300р |
Re: Интересный вопрос
12.37 применяться не будет в данном случае, т.к. водитель априори не имеющий прав не может быть застрахован по ГО и, соответсвенно, вписан в полис.
Только 12.7 - штраф 2500р. |
Re: Интересный вопрос (водитель без прав и страховки)
Цитата:
Цитата:
сотрудникам ГИБДД важен только водитель ТС. |
А вот ещё вопрос.
Я нарушаю сплошную, рядом жена (с правами и машина на неё). Я говорю гаецу, нетути мол прав. Что будет? Понятно, что за передачу т.с. и т.д.... Но как? |
Цитата:
Прав у жены совсем нет не получала |
Цитата:
|
Вот мне и интересно что гаец должен выписать а самое главное кому?
|
Жена владелец тс + она же управляла этим тс, следовательно и спрос только с нее. других вариантов быть не должно.
|
Цитата:
т.е. гаец выписывает на жену штраф, я просто пересаживаюсь за руль и едем дальше, так? |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ---------- более того водителем считается любое лицо, которое управляет транспортным средством (вне зависимости от разрешения права управления). см. ПДД. |
Цитата:
Ром, кто прав кто виноват - рассудит время и суд... Наш, самый гуманный в мире...суд. Я спорить не буду, но ты сам конструкцию состава этого административного правонарушения подумай, может и спорить не нужно будет. А гайцы - так они как раз и столб оштрафуют, легко. В это как раз сомнения нет.... |
Не забывайте только об одном:
Цитата:
|
Mansoor, мы говорим о различных действиях, а не об одном действии, содержащем состав из разных номр кодекса об АПН.
Т.е. действия два, одно ст. 12.37, второе - 12.7 аналогично. пьяный водитель создает дтп. данный водитель а) - виноват, что пьяный, б) виноват в нарушении определенного пункта пдд, повлекшего дтп, ответсвенность за который предусмотрена в КоАП |
Цитата:
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |