![]() |
Не горит лампа остатка топлива в комбинации приборов
Перестала гореть лампа остатка топлива (желтого цвета) в комбинации приборов! :cray: Раньше загоралась, сопровождаемая звуковым сигналом, при уровне топлива до заправки менее 50 км. Сейчас не горит. Указатель уровня топлива работает. Датчики уровня топлива (осн. и дополн.) не проверял. Что сначала проверять (лампочку в комбинации приборов или датчики уровня топлива) ? Что быстрее выходим из стороя - лампочка или датчики? Говорят, в машине модели 4WD их два (основной и дополнительный). С чего начать проверку? И если менять датчики - на какую сумму попал? Спасибо.
|
Re: Не горит лампа остатка топлива в комбинации приборов
у меня она позже начинает гореть чем менее 50 км... хотя комп у нас не ахти :) загорается когда баке ~10 литров... сначала глянь лампочку так как легко проверить... а ты у верен что было меньше ~10 литров ?
|
Раньше она загоралась и звучал зумм, когда в баке оставалось бензина, чтобы проехать не более 50 км (при расходе 12-14 л/100км в городском цикле - это где-то 6-7 л). А сломалать так - при остатке на 50 км - сначала загорелась, а потом потухла. И при последующих экспериментах больше не горела. А при вкючении зажигания, когда загораются и потом гаснут контрольные кнопки в щитке приборов - эта лампочка тоже загорается и гаснет?
|
Цитата:
Раньше тоже загоралась, щас ни как не наблюдаю ее работу. По мануалу лампа загорается при остатке топлива в баке 8л. Но у меня еще комп есть, он показывает сколько можно проехать км при текущем расходе, загоралась лампа при 80км и цифры на компе становились оранжевые. Что то случилось, ни лампа не сигнализирует, ни комп не предупреждает. Самое интересное, там нет лампы, есть впаянный светодиод, а что бы проверить надо его выпаять. Так что если полезете менять, вооружитесь паяльником ;) думаю датчики не причем, они же правильный остаток топлива показывают. п.с. ну а я забил на это, смотрю на показания компа :hat: |
Комп бывает врет.
Если за раз меньше 20 заливаешь, он думает что ты не заправлялся, и начинает моргать оранжевым мол 50км осталось едь на заправку, а на приборке пол бака) |
Вложений: 3
Спасибо всем, кто поучаствовал. Сам нашел руководство по ремонту. Если кому-то понадобится - мануал диагностики в приаттаченных файлах.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ---------- Цитата:
|
Пока нет:). Займусь на выходных. Коллеги из Рольфа говорят, что скорее всего основной датчик глючит. Надо проверять. Лампочка (диод) в комбинации приборов - моловероятно, что перегорела ( да и зуммер). Так, что в процессе устранения. Отпишусь, как сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У нас машины с правым рулем, такого класса, никто не угоняет:biggrin: Был бы Х5 или Туарег, то тогда да...)) |
Тоже такая фигня была у моего аута негорела тоже самая лампочка остатка топлива. Я думал что она не работает, но позавчера решил до конца израсходывать остаток бензина, стрелка уровня топлива упала почти до конца, и загорелась лампочка остатка бензина.
|
Цитата:
|
загорание лампочки и показания боротового компа не связаны. Я тут до остатка в 3 километра по БК доездил, залил литров 10 (на трассе, заправка была ноу-нейм) и поехал. Лампочка погасла, а бк не обратил внимания на заправку, так и ехал, уже сам вырабатывал бензин согласно показаниям бк :)
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |