OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Мойка фар - фантазия или реальность? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28786)

PIPE 26.08.2010 10:30

Мойка фар - фантазия или реальность?

Коллеги добрый день!
Такой вопрос: у меня АУТ 1 и "очки" (такие штучки по низу фары изнутри, огибает поворотник еще) фар там стоят черные (почему-то?), так вот они очень сильно запылились и засрались...в связи с чем хуже стали светить фары, хоть и стоит ксенон!!!!!
можно ли помыть эти, так называемые, "очки" не снимая фары, к примеру через отверстие под лампу, а потом выкачать остатки влаги, либо надо снимать и разбирать фару!!!! я не говорю про покупку новых!!!!
заранее спасибо!!!

fats 26.08.2010 12:26

Re: Мойка фар - фантазия или реальность?

Нужно конечно смотреть, но думаю фары снимаются несложно и помыть их водой можно. Но выяснить почему там засирается нужно и устранить причину.
P.S. У меня тоже аут 1 2003 г, но такого не наблюдается.

Demondk 26.08.2010 16:57

Фару без разборки мыть не стоит испортишь отражатели. А пачкается она из-за негерметичности.

PIPE 31.08.2010 08:13

Мужики, а есть у кого мануал "как снять фару"??????

Александр019 31.08.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 815979)
Фару без разборки мыть не стоит испортишь отражатели. А пачкается она из-за негерметичности.

Да не разборные фары на Аутах. И не занимайтесь ерундой. Продуйте воздухом и успокойтесь:)

Дмитрий 27 09.02.2015 19:38

Может кто делал это? У меня линзы стали мутные и свет хр!новый стал.Предлагают в сервисе, за пятак одна фара, помыть все со снятием стекла....Завтра поеду на очную консультацию....

Intelgent 10.02.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1887156)
Может кто делал это? У меня линзы стали мутные и свет хр!новый стал.Предлагают в сервисе, за пятак одна фара, помыть все со снятием стекла....Завтра поеду на очную консультацию....

Пятак это скока?
Фары снимаются не трудно, нужно снять переднюю решётку и ослабить крепления бампера(верхние).
Откручиваем фары и слегка отжимая вниз бампер, вытаскиваем.
Как располовинить (снять стёкла не повредив), находим коробку, кладём туда фару и феном дуем внутрь, через проделанное отверстие, в общем нагреваем, чтобы герметик стал элластичным.
Затем потихоньку половиним, без фанатизма.

nonBrain 10.02.2015 17:27

Дмитрий 27, помимо помутневшей линзы с вашим отражателем еще наверняка произошла такая же хрень, как и у меня, так что мыть в общем-то бесполезно... Все описал здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73690.
Линза, кстати, мутнеет изнутри, т.е. нужно разбирать модуль линзы, чтобы ее помыть.

Дмитрий 27 11.02.2015 19:03

Вложений: 10
Ну что, был, поговорили и решил делать. Сервис XenonLed, стоимость за фару 5000 р, за 3 часа разобрали, почистили и обратно установили обе фары. Грели феном по кругу...
Отражатель в линзе был слегка припаленный, после чистки еще пару годков поживет. Нужно ставить ходовые огни, чтобы не палить ближний днем. Лампы стоят 4300к, на фото почему то отдаёт голубизной:biggrin::blush:...Сейчас светят как новые, да и вид тоже...
Фотки общей кучей скину, там понятно, что было и как стало после чистки.

Одиссей72 11.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1889051)
Ну что, был, поговорили и решил делать. Сервис XenonLed, стоимость за фару 5000 р, за 3 часа разобрали, почистили и обратно установили обе фары. Грели феном по кругу...
Отражатель в линзе был слегка припаленный, после чистки еще пару годков поживет. Нужно ставить ходовые огни, чтобы не палить ближний днем. Лампы стоят 4300к, на фото почему то отдаёт голубизной:biggrin::blush:...Сейчас светят как новые, да и вид тоже...
Фотки общей кучей скину, там понятно, что было и как стало после чистки.

А не лучше было купить новые фары типа Депо?Стоимость от 5500 до 7000 руб.

Дмитрий 27 12.02.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1889270)

Мне как-то родные ближе...:biggrin:
Ну если бы мои совсем плохие были, да пришлось бы купить новые, а так еще посветят...

Intelgent 12.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1889270)

И умножаем на два.....
Дмитрий 27, молодец, но мне 5тыров жалко было бы, сам бы делал:good:

nonBrain 12.02.2015 16:20

Я так подозреваю до этого тот же колхозный ксенон стоял... Одна из причин подобного налета на отражателе - испарение силикона/компаунда (в который вклеена колба) от нагрева. Давно поставили? Примерно через столько же (а скорее всего раньше) вам опять надо будет разбирать и чистить фару...

просто евгений 12.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1889848)
И умножаем на два..... но мне 5тыров жалко было бы, сам бы делал:good:

стоимость за фару 5000 р, и умножить на 2

Дмитрий 27 12.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1889864)
Я так подозреваю до этого тот же колхозный ксенон стоял... Одна из причин подобного налета на отражателе - испарение силикона/компаунда (в который вклеена колба) от нагрева. Давно поставили? Примерно через столько же (а скорее всего раньше) вам опять надо будет разбирать и чистить фару...

Чтобы сделать самому - нужен фен и условия, гараж как минимум- коих нет, поэтому так.
7 лет стоит ксенон. Ну время покажет, а по поводу новых фар - принимайте свои решения сами и совет мне в этом деле не нужен. Спасибо.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.