![]() |
Outlander. Тусклый свет фар на холостых оборотах
Всем привет! Вопрос вот какой, заметил, что у меня после запуска мотора на холодную (чаще всего), а бывает и на прогретом моторе на холостых (хорошо заметно при движении в горку) падает напряжение в бортовой сети (похоже что падает - не мерил), потому как заметно снижается яркость ближнего света и доски приборов, при нажатии на газ все становится намного ярче! Может у кого такое было, что за хрень? Ремень генератора что ли? :help:
|
Re: Тусклый свет фар на холостых - почему?
Или ремень проскакивает или тебе пора на переборку Гены.
|
Цитата:
|
надо проверять напряжение в момент тусклого свечения, лучше вольтметром на клеммах акб
|
Кстати, ты этой светомузыкой, можешь и АКБ убить.
|
Сегодня проверю - как раз у меня мультиметр валяется в машине!
Звонил я в знакомому мастеру минут 30 назад - сказал что это скорее всего регулятор напряжения =((( менять его (типо ремкомплект какой-то есть) надо, но в Экзисте он стоит 6 кусов ( :what: ), есть не родной 1500 - но хрен знает чей он и скока проходит! И еще надо менять сказал оба подшипника сразу шоб не лазить уже потом! Вот такие дела! |
скорее всего это из-за щеток или ремня
|
Ну если это ремень то это вообще не проблема, а если щетки то все равно придется разбирать генератор, если так то менять все элементы сразу чтоб больше не лазить!
|
А может еще и АКБ мертвой быть... Сколько ей лет, кстати ?
|
Цитата:
Вчера кстати проверил нятяжение ремня генератора, прогибается немного - но думаю это в норме! А вот вчера еще заметил момент - на прогреве обороты выше 1000 соответственно все отлично с напряжением, начинается это когда переключаешься на D, обороты падают до 600-500 (это вообще нормально или нет?), или когда срабатывает АБС - вобще четко видно как падает накал ламп (тоже сопровождается падением оборотов)!!! |
Цитата:
|
Спасибо за совет, следы выкипания кстати на корпусе АКБ у меня тоже есть - подсохший порошек белого цвета! Может и стоит заменить АКБ как начало исследований=) Дешего и не помешает=)))
|
У меня так начинал умирать генератор, внимания не обращала, полгода, пока на одном АКБ до ТСМ не доехала, там мне всё вылечили, перебрали генератор за 6тр, всё...
|
На ул Электродная д 2 есть сервис по ремонту стартеров и генираторов. Несколько раз знакомые обращались, их все там устроило.
|
Вопрос в тему, кто снимал на 4Г64 генератор? Как его вытаскивать, места вообще мало там
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |