![]() |
ТО 90 особенности
Подошла пора ТО 90 (Оутлендер 2004 года выпуска), не могу узнать надо ли при замене ремня ГРМ менять помпу и гидронатяжитель |
Re: ТО 90 особенности
помпу можно не менять, а вот гидронятяжитель обязательно, он одноразовый.
|
Так есть тема на пару десятков страниц. Откликается на замена грм. Так что в поиск.
Гидронатяжитель ходит по 250 000 км. А вот помпа стоит поменять, так как она может и не дожить до 180 000 км. Если не доживет то заплатим за замену ГРМ еще раз. Но еще раз повторюсь, в поиск. |
спасибо за совет.
|
Цитата:
Это кто такое сказал? Могу привести массу примеров когда чел не менял его,а потом попадал совсем на другой ремонт. |
Лично Д.Ю. из Мека и Сергей из ММС клуба. в разное время! Считаю их не идиотами.
|
Цитата:
Даже говорить ничего не буду. Я тя при личной встречи просвещу:friends: |
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24707
По поводу гидронатяжителя 19е сообщение в теме. |
Цитата:
Понимаешь дружище...тут такая штука ,что спецы из мека и ммс гораздо лучше разбираются в этом вопросе чем инженеры и конструкторы из Японии.:biggrin: по этому пикимоны и рекомендуют менять гидронатяжитель......ну от своей безграмотности и не образованности. Тёмный дикий народ эти японцы:biggrin: |
Они так же рекомендуют менять масло раз в 15 000 км, когда оно к 10 000 км все черное. Что ж теперь все слушать?!
Кстати, в 19 сообщении написано, цитирую "чему причина скорее всего - нерабочий или плохо рабочий гидронатяжитель" А не причина в гидронатяжителе. Я спорит не буду, Саша с этим делом работает, но при замене ГРМ на 100 000 км я у себя оставил и помпу и гадронатяжитель. При замене на 160 000 -180 000 км я сменю и то и другое. |
Когда менял грм, с пробегом я уверен что смухлевали (наверно тоже около 100) натяжитель был отнють не в восторге от жизни. По физ свойствам отличался конечно ощутимо. Я лично поменял: Мне спокойный сон дороже:)
|
Менял грм на пробеге 110000км, гидронатяжитель и помпа отлично себя чувствовали)
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |