такая ситуация - едем, за рулем жена она собственник авто, но нет прав и в страховку не внесена, я езжу по доверенности и в страховку внесен только я. Останавливают гайцы что они должны предъявить и кому?
Предъявить должны только жене, за управление тс без ву и отсутствие записи в страховке...
последствия разные начиная от штраф стоянки, но не в вашем случае т.к. вы в машине и можете ею упралять на законных условиях, поэтому только штраф. За отсутсвие ву не помню, а за страховку 300р
12.37 применяться не будет в данном случае, т.к. водитель априори не имеющий прав не может быть застрахован по ГО и, соответсвенно, вписан в полис.
Только 12.7 - штраф 2500р.
Re: Интересный вопрос (водитель без прав и страховки)
А вот ещё вопрос.
Я нарушаю сплошную, рядом жена (с правами и машина на неё).
Я говорю гаецу, нетути мол прав.
Что будет? Понятно, что за передачу т.с. и т.д....
Но как?
Цитата:
Сообщение от Gluk
Прав у жены совсем нет не получала
Если без других нарушений ПДД, то спрос по-идее должен быть только с жены. Есть список документов, без которых управление ТС ЗАПРЕЩЕНО. И за нарушение должна быть соответствующая санкция.
Цитата:
Сообщение от TURBO рыба
12.37 применяться не будет в данном случае, т.к. водитель априори не имеющий прав не может быть застрахован по ГО и, соответсвенно, вписан в полис.
Только 12.7 - штраф 2500р.
Дружище, ты не совсем прав, норма ч.1 ст.12.37 КоАП РФ справедливо может быть применена в данном случае! т.к. "управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями" т.е. условие нарушено => наказание в 300 рупий законно!
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
более того водителем считается любое лицо, которое управляет транспортным средством (вне зависимости от разрешения права управления). см. ПДД.
Цитата:
Сообщение от domovenok
Дружище, ты не совсем прав, норма ч.1 ст.12.37 КоАП РФ справедливо может быть применена в данном случае! т.к. "управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями" т.е. условие нарушено => наказание в 300 рупий законно!
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
более того водителем считается любое лицо, которое управляет транспортным средством (вне зависимости от разрешения права управления). см. ПДД.
Ром, кто прав кто виноват - рассудит время и суд... Наш, самый гуманный в мире...суд.
Я спорить не буду, но ты сам конструкцию состава этого административного правонарушения подумай, может и спорить не нужно будет.
А гайцы - так они как раз и столб оштрафуют, легко. В это как раз сомнения нет....
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.
4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.
Mansoor, мы говорим о различных действиях, а не об одном действии, содержащем состав из разных номр кодекса об АПН.
Т.е. действия два, одно ст. 12.37, второе - 12.7
аналогично. пьяный водитель создает дтп. данный водитель а) - виноват, что пьяный, б) виноват в нарушении определенного пункта пдд, повлекшего дтп, ответсвенность за который предусмотрена в КоАП
Цитата:
Сообщение от domovenok
Mansoor, мы говорим о различных действиях, а не об одном действии, содержащем состав из разных номр кодекса об АПН.
Т.е. действия два, одно ст. 12.37, второе - 12.7
аналогично. пьяный водитель создает дтп. данный водитель а) - виноват, что пьяный, б) виноват в нарушении определенного пункта пдд, повлекшего дтп, ответсвенность за который предусмотрена в КоАП
Так ДТП вроде нету, поэтому, если мне не изменяет память, мы говорим о том, что водитель управляет авто без прав. Теоретически, конечно, можно и на два действия разложить, но все же, думаю, что одно действие, содержащее составы двух АПН, тут будет правильнее.