OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Не работает задний дворник! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30890)

Romka91 07.11.2010 21:16

Не работает задний дворник!

ПОмогите пожалуйста советом. что делать!?! У меня не работает задний дворник, а омыватель работает. что это может быть?

YesYes 08.11.2010 10:01

Re: не работает задний дворник!

Вложений: 1
Если это Outlander XL до 2010г выпуска,то:
Проверить предохранитель №11 на 15 ампер (синий), на ЕТАКС-е за кармашком у левой ноги водителя.

PS а еще с авто дают книжку Руководство пользователя... так там много полезной инфы.

Romka91 08.11.2010 21:34

не подскажешь еще. у меня за кормашком у левой ноги ни чего нет..там куда мелочевку ссыпать,я пытался с ним что то сделать,ни чег оне нашел,сильн опобоялся на него давить..

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

и еще хотел узнать,что такое ЕТАКС?))

Mate 08.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Romka91 (Сообщение 874123)
не подскажешь еще. у меня за кормашком у левой ноги ни чего нет..[COLOR="Silver"]

ТЫК
изучай!:)

Romka91 08.11.2010 22:52

эм.короче лазел я в предохранителе,он цел. Что это может быть еще?)))может контакт к моторчику из за того что багажником хлопаю когда закрываю контакт отошел?или дело в проводке?и вообще задним дворником чтоб воспользоваться нужно кончик правой ручки повернуть вверх или вниз до упора но не до щелчка,верно?)

YesYes 09.11.2010 10:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romka91 (Сообщение 874182)
Что это может быть еще

Электротехника -наука о контактах.
Залезть под обшивку и проверить - приходит ли напруга.

В pdf-ке как пользоваться выключателем.

webatom 06.06.2015 09:09

Re: Не работает задний дворник!

Тоже долгое время не работал задний дворник. Вот на днях нашел время, решил с товарищем разобратся. Сняли пластик задней двери багажника, добрались до моторчика. Прозвонили контакты - напряжение есть. Подумал что хона моторчику, сняли его - а там штырь, на котором сам дворник торчик напрочь закис, окислился и залип. В результате еле сняли блок с моторчиком, разобрали полностью, очистили от ржавчины, все промазали, собрали - о чудо, мотор оказался жив и спокойно крутит задний дворник.

sl76 02.03.2017 20:36

У меня тоже отказал задний дворник. Проверил предохранитель, в норме. К моторчику 12 в. подходит, реле отрабатывает. Итог, закис вал дворника в корпусе. Разобрал, почистил, собрал. Работает.

L3XU5 14.12.2018 13:01

Дорый день.
Сталкнулся с аналогичной проблемой.
Подскажите, как добраться до мотора или скиньте ссылку если не сложно.
Большое спасибо

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.