![]() |
Как промыть радиатор?
Всем привет!
Вчера обратил внимание, что радиатор мягко говоря забит... Сдается мне, что и между радиаторами (кондиционера и двигателя) также все забито.... Кто подскажет, как кто мыл/моет радиатор? Нужно ли снимать бампер, сливать жидости и т.п.? Где можно промыть радиатор? Заранее спасибо за помощь! |
Re: Как промыть радиатор
Вчера ехал 2-а часа в пробке...смотрю а стрелочка температуры мотора поползла...почти на 2-а деления, потом обратно вернулась! Думаю пора чистить радиаторы, всё-таки 4-е года уже машинки.
|
Откручиваешь 2 болта крепления радиатора (стоят сверху)
далее можно потянуть радиатор на себя и будет зазор между мордой и самим рабиатором далее с помощью какой нибудь матери и керхера можно постараться промыть забитый грязью (внешне) радиатор для более радикальной мойки нудно будет открутить крепления трубок и вынуть девайс... но тогда придется его заново заливать. |
для более радикальной мойки нудно будет открутить крепления трубок и вынуть девайс...
но тогда придется его заново заливать.[/QUOTE] Ну а если попробовать сохранит антифриз:biggrin: Сливайте,вынимайте и мойте на только радиатор охлаждения,но и радиатор кондея. И будет вам счастье. Нет там ничего сложного. |
Так и не выбрав время для поездки в сервис проделал следующе:
Цитата:
Далее взял магкую зубную щетку на палочке :biggrin: и прочистил ужас между радиаторами. После чего струйкой воды среднего напора обильно промыл радиаторы. Видимых следов грязи и забитость радиатора таким образом была устранена, пластинки не погнул. Правда пока по жаре поездить не получилось, так что не могу сказать результат. Итого времени часа два... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |