OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   проблема с поддоном картера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35869)

troy-alex 12.04.2011 12:33

проблема с поддоном картера

Добрый день!Помогите советом!У меня сливное отверстие в поддоне залеплено холодной сваркой (прошлый хозяин постарался).При замене масла мне приходиться прибегать к помощи сервисмэнов (отсасывают масло из отверстия для щупа).А я хочу менять масло полноценно и сам:)
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации,кроме замены поддона.Заранее спасибо

Dimer-2 12.04.2011 12:36

Re: проблема с поддоном картера

Вварить в старый поддон гайку и использовать подходящий болт с прокладкой. Либо купить на разборке любой мятый-жеванный поддон за копейку и вырезав из него сливное, вварить в свой поддон.

sNeG 12.04.2011 12:40

Причем сделать это надо обязательно, так как холодная сварка может отвалиться в самый не нужный момент и придется менять двигло

KoS 12.04.2011 13:40

ни чего не надо выдумывать, захотел сменить масло, открыл заливную пробку и перевернул авто

lukanin 12.04.2011 13:56

Колхоз))) А не проще поставить новый или б/у поддон от трека?

sNeG 12.04.2011 14:05

Можно совсем заварить отверстие сливное - а когда надо будет менять масло - рассверливать и опять заваривать))

Андрюха Аиртрек 12.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 991976)
Можно совсем заварить отверстие сливное - а когда надо будет менять масло - рассверливать и опять заваривать))

Неее... тогда лучше гонять до тех пор пока уровень масла будет на "0" и просто заливать новое... :):):)

troy-alex 12.04.2011 14:31

все это конечно весело)но!по поводу гайки я уже думал,приехал в сервис-варить отказались,сказали что поддон вещь тонкая и варить его ни в коем случае нельзя.Похоже так и придется покупать поддон...в экзисте самый дешевый 5штук.Три разборки обзвонил,нету у них(

Андрюха Аиртрек 12.04.2011 14:37

что то ты мало разборок обзвонил!!!! поройся еще... по любому должны быть... а варить не советую, т.к. поддон действительно хрупкая вещь.

sNeG 12.04.2011 14:46

Варить опасно еще потому что масло загореться может. Насчет тонкости - как тогда варят кузовные детали? неужели они тоще поддона.
Кстати можно попробовать нарезать новую резьбу в уже имеющемся отверстии

lukanin 12.04.2011 14:48

troy-alex ты не по Московский звони. Новосибирские или Красноярские обзванивай.

KoS 12.04.2011 15:18

конечно, кто тебе электродной сваркой заварит поддон. Я думаю аргонщик решит твои проблемы. Естественно поддон снять придется, на машине ни кто варить не будет, разве что опять - ПЕРЕВЕРНУТЬ :rofl:

Dimer-2 12.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от troy-alex (Сообщение 992002)
...варить отказались,сказали что поддон вещь тонкая и варить его ни в коем случае нельзя....(

Бред сивой кобылы...Всю жизнь мы пробитые поддоны заваривали...Даже например по дороге со Владика когда пробивали об камень. И ездили потом хз сколько времени и так и продавали. Бензобаки же тоже варят. И поддоны коробок и раздаток. Да все варят...

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 992021)
Варить опасно еще потому что масло загореться может

А что снятый заварить вера не позволяет??? :biggrin:

Ну, если очень охота ввалить бабла, то можно и купить. Но Трек-это не Корола с 5А-FE, поддоны на каждом углу не валяются, да и цена не 500 рублей, как на тойоту.

troy-alex 12.04.2011 15:37

Спасибо за ответы!На выходных сниму поддон,попробую сваркой)все равно думаю ничего не потеряю:)

sNeG 12.04.2011 15:45

еще один вариант замены масла - снимать поддон и сливать оттуда или кран вварить водопроводный - масло менять одно удовольствие будет, интересно почему автопроизводители не додумались
http://agnespages.typepad.com/.a/6a0...704141f970c-pi

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.