OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Машина "грузнет" при перегазовке (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27663)

Демон 08.07.2010 16:37

Машина "грузнет" при перегазовке

Всем Здравствовать!!!
Помогите разобраться в причине.
При нынешней жаре машина с АТ начала выдавать непонятные вещи.
Еду в горку на 3й передаче, хочу пойти на обгон и даю педаль в пол. коробка переключает, обороты поднимаются, а машина как будто грузнет. при медленном разгоне всё ОК. и при температуре воздуха до 25 С тоже всё в порядке.

Alex9k 08.07.2010 20:56

Re: Машина "грузнет" при перегазовке

Х.з. так гарантированно не угадаешь. Может фильтр бензонасоса просит чистки/замены?

Демон 08.07.2010 20:59

И вот ещё- постояла под домом час полтора и все глюки пропали. Прогнал на всех режимах - все в порядке.
:(?????

MaxPols 08.07.2010 21:23

Коробка обучаемая, до этого наверное ехал в медленном спокойном режиме!? При выкл зажигания и включении вновь все сбрасывается. Особенность этой коробки. Я так думаю. А фильтра конечно менять надо регулярно и даже чаще!!!

Alex (96RUS) 08.07.2010 21:24

если сравнивать с двигателями наших авто, то примерно была такая картина (с карбюраторными машинами), на жаре перегревался бензонасос и машина переставала тянуть, смачиваешь тряпочку водой и кладешь на бензонасос, через небольшой промежуток времени машинка едет как не бывало.

MaxPols 08.07.2010 21:29

Бензонасос в баке охлаждается!!!

Alex (96RUS) 08.07.2010 21:43

дак я в курсе, я просто пример привел, что возможно проблема в топливной системе, в принципе вроде доходчиво на это намекнул ;)

при резких нагрузках на бензонасос он не справляется, а если ехать спокойно то все нормально. надо проверить давление в топливной рампе при х.х. и при нагрузке и думаю будет ясно относительно бензонасоса

Демон 08.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 775727)
Коробка обучаемая, до этого наверное ехал в медленном спокойном режиме!? При выкл зажигания и включении вновь все сбрасывается. Особенность этой коробки. Я так думаю. А фильтра конечно менять надо регулярно и даже чаще!!!

При выключенном зажигании сбрасываются настройки коробки? или для этого нуно скинуть клемму?
А хотя мысль о обучаемой коробке очень ....:good:

Alex9k 09.07.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Alex (96RUS) (Сообщение 775731)
если сравнивать с двигателями наших авто, то примерно была такая картина (с карбюраторными машинами), на жаре перегревался бензонасос и машина переставала тянуть, смачиваешь тряпочку водой и кладешь на бензонасос, через небольшой промежуток времени машинка едет как не бывало.

Это особенности старых механических бензонасосов с камерами - там пары бензина забивали камеру "пробкой". Даже жигулевские плунжерники уже были лишены такого косяка.

Alex (96RUS) 09.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 775772)
При выключенном зажигании сбрасываются настройки коробки? или для этого нуно скинуть клемму?
А хотя мысль о обучаемой коробке очень ....:good:

коробка типтроник? если да, то попробуйте в ручном режиме создать такие же условия как и при движении на авторежиме, может таким образом станет ясно, где косяк...

Кучер 09.07.2010 13:03

вполне вероятно, что это забита сеточка в бензонаносе.
У меня был такой случай: на Волге карбюраторной при жаре машина плохо тянула, фокус с охлаждением бензонасоса помогал, даже поменял 2 насоса. Все топливные элементы (фильтры, насос, карбюратор промыли), но проблемма не решилась. В итоге оказалось что есть Фильтр грубой очистки внешне напоминает ПЕМЗУ. Он был забит слоем грязи.
Так что в данном случае можно Поменять сеточку в баке, промыть форсунки (попутно измерять давление топливной системы пои нагрузке) поменять свечи и фильтр воздушный, промыть дроссельную заслонку.

Alex9k 09.07.2010 13:14

Мне просто кажется, что проще всего начать с бензонасоса. Просто вынять его и посмотреть в каком состоянии фильтр грубой очистки (сеточка) и сам фильтр. Для этого не нужно ехать на СТО - все делается сравнительно быстро и просто (тут на форуме полно подробных фотоотчетов).

А там уже будет видно - или мыть сеточку и менять фильтр или искать проблему в другом месте, четко зная, что с насосом все в порядке.

Демон 13.07.2010 12:37

В итоге - замена топливного фильтра решила все вопросы. Сеточку-фильтр продули компрессором и всё ОК.
Всем огромное спасибо!!!:)

Alex9k 22.07.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от сайл (Сообщение 786866)
а в ручном режиме пробовал? я на обгонах часто в ручном режиме передачи меняю!

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

особенно на скорости 70-90 км/ч чтоб вторая включилась быстро

Он же отписался, что у него просто забился фильтр в баке.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.