Коллеги добрый день!
Такой вопрос: у меня АУТ 1 и "очки" (такие штучки по низу фары изнутри, огибает поворотник еще) фар там стоят черные (почему-то?), так вот они очень сильно запылились и засрались...в связи с чем хуже стали светить фары, хоть и стоит ксенон!!!!!
можно ли помыть эти, так называемые, "очки" не снимая фары, к примеру через отверстие под лампу, а потом выкачать остатки влаги, либо надо снимать и разбирать фару!!!! я не говорю про покупку новых!!!!
заранее спасибо!!!
Нужно конечно смотреть, но думаю фары снимаются несложно и помыть их водой можно. Но выяснить почему там засирается нужно и устранить причину.
P.S. У меня тоже аут 1 2003 г, но такого не наблюдается.
Может кто делал это? У меня линзы стали мутные и свет хр!новый стал.Предлагают в сервисе, за пятак одна фара, помыть все со снятием стекла....Завтра поеду на очную консультацию....
Может кто делал это? У меня линзы стали мутные и свет хр!новый стал.Предлагают в сервисе, за пятак одна фара, помыть все со снятием стекла....Завтра поеду на очную консультацию....
Пятак это скока?
Фары снимаются не трудно, нужно снять переднюю решётку и ослабить крепления бампера(верхние).
Откручиваем фары и слегка отжимая вниз бампер, вытаскиваем.
Как располовинить (снять стёкла не повредив), находим коробку, кладём туда фару и феном дуем внутрь, через проделанное отверстие, в общем нагреваем, чтобы герметик стал элластичным.
Затем потихоньку половиним, без фанатизма.
Дмитрий 27, помимо помутневшей линзы с вашим отражателем еще наверняка произошла такая же хрень, как и у меня, так что мыть в общем-то бесполезно... Все описал здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73690.
Линза, кстати, мутнеет изнутри, т.е. нужно разбирать модуль линзы, чтобы ее помыть.
Последний раз редактировалось nonBrain; 10.02.2015 в 17:33.
Я так подозреваю до этого тот же колхозный ксенон стоял... Одна из причин подобного налета на отражателе - испарение силикона/компаунда (в который вклеена колба) от нагрева. Давно поставили? Примерно через столько же (а скорее всего раньше) вам опять надо будет разбирать и чистить фару...
Я так подозреваю до этого тот же колхозный ксенон стоял... Одна из причин подобного налета на отражателе - испарение силикона/компаунда (в который вклеена колба) от нагрева. Давно поставили? Примерно через столько же (а скорее всего раньше) вам опять надо будет разбирать и чистить фару...
Чтобы сделать самому - нужен фен и условия, гараж как минимум- коих нет, поэтому так.
7 лет стоит ксенон. Ну время покажет, а по поводу новых фар - принимайте свои решения сами и совет мне в этом деле не нужен. Спасибо.
Чтобы сделать самому - нужен фен и условия, гараж как минимум- коих нет, поэтому так.
7 лет стоит ксенон. Ну время покажет, а по поводу новых фар - принимайте свои решения сами и совет мне в этом деле не нужен. Спасибо.
Да Дима Вы не обижайтесь.То что Вы сделали-это прекрасно,а особенно фотоотчет.Многим пригодится,если сами решат отполировать фары.Мне просто светит замена фар из-за трещин,потому я и задал вопрос про замену на новые.
да не нужен гараж.Фары и во дворе можно самому скинуть и дома все потихоньку сделать...Ну на крайний случай отдельно стекла отдать на полировку.Ну тут,как говорится,хозяин-барин.
PS:я как то насос ГУРа перебирал дома,на кухне...ох от жены столько всего услышал,когда декстрон по всему полу размазан был...благо тогда еще дитя не было и хата съемная... (пол на кухне я потом все равно менял на новый,это если начнется из серии:..не своя хата,не жалко и т.д.).
Если есть деньги и нет времени , условий и желания - самый хороший вариант . Человек с нами просто поделился , а мы начали обсуждения . По-мне - это не очень хорошо.