OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Регулировка ксеноновых фар (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34680)

C00LM4N 11.03.2011 09:06

Регулировка ксеноновых фар

Хотел спросить, ибо все время забываю посмотреть - регулируются ли винтиками по высоте ксеноновые фары? А то левая выше правой светит и разница по высоте между ними сохраняется во всех положениях корректора.

sNeG 11.03.2011 09:14

Re: Регулировка ксеноновых фар

регулируется, винтик внизу вроде

jam 11.03.2011 15:37

берёшь крестовую отвёртку поболее и регулируешь!
открой капот, посмотри сверху на фару и всё поймёшь

skazi_men 06.05.2011 01:02

та же самая проблема .куда крутить не понятно а есть шаблон на легулеровку фар и как сделать шторку на ксенон чтоб светило по госту .

fvb 06.05.2011 07:07

удачи...

skazi_men 06.05.2011 10:44

хочу сделать чтобы ровно светило а то встречку больше светят

sNeG 06.05.2011 12:10

чтобы галки влево не было надо лепестки колхозить, есть фотоотчеты в инете

skazi_men 13.05.2011 01:00

подскажите как фару верх задрать нету регулировочного болта на повышение и понижении фары

sNeG 13.05.2011 07:25

есть болтик, ищи внимательнее

skazi_men 13.05.2011 10:56

где он должен стоять там коректор фар стоит

C00LM4N 28.06.2011 19:51

Вложений: 1
Думал, что знал какой болтик регулирует по вертикали, а в книжке написано что они на ближний и дальний свет отдельные! И что регулировка ближнего по вертикали производится болтиком около маленького блока розжига. Да вот тока болтик этот я как не искал - не нашел. Подскажите плз, мож надо снять крышку, которая закарывает весь блок (она на защелках, но подлезть непросто). На месте болта какая-то пластиковая пимпочка, непонятно что с ней делать.

invictus 28.06.2011 21:45

C00LM4N, у меня, например, вместо этого болтика электрокорректор! И его никак не подкрутить! К тому же на рисунке написано, что это для машин до 2003 г.в.

C00LM4N 29.06.2011 04:58

У меня фара сзади именно так выглядит, там ни один другой рисунок не подходит)
Может это не блочок розжига, а корректор. Запросто допускаю ))) Не сообразил.
В любом случае, возможность регулировки должна быть. А болтик около дальнего света регулирует именно высоту дальнего, как теперь оказалось.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:58 ----------

Вобщем болта в том месте как такового нет (или он закрыт). Пимпочка эта крутится, тока крутить её неудобно. Зато есть окошки с 3 сторон, в котрые можно пролезть отверткой и крутить ) Тока колечко с зубчиками для регулировки сделано из пластика, один зуб я однозначно сорвал (в таком случае надо немного повернуть плоскогубцами за пимпочку, чтобы в окошко вылез следующий зуб). Но левую фару выставил вровень с правой.
И дальний слева у меня не ругулируется нифига, лежит почти в самом нижнем положении. Походу внутри регулировочный крепеж соскочил ( Ну и фиг с ним, меня уровень устраивает.

invictus 29.06.2011 10:04

Я не рискнул крутить "пимпочки" на корректоре, езжу с задранными фарами. Блин, может тоже попробовать???
Хотя я точно не помню, чтобы на корректоре была возможность регулировки. Шток его закрыт пластиковым кожухом, в разобранном виде тоже не было видно никаких "пимочек", которыми можно было бы повлиять на высоту установки корректора. А ведь фары я разбирал полностью... хм. И корректор тоже по дурости разобрал :)

Amorphis 29.06.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1047012)
Я не рискнул крутить "пимпочки" на корректоре, езжу с задранными фарами. Блин, может тоже попробовать???
Хотя я точно не помню, чтобы на корректоре была возможность регулировки. Шток его закрыт пластиковым кожухом, в разобранном виде тоже не было видно никаких "пимочек", которыми можно было бы повлиять на высоту установки корректора. А ведь фары я разбирал полностью... хм. И корректор тоже по дурости разобрал :)

именно пластиковая пимпочка на корректоре крутится и шток соответственно выдвигается либо задвигается, сам крутил на снятом и видел, и на регулировке фар мне именно так и регулировали нулевое положение корректора, там на стенде было видно, что пучок смещается вниз

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.