![]() |
Не включается 2WD
Подскажите пожалуйста...У меня при развароте пробуксовывает одно из задних колес, даже на асфальте....при поддомкрачивании люфтов в подшипниках не обнаружено....склонились к тому, что не сработал переход при переключении с 4 WD на 2 WD...и теперь срабатывает блокировка колес...Что делать??? может уже кто сталкивался с такой проблемой??
Впринципе со слов официалов это электроника.Попробую почистить контакты. Заранее спасибо. |
Re: подскажите у меня не разблок. с 4WD на 2WD
Проверить очень легко, поставте 2WD поддомкратте передние колеса и нажмите на газ.
Либо на любом подъёмнике ту же процедуру повторите, честно говоря слабо верится. Только убедившись что у вас крутятся задние колеса в режиме 2WD чистите контакты. |
Цитата:
|
А я бы глянул на эксперимент с поддомкрачиванием передних колёс и нажиманием на газ...
Заснимите это дело на мобильный, а:):) |
Re: Не включается 2WD
Паша, объясните толком, что случилось ?
Причем тут пробуксовка задних колес и люфты в подшипниках ? Какие контакты собираетесь чистить ? |
иногда все-таки надо думать над тем что советуют))))
|
Где-то в отчете по тестированию ХЛ я читал, что режим 2 ВД - это фикция. При ПРОБУКСОВКЕ передних колес ВСЕГДА подключается задний привод НЕЗАВИСИМО от положения переключателя режимов. Другое дело МОМЕНТ подключения.
|
Цитата:
Поддомкратить и надавить на газ-это хохма...со своим аутом так делать не буду.... Сергею постораюсь по подробнее осветить проблему: 1)Зимой при выезде со стоянки утром приходилось выворачивать на лево где то на угол 70-80 градусов при этом с момента трогания до выворачивания на прямую слышался звук с заднего правого колеса как метал по металу...накладка тормозная сточена на половину еще... 2)весной стал замечать что при развороте машины и при повороте на угол более 60 градусов примерно...происходит подтормаживание одного из задних колес...то есть это колесо идет в юз, отпускается и опять идет в юз и т.д....причем без разницы в какую сторону поворачивает машина 3) со слов человека недавно проехавшего на автомобиле...он ранее в ней не ездил и не знал о проблеме "Гудит задняя правая полуось" 4)вчера поддомкратили машину вывесили 3 колеса 1 переднее и 2 задних...только тогда все стали крутиться...рычаг вариатора в N мотор заглушен.... покачали колеса люфта нет(не чувствуется)...гула при вращеннии тоже нет...при переключении 2вд на 4 вд нет щелчков внизу под машиной...а на дисплее соответствующие режимы переключаются... Предположили, что включена юлокировка 4вд лоок...попробуем почистить контакты на переключателе, что меж сидений в салоне и контакты что в разьеме на муфте.. Конечно есть преположения что подшипник ступицы или вала рассыпался, но на диагностику к официалам ехать бесполезно, при диагностике ходовой осенью они не определили что рассыпался передний правый подшипник на ступице...пришлось самому настаивать на замене(салон Регинас что в челябе на каширина) Спасибо всем кто откликнится... |
Цитата:
Какие щелчки они хотят услышать при переключении? Во-первых там соленоид и на него ПЛАВНО подается разное напряжение в зависимости от режима и только (!!!) во время движения. Во-вторых, даже во время движения на исправной машине никаких щелчков при переключении и не наблюдается. В третьих - если подтормаживает одно из задних колес - разбирайтесь с ним, а не ломайте систему полного привода. Возможно ступичный подшипник, возможно тормозная система, возможно стояночный тормоз подклинивает. Проверить просто: прокатитесь 5-10 км без экстремальных торможений, остановитесь и оцените температуру механизмов у обоих задних колес. Если она существенно отличается, ищите проблему в "более горячем" колесе. Судя по написанному, под подозрение попадает заднее правое. И в четвертых - система полного привода в XL устроена таким образом, что она скорее не включится, чем "заклинит" и перестанет выключаться. По сути - электромагнит и многодисковое сцепление. Нет напряжения - некому сжимать диски муфты, задняя ось не соединена с карданом. |
Цитата:
|
Сергей и я про тоже....не хочу таких специалистов подпускать к машине......попробую сегодня пощупать колеса на счет их нагрева...попозже отпишусь...
я вот что думаю:Предположительно с моей точки зрения происходит подтормаживание одного колеса из за разницы трения...так как подшипник качения рассыпался или подклинивает....дополнительно вкл. подтормаживание для выравнивания авто...что и блокирует колесо до юза... |
Для инфы в продолжение темы:
Загнал к официалам в автосалон 2000, что в Оренбурге. Они:Вывесили весь авто и попробовали раскрутить колеса.Проверили люфты. Заключение : гудит подшипник передний левый, потекла стойка передняя левая и шаровая правая...всё впереди, сзади все ОК в этом плане. Заменили всё на новое, плюс поменяли передние тормозные диски по акции за пол цены. Про нарикания мои на задний мост сделали следуюшее: ввывесили аналогичную машину на соседнем подьемнике и попробовали удерживая кардан проворачивать задние колеса на разных режимах 2вд, 4 вд и 4вдлок на аналоге и сравнивали с распределением усилия на моей.Пробовали отключить на моем подачу эл.питания на муфту. Эффект тотже. Заключение:гидромуфта работает постоянно в полноприводном режиме.Так как она вакуммная и не разборная рекомендуют поменять.Но так как у них цена гидромуфты около 100т.р, а в экзисте 50т.р. от замены пока отказался.Пока ищу муфту. Спасибо всем кто окликнулся. |
Вы готовы заплатить чтоб ездить на переднем приводе?
Я вообще бы не парился, а вот если бы не включался полный привод, тогда ОЙ помогите. |
я особо и не парюсь....но в машине должно всё работать, и на расход это влияет.
я так думаю.Так что всё как положено так и должно быть. |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |